Produktbewertung für BAAS BA18 - Batterietrennschalter

13 Bewertungen

Vorerst zufriedenstellend

Um möglichen stillen Verbrauchern meines Youngtimers keine Chance zu geben habe ich mich entschlossen einen Batterietrennschalter einzubauen. Nach etwas Recherche fiel meine Wahl auf dieses Produkt. Preis/Leistung schienen mir angemessen und eine Installation ist denkbar einfach.
Da eine Anleitung fehlt, hier eine kurze Beschreibung. Man verbindet den Masseanschluss des Motorrades mit dem Trennschalter auf der einen Seite und anschließend den Trennschalter mit dem Masseanschluss der Batterie. Um die Batterie vom Netz zu trennen, dreht man nun einfach die Rändelschraube ein Stück weit hinaus und siehe da, das Motorrad lässt sich nun nicht mehr einschalten.
Über die Qualität der Bauteile kann ich nicht viel sagen, da ich keine vergleichbaren Produkte getestet habe, aber zumindest die Funktion ist gegeben. Natürlich gibt es qualitativ und optisch hochwertigere Schalter, aber diese kosten auch meist das 3 - 4fache.

Erstellt am: 24.06.2020
Kaufdatum: 24.06.2020

Beschreibung fehlt

Es ist leider keine Beschreibung dabei und der Preis ist zu teuer , es gibt endliche Protuckte die um die Hälfte billiger sind.
Das Produkt erfüllt seinen Zweck.

Erstellt am: 17.02.2020
Kaufdatum: 15.02.2020

Ordentlich

Wie einfach die Montage des Schalters ist, hängt in erster Linie von den Gegebenheiten am Fahrzeug ab. Ich setze zwei davon ein, um zu verhindern, dass die analogen Uhren meiner Oldies (R 80 G/S und Guzzi LM II) in der Winterpause die Hawkers leersaufen. Die Plastikhülle für den Schalter erscheint etwas schwindlig, skeptisch bin ich auch bei der Frage, ob die Schraube zum Öffnen und Schließen wirklich die Position hält (es gibt keinen Sicherungsring) - wäre doch blöd, wenn mitten in einem zügigen Überholvorgang die Bordspannung Adieu sagt ... . Da werde ich ein Auge draufhalten. Ansonsten ok, wenn auch nicht gerade billig für die paar Teile, die da verbaut sind.

Erstellt am: 02.10.2019
Kaufdatum: 20.09.2019

Très pratique.

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Article pratique pour les motos restant stationnées longtemps. Facile à installer, mais il faut de la place pour le faire tenir dans le compartiment batterie.

Erstellt am: 30.09.2019
Kaufdatum: 15.09.2019

dieser Schalter ist die Rettung

von dem BMW K-Fahrer schon lange geträumt haben, wer jemals einen ,,hängenden" Anlasser erlebt hat und die Mühle geht nicht mehr, hat weiß wovon ich rede. Das soll mir nicht mehr passieren ;)
Speziell für BMW ist die dazugehörige Kabelpeitsche allerdings etwas zu kurz und der Einbau bedarf einiger Raffinessen, denn im oben beschriebenen Notfall muss man ja auch schnell diesen Schalter betätigen.
Ein Hinweis auf dem Beipackzettel das dieser Schalter an den Minus Pol geschaltet wird wäre auch von Vorteil, denn nicht jeder ist Elektroniker

Erstellt am: 27.07.2018
Kaufdatum: 17.07.2018
Bewertung schreiben