Produktbewertung für DELO Lithium-Ionen-Batterien

72 Bewertungen

Leider nicht so Toll

1. Batterie nach fast 2 Jahren tot. Wurde problemlos getauscht.
Jetzt auch diese tot .Schade bei dem Preis

Kommentar
Hallo Micha,

ggf bekommt die Li Batterie in Ihrer Maschine zu hohe Ladespannung, diese sollte 14.6 Volt nicht übersteigen - messen Sie einmal mit einem Voltmeter nach, wo der Regler abregelt, wenn Sie im Leerlauf Gas geben.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 10.04.2021
Kaufdatum: 23.03.2020

Leider nicht so Toll

1. Batterie nach fast 2 Jahren tot. Wurde problemlos getauscht.
Jetzt auch diese tot .

Erstellt am: 10.04.2021
Kaufdatum: 23.03.2020

Erst begeistert, dann enttäuscht

Anfangs hat die Batterie wirklich gut funktioniert, das Motorrad hat immer gestartet.
Keine andere Batterie hat den Starter mit so viel Power angetrieben.
Überwintert hatte ich die Batterie im Haus, am CTEK mit Erhaltungsfunktion... Extra dafür noch gekauft.
Jetzt im neuen Jahr, nichts!
Der Indikator zeigt gar nichts mehr an.

Beim Kauf hat mich ein anderer Kunde regelrecht gewarnt, dass diese Batterie auch nicht besser ist, wie andere, eher das Gegenteil... Leider hatte er Recht.
Jetzt heißt es Kassenzettel suchen, hoffen diesen auch zu finden und einen Umtausch einfordern.
Nach einem Jahr defekt. Echt schade!

Kommentar
Hallo Denis,

wir bedauern den Defekt der Batterie, senden Sie uns diese und Ihr Ladegerät bitte einmal zur Überprüfung ein.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 02.04.2021
Kaufdatum: 02.03.2020

Nach 3 Jahren kaputt

Habe mir die erste Lithium Ionen Batterie, der Marke SHIDO, vor etwa 6 Jahren gekauft. Ich war damit so zufrieden, dass ich mir für mein zweites Bike (Ducati Diavel) Anfang 2018 diese Batterie der Marke DELO gekauft habe.
Diesen Winter, also nach nicht einmal 3 Jahren, war diese jedoch völlig tot. Habe sie vorige Woche ausgebaut und einen Wert von 1,1 Volt gemessen.
Das Ladegerät erkennt die Batterie noch nicht mal als Batterie so kaputt ist die.
Ich habe mir jetzt wieder eine SHIDO bestellt, die Louis leider nicht im Sortiment hat, denn damit bin ich nach wie vor sehr zufrieden, denn die SHIDO im anderen Bike (Yamaha XT 1200 Super Ténéré) leistet noch immer sehr gute Dienste.
Meine Bikes und somit auch die Batterien erhalten die gleiche Zuwendung, haben auch gleich viel Kubik und ziehen durch die permanent blinkende Anzeige für die elektronische Wegfahrsperre permanent Strom. Ein Vergleich ist daher durchaus möglich.

Schade, aber ich bin von DELO leider nicht überzeugt.

Erstellt am: 02.04.2021
Kaufdatum: 01.02.2018

Das kann ja wohl nicht wahr sein

Gekauft habe ich diese LITHIUM-IONEN-BATTERIE weil ich viel gutes darüber gehört hatte. Passend dazu den PROCHARGER 4.000.

Meine Duc Multi 1200 sprang zwar leicht schwergängiger an, hatte aber im ersten Jahr keine nennenswerten Auffälligkeiten.

Ein Jahr später hatte die Batterie schon mehr zu kämpfen die Multi anzubekommen und leichte Schwierigkeiten mit dem Laden.
Auch traten immer mal wieder "Engine" Fehlermeldungen auf, obwohl die Maschine selbst keine Probleme hatte.
Nun im Anfang des dritten Jahres kann ich die Batterie nur noch maximal zum zweiten Balken laden.
Die Batterie ist ausgebaut und hängt am Ladegerät ProCharger 4000 extra für Li-Ionen. Das Ladegerät zeigt keine Fehler an und meldet Akku voll.
Dies wird auch so mit fünf Balken angezeigt, wenn du den Test Knopf drückst. Klemmst du die Ladezangen von den Polen ab, dann zeigt die Testanzeige nur noch zwei Balken an => das wars dann wohl.

Ich habe den Kontakt DEtlev LOuis diesbezüglich angeschrieben, bin gespannt was zu der Hausmarke rauskommt...

Erstellt am: 01.04.2021
Kaufdatum: 07.04.2018
Bewertung schreiben