Produktbewertung für BAAS Luftdruckwächter 2 Stück, BA02 "Pneu-Control"

9 Bewertungen

Man, man..

was manche zu diesem Artikel für einen BS schreiben ist schon haarsträubend! Diese Dinger ersetzen weder die Regelmäßige (am besten VOR dem Ausritt) Kontrolle der Druckluft noch sind sie ein 100% Garant, dass die Luft nicht aus'm Reifen abhaut! Sie zeigen lediglich einen drohenden Druckverlust an. Und wenn dann manche Helden noch "beim schieben bemerken - da geht was schwer" und dann mit'm halb platten Reifen zur Werkstatt FAHREN bekomme ich echt Angst was da auf der Straße unterwegs ist. Solche sollten auch besser gar nicht Moped fahren. Sorry, aber ist eben meine Meinung

Erstellt am: 19.06.2019
Kaufdatum:

Ventilkappen..., und sonst?

Ventilkappen bei denen beim Montieren ein grüner Pinoreck erscheint. Wie genau die Anzeige bei Druckverlust erfolgt ist leider aus keiner Beschreibung genau und verständlich ersichtlich. Das muss also die Zeit zeigen... Deshalb gebe ich 4 Sterne. Wenn die Unklarheiten beseitigt sind, mögen vieleicht 5 Sterne gerechtfertigt sein... wer weis?

Erstellt am: 06.04.2018
Kaufdatum: 18.03.2018

Und hat wieder angezeigt!

Hatte heute wieder ein Stück Draht im Hinterreifen stecken. Seltsam - schon das zweit Mal in diesem Jahr. Entweder steckt mir da jemand was rein oder ich bin ein fleißiger Sammler. Auf jeden Fall hat mich der Wächter auf den schleichenden Druckverlust aufmerksam gemacht. Da hatte ich noch 2.5 statt der ursprünglichen 3 bar an Druck im Reifen. Gut, dass ich vor jeder Fahrt eine Sichtkontrolle mache. Fazit: das Teil ist absolut brauchbar.

Erstellt am: 17.07.2017
Kaufdatum: 07.07.2015

ein bißchen mehr Sicherheit zum kleinen Preis

Diese Luftdruckprüfer sind bei mir seit Mitte 2015 ohne Beanstandung im Einsatz. Jährliche Fahrleistung ca. 12.000 km. Die optische Kontrolle dieser Ventilkappen vor der Fahrt ist eigentlich bei mir schon automatisch. Bei der ersten Ausfahrt in diesem Jahr hat sich mein relativ neuer hinterer Gummi ein Drahtstück eingefangen und schleichend die Luft verloren. Der Prüfer hat das zuverlässig angezeigt. Einfach und günstig - ein echter Sicherheitsgewinn.

Erstellt am: 14.03.2017
Kaufdatum: 07.07.2015

Machen nicht wirklich was sie machen sollen

Ich hatte die nur mitbestellt, um mal zu sehen ob das was taugt. Und ich muss sagen, dass sich die Teile nicht lohnen. Selbst kontrollieren ist wesentlich zuverlässiger. Ich habe die Sichtkontrolle gemacht und es wurde keine Veränderung angezeigt, habe dann mit einem richtigen Luftdruckprüfer geschaut und festgestellt, dass der Reifen vorne mittlerweile 0,3 Bar weniger hatte, als er haben sollte und der Reifen hinten war auch schon bei 0,1 weniger. Meine Sicherheit vertraue ich denen nicht mehr an, leider kann man nicht mit Null Punkten bewerten, gebt das Geld lieber für was anderes aus, als euch die zu Kaufen.

Kommentar
Lieber Louis-Kunde, wenn man weiss, dass Schwankungen der Umgebungstemperatur den Reifendruck bis zu 20% verändern, sind Reifendruckdifferenzen im Bereich von 0,1 bis 0,3 Bar unvermeidbar. Der Reifendruckwächter BA02 unterdrückt diesen durch Umgebungstemperaturen verursachten Druckverlust, eine Anzeige kommt erst bei einem Abfall von mehr als 0,3 Bar zustande. Übrigens empfiehlt der Reifenherstellerverband, grundsätzlich mit einen um 20% höheren Reifendruck als von den Fahrzeugherstellern empfohlenen zu befüllen, um diese Schwankungen auszugleichen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 08.09.2016
Kaufdatum: 27.01.2016
Bewertung schreiben