Produktbewertung für Effax Leder-Reinigungs-Spray, 250 ml VISIERREINIGER, 250 ML

13 Bewertungen

Teufelszeug

Reinigt super sämtliche Verschmutzungen meiner Lederjacke (Highway 1) und ist dabei noch auch sehr ergiebig.

Erstellt am: 02.02.2020
Kaufdatum: 23.02.2018

sehr effektiv

Der Reiniger ist wirklich gut. Erst dachte ich die kleine Flasche wird nicht lange halten. Man benötigt aber nur sehr wenig davon. Lederkombi leicht benetzen und einwirken lassen danach gehehen sogut wie alle Insektenreste butterweich ab.

Erstellt am: 31.10.2015
Kaufdatum: 19.09.2015

leicht anzuwenden, ergiebig und effektiv

Entfernt nicht nur Insekten, sondern auch Kettenfett und andere Verschmutzungen. Leicht anzuwenden, sehr ergiebig und läßt das Leder geschmeidig bleiben.

Nur, wenn das Leder sehr selten gepflegt wurde und die Insektenleichen sich schon länger am Leder festfressen konnten, können einige Reste von Fliegenkadavern zurück bleiben.
Abhilfe dabei schafft eine anschließende Reinigung/Pflege mit:
effax Creme-Seife oder Lederbalsam.

Erstellt am: 21.06.2014
Kaufdatum: 17.06.2014

Perfekt

Hallo Biker,

also ich kann das Zeug wirlklich empfehlen. Ich mach meine Kombi immer gleich nach der Fahrt damit sauber (also Fliegen nicht lange antrocknen lassen)...aufsprühen, abwischen, fertig, rein in den Schrank.
Aber auch zum einfachen Schuheputzen ist es super zu gebrauchen....die Family benutzt es ständig und ich brauche immer Ersatz.

Erstellt am: 21.01.2014
Kaufdatum: 01.08.2013

...naja...

Mein Freund hat mir das Ledereinigungsspray mitgebracht, da meine Lederjacke eine kleine Grundreinigung vertragen konnte.

Leider hat das Spray nicht das gehalten, was einige Vorredner und auch der Test in der Zeitschrift MOTORRAD versprach!
Einige Fliegenleichen sind, trotz längerer Einwirkzeit noch immer an der Jacke und auch der Schmutz ist noch teilweise vorhanden, selbst im hinteren Schulterbereich.

Das Einzigste was wir feststellen konnte, die Jacke hat wieder etwas von ihrem ursprünglichem Glanz zurück und die Farbe ist auch wieder etwas kräftiger. Deshalb vergebe ich auch 3 Sterne, denn von der Reinigungswirkung her, wären es derer nur 2 Sterne geworden.
Vielleicht liegt es an dem Leder meiner Jacke, was ich aber nicht glaube, denn diese ist auch von LOUIS und ein sehr hochwertiges und hochpreisigeres Produkt!

Erstellt am: 22.07.2013
Kaufdatum: 19.07.2013
Bewertung schreiben