Produktbewertung für Caberg Jackal Darkside Integralhelm

43 Bewertungen

Super Passform - Visier schrecklich

Ich habe den Helm im letzten Jahr gekauft. Fahre einen 125er Roller. Lautstärke bis 100 km/h okay (bei geschlossenem Helm). Mit offenem Helm gehts fast nicht - die Kante der Sonnenblende gibt eine pfeifenden Ton ab 30 km/h.

Die Passform ist klasse, ebenso das Sichfeld - trotz des hochgezogenen Mundschutz.

Eine Katastrophe ist das Visier. Ich habe mir eine Pinlockscheibe gekauft - zum Einsetzen musste das Visier ab. Fummelig. Nach einer Ewigkeit habe ich es wieder rein bekommen. Letzte Woche hatte ich beim Schließen die eine Seite des Visiers in der Hand. Entweder war es ein Ermüdungsbruch oder es ist beim Wechsel eine Nase des Visiers abgebrochen.

Unbedingt im Geschäft machen lassen.

Ich wollte mir eine Frage getönte Scheibe kaufen. Aufgrund der Erfahrungen beim Wechsel lasse ich das lieber.

Erstellt am: 02.04.2021
Kaufdatum: 06.02.2020

Koretzki

Sehr gute Verarbeitung & Passform , das Tragekomfort ist gut , also immer wieder gerne .

Erstellt am: 29.03.2021
Kaufdatum: 23.03.2021

Nicht für dunkle Tage.

Ich habe mir diesen Helm letztes Jahr zum Ende der Saison geholt. Zu Beginn war ich zufrieden.
Besonders der verschluss war für mich ein wichtiges Kriterium.

Es ist mein zweiter Helm von Carberg den ich bei Louis gekauft habe.
Meiner Erster hielt sehr lange und ich war immer super zufrieden.
Bisher bin ich mit diesem Helm erst wenig gefahren. Vielleicht 1000 km?

Leider muss ich sagen das ich nicht begeistert bin. Die Sonnenbrille zum runterklappen bleibt mittlerweile nicht mehr lange oben. Bei der kleinsten Bodenwelle oder manchmal auch einfach so klappt sie halb runter.

Das kann sehr irritieren und ist auch sehr gefährlich. Gerade wenn es dunkel ist.

Ich werde mir auf jedenfall dieses Jahr wieder einen neuen Helm kaufen müssen da ich mich auf diesen Helm nicht verlassen kann.

In einer blöden Situation fällt die Brille wieder runter so das die Kante genau im. Sichtfeld ist und man sieht nicht richtig wo man hinfährt.

Sowas kann im schlimmsten fall tödlich enden.
Also für mich ist der Helm absolut nicht empfehlenswert.

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

wir bedauern das Problem, senden Sie uns den Helm bitte einmal zur Überprüfung ein.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 25.03.2021
Kaufdatum: 29.08.2020

Perfekt ?

Einfach super Helm
Passt perfekt

Erstellt am: 17.02.2021
Kaufdatum: 05.02.2021

Naja..

Habe den Helm eine Saison getragen.
Hier mein Fazit:
Helm sieht gut aus. Vorallem mit dem dunklen Visier.
Jedoch ist der Helm nicht für hohe Geschwindigkeiten geeignet. Ab 100kmh ist es kaum noch zu ertragen.
Die Visiermechanik ist absoluter Humbug. Wer einen Helm sucht, bei dem er das Visier ständig tauschen kann, ist hier absolut falsch. Beim Abbau des Visiers bricht dieses an den Punkten,an denen es montiert wird. Selbst der Verkäufer im Laden hatte damit zu kämpfen, dass Visier nicht zu beschädigen. Das anbringen des Visiers ist kein Problem.
In der kalten Jahreszeit ist mir besonders aufgefallen, dass unter dem Kinn sehr viel Luft in den Helm gelangt und es zu kalt wird. Hierbei würde ich das Tragen einer Sturmhaube empfehlen.

Erstellt am: 03.01.2021
Kaufdatum:
Bewertung schreiben