Produktbewertung für Abus Alarmschloss und Kette Detecto 8077/12 KS120

19 Bewertungen

Problematisch bei großen Bremsscheiben

Ich hatte leider Probleme, das Bremsscheibenschloss an meinem Motorrad anzubringen. Das Schloss ließ sich nur schwierig zwischen Bremsscheibe und Felge durchfädeln und hat sich dabei oftmals verkantet. Beim Zuschieben des Schlosses stieß der Schlosskörper an die Felge, was ebenfalls zum Verkanten führte. Weiterhin kommt erschwerend hinzu, dass sich die Alarmfunktion bereits scharf schaltet, wenn das Schloss zu einem gewissen Grad über die Bremsscheibe geschoben wird, und nicht erst, wenn der Schließzylinder mit dem Schlüssel verriegelt wird. Bis man dann auch noch die Kette eingefädelt hat und das Schloss abgeschlossen hat, ist der Alarm längst losgegangen. Ich habe es zumindest nicht geschafft, das Schloss inkl. Kette korrekt am Motorrad anzubringen, ohne den Alarm auszulösen.
Mein Motorrad hat eine Bremse mit einem Durchmesser von 320 mm in einer Felge der Dimension 3,50 " x 17 ".

Allerdings machen Schloss und Kette einen robusten Eindruck, was ich in meiner Bewertung mit eingehen lassen möchte.

Erstellt am: 04.06.2021
Kaufdatum: 03.06.2021

Eduard

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Ich möchte meinen letzten Kommentar ändern. Vor kurzem habe ich den Schloss ausgebaut und alle kleinen teilen gereinigt. Denn die neuen Batterien gestellt und ...bingo! Der Schloß funktioniert weiter.
P.S.
Ich würde empfehlen den Schloss nich in dem starken Regen für sehr lange Zeit zulassen. Obwohl der elektronische Teil des Shlosses wasserdicht ist, ich habe die leichte Feuchtspuren drin gefunden.

Erstellt am: 29.04.2021
Kaufdatum: 09.09.2019

Eduard

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Bisher war Ich mit dem Schloss zufrieden. Leider ist der elektronische Teil schon kaputt obwohl ich die Batterien gewechselt habe. Insgesamt hat der Schloss nur 1,5 Jahr richtig funktioniert.(

Kommentar
Hallo Eduard,

die Gewährleistung auf den Artikel beträgt 2 Jahre, senden Sie ihn gern zur Überprüfung an uns zurück, wenn ein Defekt aufgetreten ist, der nicht auf einen Anwendungsfehler zurückzuführen ist.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 18.04.2021
Kaufdatum: 09.09.2019

Eigentlich gut, aber...

Sehr stabil.
Aber: Bei großen Reifen und großen Bremsscheiben wird das Einfädeln der Kette zum Geduldsspiel.

Nach einem 3/4 Jahr war der Schließzylinder defekt. Der Schlüssel ging final nur noch schwer heraus.

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

geben Sie bitte einmal einen Spritzer Kriechöl in das Schloß. Wenn das nicht hilft, senden Sie uns den Artikel gern zur Reklamation ein.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 24.03.2021
Kaufdatum: 15.06.2020

Erfüllt nicht so seinen Zweck

Ich habe es gekauft und die ersten Male hat es gut geklappt, es erfüllte aufjedenfall seinen Zweck. Wenn es angeschlossen ist, fühle ich mich sicher. Nach 1 Monat aber ist es sehr schwer das Schloss auf oder zu zu kriegen. Bevor ich das Schloss an mein Bike anschließe, muss ich erst fest daran rum rütteln bis es hoch springt, was es jetzt gar nicht mehr tut. Das Problem ist auch, da es dann nicht richtig auf oder zu geht, hab ich wie gesagt nur sek. Zeit es anzubringen ehe der Alarm los geht, was ziemlich nervig ist, weil ich das Schloss erst wieder abrütteln muss. Ich hoffe es liegt nur an der Feder, weil viel Geld dafür ausgeben aber sein Zweck nicht erfüllen, ist nicht ok.

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

versuchen Sie das Schloss bitte einmal mit etwas Kriechöl zu schmieren. Wenn das nicht hilft, senden SIe es bitte zur Reklamation an uns zurück.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 19.12.2020
Kaufdatum: 19.10.2020
Bewertung schreiben