Produktbewertung für Detlev Louis Motorcycle Gear Universal-Auspuff Conic Black

6 Bewertungen

Leider zu laut

Ich hatte mich Aufgrund einiger Recherchen in Foren für einen Auspuff von Louis für die XS 400 meiner Frau entschieden, da diese wohl auch problemlos vom TÜV eingetragen werden. Leider trifft dies wohl nur auf die verchromte Version Conic short zu, da diese im inneren einen Reflexionsschalldämpfer besitzt, der Conic Black ist dagegen ein Absorbtionsschaldämpfer aufgebaut. Allerdings ist in dem Ding so wenig Wolle verbaut, dass der Schall nicht wirklich absorbiert wird bzw. sich direkt auf die hinteren cm im Topf zusammenschiebt.
Also habe ich mich daran gemacht das Innenleben zu modifizieren. 1. Den Durchmesser des Siebrohrs von ca. 45mm auf 35mm reduziert und dann mit ausreichend Wolle gestopft. 2. Einen dB Eater mit einem Durchlass von 18mm eingebaut und bis zum Ende des Auspuffs reicht. Wenn das Rohr kürzer ist kommen die Abgase in die aufgeschraubten Endkappen und verursachen ein fürchterlich plärrendes Geräusch.
Jetzt hat sie einen relativen dumpfen Sound und das Geräusch hält sich in Grenzen. Die Geräuschmessung für die Eintragung steht aber noch aus.

Zur Qualität:
Ob sich die Rostbildung außen bestätigt kann ich noch nicht sagen, aber von innen ist die Außenhülle komplett unbehandelt und weißt schon als Neuteil Rost auf. Es ist also abzusehen, dass sich die braune Pest durch Bildung von Kondenswasser von innen nach außen durcharbeiten wird.

Fazit:
Insgesamt ein enttäuschender Kauf, 80€ sind die Dinger definitiv nicht Wert. Beim nächsten mal würde ich mich für die verchromten Conic Short (59 €) entscheiden, würde sie anschleifen und schwarz lackieren.

Erstellt am: 17.03.2022
Kaufdatum: 20.01.2021

Besser als erwartet!

Ich benutze diese Blinker nun seit ein paar Jahren an verschiedenen Motorräder und bislang hatte ich noch nie Probleme mit diesen. Schlicht und einfach schön und funktionell. Nicht teuer aber gute Qualität! Sehr gut!

Erstellt am: 11.10.2018
Kaufdatum: 27.09.2017

Qualität ungenügend!

Wir haben schon mehrere dieser Endschalldämpfer an verschiedenen Motorrädern benutzt. Die Ausführung in Chrome ist OK für den Preis und muss nur regelmäßig mit Dämmmaterial (Auspuff-Glasfasermatte) bestückt werden.

Die schwarze Ausführung dieser Universal AuspuffAnlage ist jedoch nicht zu empfehlen. Innerhalb weniger Monate war der gesammte Endschalldämpfer mit unzähligen Roststellen übersät. Und leider ist dies kein Einzelfall! Habe bislang drei dieser Endschalldämpfer benutzt und die Probleme sind bei allen aufgetreten. Beim ersten Paar hat es wohl ein wenig länger gedauert und mir furchtbares Theater mit dem Käufer der Ducati Monster meiner Frau eingebracht. An deren Kawasaki 250TR haben wir Gestern die originale Auspuffanlage wieder montiert, da der Rost nun überhand nimmt.

Ich würde vom Kauf dieser Dinger Abstand nehmen und die verchromte Version empfehlen. Von denen hatte ich ebenso ein Paar montiert und diese sind seit 2 Jahren auf dem Bike eines Freundes - ohne jegliches Rostprolem.

Die längere Version ist Klassen besser und benötigt bislang keine Arbeiten. Haben diese an einer alten CB350four seit nunmehr 3 Jahren montiert. Kein Rost, schön leise, kein Problem.

Stay away from the Black ones!

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

bitte senden Sie uns die rostbefallenen Auspufftüten zur Reklamation ein, wir werden die Sache gern prüfen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 01.10.2018
Kaufdatum: 27.09.2017

Will rust !

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

This exhaust started rusting in just 2 months thus the production quality of the muffler is very poor.
Please note that:
I keep my motorcycle in a dry garage and the bike gets in contact with water only if i ride in rein.

Kommentar
Dear Mr. Mihkel,

please send the exhaust back to us, we will check the problem.

With best regards
Your Louis team

Erstellt am: 16.05.2018
Kaufdatum: 07.12.2017

Universal Auspuff

super Sound! und nicht soo laut.

Erstellt am: 03.04.2017
Kaufdatum: 25.03.2017
Bewertung schreiben