Produktbewertung für Gabeldichtring-Eintreiber

135 Bewertungen

Happy with my purchase

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

The tool has a great weight to it so requires little effort to pop in the seal. Disassembling the tool to fit over the forks(if required) is a bit troublesome but bit of grease sorted that out on the wee notches. Happy overall

Erstellt am: 06.08.2021
Kaufdatum: 26.07.2021

Für den Preis in Ordnung

Habe den Eintreiber für meine GSX-R 600 Baujahr 2012 gekauft. Dank der vorherigen Bewertung habe ich den Eintreiber vor der ersten Nutzung an einigen Stellen mit der Metallfeile nachgearbeitet und die Schnittkanten entgratet. Zur Nutzung habe ich altes Gabelöl genommen und den Eintreiber damit eingerieben. Das Eintreiber der Simmerringe hat super geklappt. Gebe nur 4 Punkte weil ich nochmal nacharbeiten musste.

Erstellt am: 22.07.2021
Kaufdatum: 15.07.2021

Mit Vorarbeit funktioniert es!

Nach der Vielzahl von negativen Produktbewertungen, war ich zunächst äußerst skeptisch. Aufgabe war es an einer BMW R100R Baujahr 92 eine Führungsbuchse und den Gabeldichtring einzutreiben. Nach folgender Vorarbeit ließ sich diese problemlos erfüllen.
1. In der Filiale Hannover aus 3 Artikeln den ausgesucht, der die beste Passgenauigkeit aufwies. Tatsächlich gab es hier deutliche Unterschiede. Danke nochmals an den netten Louis-Kollegen, der ohne zu murren 3 Artikel zur Ansicht ausgepackt hat.
2. Schleifen der Innenflächen mit 2000er Nassschleifpapier, um Grate zu entfernen und die Oberfläche möglichst glatt zu gestalten.
3. Fetten der Innenfläche vom Eintreiber (kein ÖL, sondern richtiges Fett).
4. Kurze, hochfrequente Hübe beim Eintreiben.
Bei Beachtung dieser Punkte, sollte das Produkt grundsätzlich funktionieren. Einen Stern Abzug gibt es aufgrund der notwendigen Schritte im Vorfeld
Grüße
Jan

Erstellt am: 19.07.2021
Kaufdatum: 16.07.2021

Schrott: Bitte nicht kaufen.

Hätte ich die Bewertungen nur vorher gelesen hätte ich diesen Metallschrott nicht gekauft.
Über Jahre schlechte Bewertungen und LOUIS reagiert nicht.
Ich habe mir dieses Werkzeug für die USD Gabel meiner Speed Triple gekauft in der Größe 43mm.
Nach dem Zerlegen der Gabel habe ich als erstes als Übung den alten Simmerring noch einmal eingepresst um ein Gefühl für die Handhabung zu bekommen. Hier ist mir dann aufgefallen wie vielen anderen auch schon (siehe Bewertungen über viele Jahre ) dass der Außenduchmesser an der geschlitzten Stelle eigentlich zu groß und oval ist. Bei weiterem einpressen würde man das Standrohr beschädigen. Habe dann das Werkzeug genauer unter die Lupe genommen und festgestellt dass es nicht nur unrund ist sondern auch noch durch das auseinander schneiden in die zwei Hälften sich an dem Innendurchmesser Grate aufgeworfen haben.
Als mir das aufgefallen ist habe ich das Tauchrohr betrachtet und siehe da es haben sich durch die Grate schon Kratzer abgezeichnet.
Hoffentlich wird die Gabel jetzt durch diese Kratzer nicht komplett undicht. Vieeeeeeelen Dank LOUIS.
Folgekostenvertrag bleiben wohl beim Endverbraucher.
Habe jetzt das Werkzeug in der Drehbank nachgearbeitet und alles noch mal schön entgratet um jetzt wenigstens die neuen Simmerringe beschädigungsfrei einpressen zu können. @ Fa. Louis: Ihr könnt euch den Text sparen von wegen Umtausch oder Rückgabe.
War bis jetzt immer über Jahre ein zufriedener Kunde aber dies schlägt alles. In der Großindustrie wäre der Zulieferer schon lange aus dem Programm geflogen.

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

wir bedauern, dass Sie einen Artikel mit Fertigungsfehlern bekommen haben. Zeigen Sie die Ware und die Macken an Ihre Gabel einmal in Ihrer Louis Filiale. Wir werden uns dann gern um eine Lösung bemühen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 18.06.2021
Kaufdatum: 18.06.2021

Passt Nicht

Leider konnte ich dieses Spezialwerkzeug, dass eigentlich für das Eindrücken der Gabel Simmerringe gedacht war nicht benutzen, es ist vom Durchmesser zu groß und klemmt im Sitz des Simmerrings fest.

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

wir bedauern, dass Sie den Artikel nicht verwenden konnten, senden Sie uns diesen bitte zur Gutschrift zurück.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 18.06.2021
Kaufdatum: 01.06.2021
Bewertung schreiben