Produktbewertung für Alpinestars Chrome Sport Motorrad Kapuzenjacke

8 Bewertungen

Jacke für den Sommer

Ich habe diese Jacke in der Filiale in Ingolstadt anprobiert. Super Team und tolle Beratung dort.

Leider war meine Größe nicht vorrätig, daher wurde die Jacke bestellt. Jetzt wo ich sie habe, bin ich aber sehr zufrieden. Optik ist klasse und trotzdem noch Schutz, vor allem da ich die Airbagweste darunter trage.
Sitzt sehr bequem, ist auch etwas dehnbar. Sehr luftig, aber das ist ja gewollt und für die warmen Sommertage wirklich perfekt. Qualität und Verarbeitung ist bei Alpinestars eh sehr gut und auch bei dieser Jacke hervorragend. Tolles Gimmick ist der versteckte Reissverschluss in der Beuteltasche vorne, hier kann man etwas sicher verstauen.

Wer also eine luftige Sommerjacke in cooler Optik sucht, der kann eigentlich nur diesen Hoodie kaufen.

Erstellt am: 22.03.2022
Kaufdatum: 19.03.2022

Alpinstar Hoodie

Ich bin sehr zufrieden mit dem Hoodie und nutze ihn hauptsächlich im Sommer. Es besteht die Möglichkeit einen Rückenprotektor einzusetzen.
Verarbeitung ist super! Im großen und ganzen Top.
Würde ihn nochmal kaufen.

Erstellt am: 02.12.2021
Kaufdatum: 07.06.2021

Guter Motorradhoodie mit Schwächen

Guter Motorradhoodie wenn man einfach kurz und bequem unterwegs sein und sich nicht in die volle Ausrüstung kleiden will. Wie schon beschrieben scheint der Fahrtwind durch den Pulli durchzuziehen, wodurch er auch im Sommer angenehm zu tragen ist, im Frühling/Herbst es damit aber überraschend kühl werden kann. Einen Stern Abzug gibts für folgende Punkte

1) die Kordeln der Kapuze muss man während der Fahrt irgendwo reinwursteln, ansonsten scheppern sie unangenehm gegen den Helm (man kann die Kapuze aber abnehmen, was mir persönlich eh besser gefällt),

2) die Brusttasche fasst noch grad ein modern grosses Smartphone - weshalb aber muss das so knapp bemessen sein?

3) in der rechten Seitentasche findet sich eine weitere kleine, mit Reissverschluss verschliessbare Tasche - aber warum hat man nicht einfach die beiden Seitentaschen mit Reissverschlüssen versehen?

Alles in allem ein guter Hoodie, aber für eine dezidierte Motorradmarke wie es Alpinestars ist, hat es ein paar nicht nachvollziehbare Entscheidungen die die Motorradfunktionalität betreffen. Nichts Tragisches, aber wirkt irgendwie trotzdem nicht ganz zu Ende gedacht, besonders da sich das leicht ohne Zusatzkosten hätte lösen lassen.

Erstellt am: 15.11.2021
Kaufdatum: 10.06.2021

Sommerjacke

Tragekomfort ist für mich sehr gut,
zu empfehlen bei Temperaturen ab 23 grad,letzter test war bei 17 grad aussentemperatur,da ist es schon etwas frisch auf dauer gesehen.

Erstellt am: 18.08.2021
Kaufdatum: 01.08.2021

Genau was ich gesucht habe ......

Die Jacke ist echt Top verarbeitet und für die richtig warmen Tage gedacht.
Es fühlt sich an als wenn der Fahrtwind durch die Jacke einfach hindurch zieht.
Die Jacke hat Protektoren an Armen und Schultern und die Möglichkeit einen Rückenprotektor hinzuzufügen.
Die Jacke sieht für mich Optisch sehr gut aus und kann auch locker mal so getragen werden.
Kann ich echt empfehlen.

Erstellt am: 16.09.2020
Kaufdatum: 01.05.2019
Bewertung schreiben