Produktbewertung für FOLIATEC SITZ & LEDER FARBSPRAY, 400ML

5 Bewertungen

FOLIATEC SITZ & LEDER FARBSPRAY,

Hab meine ausgeblichene Sitzbank(Kunstleder ) mit schwarz Matt behandel.Ich hatte meine Zweifel ob sich das Ganze nicht wieder abribbelt .....Aber es ribbelt sich NICHTS ab !! Bin total begeistert!! ....und bei schwarz matt kommt nicht einmal eine Versiegelung darüber ...hält Bombe .Bin ganz happy

Erstellt am: 22.07.2020
Kaufdatum: 11.07.2020

Wunderfarbe!!!

Ich wollte mein roter Sitz von meiner Kawasaki auf schwarz wechseln. Beim Sattler hätte es viel mehr Geld gekostet.Selber habe wegen Bogen am Sitz nicht riskiert.Dann kam diese Idee mit FOLIATEC SITZ & LEDER FARBSPRAY dazu. Habe erst Videos angeschaut.Dann selber erst mit FOLIATEC SCHAUMREINIGER SITZ & LEDER gereinigt und mit FOLIATEC SITZ & LEDER FARBSPRAY gefärbt. Effekt?Wunderbar!!! Habe selber gemacht beim schönem Wetter draußen im Garten.Kein Geruch,kein Dreck!!! Nur Schade das bei Louis keine Versiegelung von dasselbe Hersteller gibt.Hätte dazu gekauft.Sonst musste bei Ebay kaufen. Alles im allem wunderbare Farbe!!! Aufpassen bei sprühen!!!!!!!!!!!!Nicht zu dicke Schicht machen!!!!! Läuft alles runter!!!!!!!!!!! Ich musste in einer Stelle den Überlauf mit 400 Körnung Schleifpapier von Hand abschleifen.Trocknet sehr schnell ab.Daher eine Korrektur ist schwer auszuführen. Eine 400ml Dose reicht vollkommen für den Motorradsitz aus. Ich hoffe die Farbe bleibt für immer dran.Das kann ich leider nach Jahren sagen.Am Moment bin seehr begeistert! Traue dich es zumachen.Sicher wirst du Millionen € nicht verlieren.

Erstellt am: 08.04.2020
Kaufdatum: 27.03.2020

FOLIATEC Sitz&Leder Farbspray

Top Produkt !! Ich habe eine ehemals rote Sitzfläche schwarz überlackiert. Super Ergebnis, sattes Schwarzmatt,als wäre die Sitzbank immer so gewesen. Man muss natürlch bei Teillackierungen pingelig genau abkleben.

Erstellt am: 05.04.2019
Kaufdatum: 28.03.2019

Prima Teil

zur Restaurierung einer 97er Sitzbank verwendet. Sitz war allerdings ohne Risse und größere Abschabungen. Risse bleiben natürlich und Abschabungen kann man nicht so auffüllen, dass es eben wird. Aber für eine normale ausgeblichene alte Sitzbank der Hammer. Ich habe Farbton cognac gewählt, vielleicht ein wenig heller als vermutet aber immer noch Klasse. Zur Langlebigkeit kann ich noch nichts sagen, aber es fühlt sich Klasse an. Ich habe im Eifer des Gefechts eine ganze Dose versprüht, immer kreuzweise, Schicht für Schicht, einzelnen Schichten nicht zu dick auftragen. Danach unbedingt Versiegler verwenden, auch gut gemeint reichte hier die halbe Dose. Alles in Allem von der Optik,alle Nähte und Absetzungen bleiben erhalten und vom Griffgefühl her super. Am besten draussen verwenden und auch austrocknen lassen, riecht sehr intensiv. Werde es für eine alte Ledercouch in weiss kaufen. Prima Teil allemal sein Geld wert. Adabei

Erstellt am: 30.08.2018
Kaufdatum: 27.08.2018

Aus alt mach neu

Ich wollte eine alte couch ~weiß und in die jahre gekommen~wieder in stand setzen... Nachdem die ganze Couch mit s100 leder Reinigung geputzt und gesäubert wurde,ging es mit dem spray zackig voran.. 2,2x 0,8 m fläche konnte ich mit einer dose durchwegs sauber (ein paar Stellen absichtlich weniger sauber für vintage optik bearbeiten) nach ca 40 min mit s100 lederbalsam versiegelt und zum besseren einziehen noch mit dem haarföhn nachbearbeitet,sieht die alte couch nun ausauch,wie frisch vom Händler. Nur zu empfehlen!!!

Erstellt am: 18.03.2018
Kaufdatum: 14.03.2018
Bewertung schreiben