Produktbewertung für DELO Gel Batterie, befüllt

18 Bewertungen

Gute Batterie

Habe die Batterie am 06.03.19 gekauft mitm jährlichen Service Ölwechsel Kerzen etc. War super zufrieden, Batterie macht optisch und qualitativ einen guten Eindruck. Nach der Winterpause mit regelmäßigem laden, startet meine SC28 Honda ohne Probleme. Heute am 23.06.2020 fängt das Moped zum stinken an, nach der Fehlersuche habe ich festgestellt das die Batterie komplett aufgebläht ist und ausläuft. Lima und Regler sind komplett in Ordnung. Batterie ist Schrott, werde versuchen sie morgen umzutauschen, hoffe das Louis das auf Kulanz macht. Wenn die neue halten sollte kann ich se nur empfehlen.

Erstellt am: 23.06.2020
Kaufdatum: 06.03.2019

Anschlussgewinde

Hallo, bei Nachfrage, ob die neue Batterie von Louis noch am Vormittag aufgeladen werden könnte, hies es ... wir haben keine Werkstatt. (Ein Ladegerät hätte ja genügt) - OK! Die Einbaulage bei meiner Yamaha MT-01 ist leider schräg und abartig eng und fummelig. Beim Einschrauben der neuen "M5 Schräubchen" rutschen die nunmehr nur noch winzigen Gewindeplättchen immer seitlich raus, und verschwinden in den Untiefen des Batteriekastens. Bei der alten Batterie waren die Anschlüsse noch M6, man konnte das Blechkästchen etwas einkneifen, und das Gewindeplättchen blieb an seiner eingeklemmten Position. Heute ist das Ding aus Spritzguss oder so. Fazit: Einbauzeit 20 Min mit viel Flucherei. Vorher 3 Min. Ich versuche im Herbst die Plättchen einzukleben. Das wars. Bleibt gesund. Toni aus Köln

Erstellt am: 25.05.2020
Kaufdatum: 22.05.2020

Läuft

Passt optimal ins Batterie Fach meiner 2005er Dyna. Abstand zwischen den Polen wie bei der Originalen. Allerdings schließen die Pole nicht plan mit der Rückseitenfläche der Batterie ab, wie bei der Originalen . Es fehlen ca. 5mm. Anstatt kleinere Kabelschuhe zu montieren, habe ich den Abstand mit einem durchbohrten Metalstück aufgefüttert. Bei der Delo kann man zwar auch von oben die Anschlüsse an den Polen anbringen, ist leider aber aus Platzgründen im Batteriefach nicht möglich. Man spart ca. 20-40€ zur Originalen von HD, hat aber dafür ein bisschen Gefriggel. Wäre schön, wenn Delo 1:1 die Pole konstruiert hätte. Deswegen nur 4 Sterne. 5 Sterne bekommt die Batterie von mir, wenn sie mindestens 7 Jahre anstandslos hält, wie meine alte Originale.

Erstellt am: 03.04.2020
Kaufdatum: 22.03.2020

Schnell geladen, schnell eingebaut und weiter geht´s!

Leider war meine Alt Batterie (nach 3 Jahren) ganz tiefen entspannt :-) Also auf nach Louis! Vor Ort bestand leider keine Möglichkeit die Batterie einmal zu testen. Das ist Schade, weil ich sogar Glühbirnen noch im Baumarkt testen kann, ob sie klappen. Toll, das sie schon mit 80% geladen war. Mal sehen wie lange sie hält.

Erstellt am: 06.08.2019
Kaufdatum: 05.08.2019

Gel Batterie

Nachdem die serienmäßig verbaute Batterie ihren Geist aufgegeben hat, habe ich mir eine Deleo geholt. Geladen - gestartete - Maschine läuft.

Erstellt am: 01.04.2019
Kaufdatum: 23.03.2019
Bewertung schreiben