Produktbewertung für BAAS ZA01 - 12V Euro-Bordsteckdose mit 130cm Kabelbaum

39 Bewertungen

Alles was man braucht

Die Steckdose ist komplett fertig mit Anschlüssen und allem drum und dran. Also Plug & play.
Ich musst nur die Anschlüsse wechseln, weil ich Steckerschuhe verwenden wollte. Aber das ist ja mein Problem. Würde ich also wieder kaufen.

Erstellt am: 16.06.2020
Kaufdatum: 05.06.2020

Rostet auf Dauer weg

Für den Preis ok, aber keine Dauerlösung für Laternenparker. Montage und Funktionalität waren zunächst wie erwartet. Nach ein paar Jahren ist das Innenleben aber völlig verrostet und leitet keinen Strom mehr. Zugegebenermaßen stand die Maschiene ganzjährig draußen. Da der Stecker eine Klappe hat, dachte ich, dass Regen kein Problem wäre. Leider läuft aber offensichtlich irgendwo Wasser rein und das Teil vergammelt dann. Werde es nun mit einem anderen Produkt versuchen.

Erstellt am: 01.05.2019
Kaufdatum:

Durchdachte Konstruktion

Die Steckdose war gut mit den Kabelbindern auf meiner R 1200 GS zu befestigen (an einer Strebe links passt sie hin). Hatte sie direkt an die Batterie geklemmt und werde sie für Erhaltungsladung im Winter mit Solarpanel und sonst mit USB-Adapter als Stromquelle nutzen. Zuleitung ist großzügig dimensioniert, die Sicherung 7,5 Ampere macht das Ganze sicher. Macht bis jetzt einen guten Eindruck.

Erstellt am: 24.10.2018
Kaufdatum: 16.10.2018

Funktioniert. Dennoch frage ich mich...

Die Steckdose war beim Kauf meines Motorrads bereits verbaut.
Funktioniert auch soweit. Der Deckel löst sich und geht auf. das habe ich mit etwas Klebeband um den Deckelrand behoben. Sitzt wieder "satt".

Da ich einen Adapter auf USB in der Dose nutze stellt sich mir folgende Frage:
Der Anschluss an die Batterie ist ja dauerhaft. Beim Einsetzen des Adapters leuchtet dieser auch dauerhaft und zieht Strom.

Wie kann ich das Vermeiden ohne einen Schalter dazwischen zu bauen? Und wie handhabt Ihr das so?

Kommentar
Hallo Markus,

sie müßten die Stromzufuhr irgendwie unterbrechen, entweder durch einen Schalter oder durch einen Steckkontakt, den Sie im Bedarfsfall trennen, anders geht es nicht.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 07.09.2018
Kaufdatum:

Ohne Probleme

In das Helmfach von Honda NC 700 X eingebaut.

Erstellt am: 06.09.2018
Kaufdatum: 30.08.2018
Bewertung schreiben