Produktbewertung für Abus Detecto 7000 RS1 Alarm-Bremsscheiben-Schloss

48 Bewertungen

Macht genau was es soll

Ich habe das Schloss jetzt seit etwas über einem Jahr in Gebrauch. Es ist aus meiner Sicht Wertig gebaut und vermittelt auch ein Sicherheit die ich mir für meine Kathi wünsche!!
Es macht genau das was es soll. Losschreien wenn jemand ans Bike geht. Ein Rempler reicht und es geht los. Top!
Unsere Freigänger Katzen aus der Nachbarschaft haben des Nachts auch schon zwei mal so ihre Erfahrungen gemacht. Seitdem meiden sie den Carport :-)) Und ich weis das keiner unbefugt dran geht und ich nix mit bekomme. Das Teilchen holt mich aus dem Schlaf.

Nach 12 Monaten und den sehr kalten Nächten der letzten Wochen sind nun die Batterien hin. Ein Jahr Laufzeit finde ich völlig Ok!

Alles in allem - Preis / Leistung passt

Erstellt am: 16.02.2021
Kaufdatum: 30.01.2020

Tut was es soll

Leicht zu handhaben. Passt überall, auch an dünneren Scheiben, wenn man die Aktivierung händisch betätigt. Gewicht etwas schwer, aber dafür stabil.

Erstellt am: 03.02.2021
Kaufdatum: 15.09.2020

Abschrecker am Parkplatz.

Habe mir das Schloss geholt. Weil bei unserem Innenhof gerne mal fremde Motorräder "umgeparkt" werden um Platz zu schaffen. Seit ich das Ding an der Bremsscheibe habe. Steht meine Streety immer genau da wo ich sie abgestellt habe.
Schloss ist leicht zu befestigen und zu lösen. Ordentlich laut bei Bewegung & reagiert auch schnell. Passt gut unter die Sozioabdeckung mit der mitgelieferten Tasche

Erstellt am: 05.11.2020
Kaufdatum: 26.09.2020

laut und unkompliziert

Ich habe für mein Mopped dieses Schloss vor 5 Jahren gekauft und nur gute Erfahrungen gemacht. Jetzt musste ein zweites her für das neue Motorrad meiner Frau.
Anscheinend hat die aktuellste Version eine Art "Warnton", wenn das Schloss bewegt wird, der kurz darauf in den Alarm übergeht, wenn sich das Schloss weiter bewegt. Das ist hilfreich, wenn man beim Aufsteigen das Schloß vergessen hat. Bei meinem alten Schloss merkte morgens um 5 Uhr die ganze Nachbarschaft, dass ich das Schloss vergessen hatte. Absteigen, Schlüssel aus dem Zündschloss ziehen, hinknien, Mist, Schlüssel runtergefallen, also doch Handschuh ausziehen und endlich Alarmschloss aufschließen, das fühlt sich an wie Stunden... ist mir dann aber nie wieder passiert...

Erstellt am: 14.09.2020
Kaufdatum: 03.07.2020

Abus Service

Der Service von Abus bei so einem hochwertigem Schloss ist enttäuschend. Mir ist das Schloss gefallen... das Gehäuse hat nun einen Riss. Die Antwort auf meine Anfrage war: kann nur der Service machen... Machen wir aber nicht.
Seltsam seltsam...

Erstellt am: 01.07.2020
Kaufdatum: 03.05.2016
Bewertung schreiben