Produktbewertung für DELO Lithium-Ionen-Batterien

43 Bewertungen

ACHTUNG vor diesem Kauf

Ich habe diese Batterie gekauft weil mir der Verkäufer vor Ort gesagt hat, dass diese besser sei weil leichter usw. Man muss Anmerken das der Start bei einer Temperatur von 0-10°C zu vergessen ist, weil die Batterie eine gewisse Temperatur benötigt um in Leistung zu gehen, und natürlich darf das Ladegerät um rund EUR 40,- nicht fehlen. Das dramatische ist aber, dass diese Batterie mir die Lichtmaschine inkl. den Lichtmaschinenregler geschossen hat, und ich nun auf Kosten von rund EUR 350,- für die Ersatzteile exkl. den Kosten vom Batterie inkl. Ladegerät kauf sitze. Das einzig positive was ich über die Batterie erwähnen kann, sie ist halt zum Vergleich wirklich sehr leicht, daher 2 Sterne. Liebes Team, kann ich die Batterie inkl. den Ladegerät wieder in einem Store zurück geben? Ich bin alles andere als glücklich mit der empfohlenen Batterie.

Kommentar
Hallo Marco, wir denken nicht, dass eine intakte Batterie zum Defekt von Lichtmaschine und Regler führen kann. Der Defekt eines älteren Reglers kann jedoch zum Defekt der Lichtmaschine ( und der Batterie) führen. Wir können die Ware nur zurücknehmen, solange sie neuwertig ist oder wenn ein nicht selbstverschuldeter Defekt vorliegt. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 15.07.2020
Kaufdatum: 04.07.2020

Langlebig?

Hab die Batterie 4-2019 gekauft, absolutes Leichtgewicht, Funktion okay. Zum Saisonstart 2020 ist die Batterie tot, kein Laden möglich. Hatte ich in 30 Jahren noch nie bei einer Batterie, auch bei keinem anderen Lithium Ionen Akku in meinem anderen Motorrad. Kurz: Teurer Schrott, null Nachhaltigkeit.

Kommentar
Lieber Louis-Kunde, auch eine Li Batterie sollten Sie hin und wieder nachladen, wenn Sie (z.B,. im Winter) nicht fahren. Ist sie einmal tiefentladen, kann es sein, dass sie keine Ladung mehr aufnimmt. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 05.07.2020
Kaufdatum:

Mein DELO PLFP-14BL LiFePo ist auch plötzlich hinüber

Die Louis Batterie war in der von mir im März 2020 gekauften Savage. Ich habe keinen Kaufbeleg aber die beschriebene Lebensdauer vom Mehrfachen einer Blei Batterie halte ich für genauso reißerisch überzogen, wie die oft woanders versprochene Funktionsdauer einer LED Beleuchtung von 50.000 Betriebsstunden. Besonders ärgerlich ist, daß die Batterie ohne Vorankündigung von einen Tag auf den anderen ausgefallen ist. Der Ladezustand Indikator zeigt noch 2 Balken an, aber es passiert nichts mehr, die Batterie läßt nicht einmal meine LED Blinker aufleuchten. Auch eine Aufladung mit einem speziellen Ladegerät für LiFePo4 Batterien funktioniert nicht mehr. Kurzfristig werden am Indikator alle Balken sichtbar, nach wenigen Minuten ohne Ladung sind wieder nur 2 Balken beleuchtet. Die Savage ist im Februar 2015 erstmals nach einer Standzeit von mehreren Jahren wieder zugelassen worden, somit könnte die Batterie im Höchstfall maximal 5 Jahre alt sein. Sie ist im offenen Kasten auf der Schwinge montiert und sieht optisch aus wie neu, deswegen denke ich, daß sie noch nicht so alt ist. Sehr schade für die Umwelt und mein Portemonnaie.

Erstellt am: 26.06.2020
Kaufdatum: 16.02.2015

Nach 26 Monaten aufgeplatzt

Nachtrag zu meiner Bewertung - Louis hat prompt und kulant reagiert und mir den Betrag auch 2 Monate nach ende der Gewährleistung gutgeschrieben - Vielen dank

Erstellt am: 22.06.2020
Kaufdatum: 09.04.2018

Batterie defekt

Letztes Jahr eine Woche nach dem Kauf dieser Batterie bin ich auf einer Ausfahrt mit absolut toter Batterie liegen geblieben. Nach Starthilfe sprang sie wieder an und die Batterie funktionierte danach bis heute einwandfrei. Heute - nach ca. einem Jahr - bin ich wieder nach einem Halt bei einer Ausfahrt liegen geblieben und musste den ADAC bemühen. Gleiches Problem, diesmal mit Diagnose vom ADAC: nur noch 6 Volt. Lichtmaschine lädt aber einwandfrei. Ich werde die Batterie reklamieren und mir wieder einen normalen Blei-Akku einbauen.

Erstellt am: 21.06.2020
Kaufdatum: 16.05.2019
Bewertung schreiben