Produktbewertung für alpinestars Valparaiso Textiljacke

5 Bewertungen

Textiljacke Valparaiso

Ich habe mir diese Jacke vor circa. 1 Jahr gekauft und habe bereits nach einigen Wochen festgestellt, dass das Material am rechten Unterarm sehr aufgerauht war. Die Klettverschlüsse hielten nicht und lösten sich ebenfalls ab. Dies habe ich dann auch reklamiert und die Jacke wurde zur Prüfung eingeschickt, aber abgelehnt, was nicht nachvollziehbar war.
Bei einer so teuren Jacke darf so etwas nicht nach ca. einem halben Jahr auftreten, zumal ich sie nicht täglich getragen habe.
Ich würde sie auf keinen Fall weiter empfehlen geschweige denn, nochmal kaufen.
Das Entgegenkommen vom Louis Team ist enttäuschend.
Ich hätte mir hier mehr Kulanz gewünscht, da der Materialfehler klar erkennbar war, werde da nicht mehr kaufen.

Erstellt am: 10.06.2020
Kaufdatum: 06.05.2019

Sehr Gut

Die drei lagige Jacke ist sehr gut verarbeitet. Hält warm und hat jede menge Taschen. Nach einer Regnerischen Tour war ich noch Trocken. Also hält sie alles was sie verspricht.

Erstellt am: 12.06.2019
Kaufdatum: 08.03.2019

Volltreffer

Im Moment kann ich die Jacke nur auf ihre Wintertauglichkeit bewerten und damit bin ich voll zufrieden. Das Thermofutter und die Klimamembran hatten mich bei zweistündiger Tour bei ca. 6 Grad warm gehalten. Die Klimavent-Taschenöffnungen geben im Sommer ohne der Membran und Futter sicherlich auch ausreichend Kühlung.

Zwei Sterne ziehe ich ab, wegen dem Einsatz der Tech-Air Airbagveste. Aus finanziellen Gründen hatte ich zuerst die Jacke gekauft und einiges später wollte ich die Airbagveste nachkaufen.

Dann musste ich schmerzlich feststellen, dass die Jacke mit eingebauter Airbag-Veste zu klein ist. Weder ein Verkäufer noch Info-Material von Alpinestars hatten hingewiesen, dass man die Jacke eventuell eine Nummer größer kaufen muss und auf jeden Fall die Jacke mit Tech-Air Veste anprobieren muss. Auch wenn man nur die Jacke ohne Airbagveste kauft!!!

Zusätzlich wurde ich auch nicht darauf hingewiesen, dass es eine Street und eine Race Airbag-Veste gibt, die sich in der Bauart unterscheiden. In die Valparaiso passt nur die Street-Bauart. In den Lederjacken/Kombis passt nur die Race-Bauart. Das bedeutet, wenn man eine Valparaiso Jacke mit der Street-Veste hat und sich später eine Lederkombi dazukauft, benötigt man eine zweite Veste der Race-Bauart. Dann hätte ich keine Street-Jacke gekauft, da mir das zu teuer wäre.

Durcheinandergewürfelt wird auch, dass es eine Street- und eine Race-Firmware gibt, diese lassen sich aber nur in der Race-Bauart der Veste uploaden. Für die Street-Veste gibt es nur die Street-Firmware und kann auch nicht geändert werden. Da kann man schon mal einen Gehirn-dreher bekommen.

Schlecht für Louis/Alpinestars wegen des ausgebliebenen Gewinns und schlecht für mich wegen der zu kleinen Jacke, die jetzt zuhause liegt.

Erstellt am: 31.12.2018
Kaufdatum: 24.12.2018

Eine für jedes Wetter!

Nach reiner Lederjacke, Weste usw. hatte ich mich entschlossen nach einer Textiljacke zu schauen. Durch die Ledereinsätze kommt die Valparaiso recht lässig rüber und die Verarbeitung ist für meine Begriffe top. Ich bin sie bei 30 Grad aufwärts gefahren und auch bei 7 grad im Regen. Sie hat gehalten was sie verspricht! Die Belüftung ist hervorragend, die einzulegende Windstopperjacke 1A und Wasserdicht ist sie sowieso.
Das die Jacke flattert oder ähnlich kann ich absolut NICHT betätigen!Auch nicht bei hohen Geschwindigkeiten > 200 Km/ h.
Die Beste die ich bisher hatte, klare Empfehlung!

Erstellt am: 07.10.2018
Kaufdatum: 01.05.2018

Etwas enttäuschend für das Geld!

Habe mir die Jacke ohne das Tech-Air Street System, und da ist die Jacke unbrauchbar.
Bei etwas grösseren Geschwindigkeit flattert das Leder an den Schultern so stark, dass man gezwungen wird von Gas zu gehen und das ist für mich ein no Go. Werde versuchen die Jacke wieder los zu werden. Schade, dass so etwas bei einer Berattung nicht erwähnt wird. Ein - für Louis!

Erstellt am: 22.07.2018
Kaufdatum: 02.12.2017
Bewertung schreiben