×
Tipp
Nutze „Mein Bike” als schnellen Filter für Technikartikel. Mehr...
Mein Louis: Deine Bikes immer dabei!
Um diese Funktionalität nutzen zu können, musst du dich zunächst in „Mein Louis“ anmelden.

Hast du dein Passwort vergessen?

Melde dich künftig mit deiner E-Mail sowie einem von dir frei wählbaren Passwort an.

Jetzt wechseln

Jetzt registrieren und Vorteile genießen.

Jetzt registrieren

Produktbewertung für Hepco & Becker Sportrack


Bewertungen nach Sprachen

Bewertung: 5 von 5

Erstellt am 11.09.2019 16:05 Uhr

Kaufdatum:
01.09.2019

Sportrack

Ich habe die Platte auf meiner BMW S1000R geschraubt. Ist eine super Lösung in Verbindung mir der entsprechenden Hecktasch. Ich habe mich für das Lock It System entschieden, da ich kein Fan von Schnallen, Verzurren usw. bin. Funktioniert einwandfrei!!!!
Einziger kleiner Wermutstropfen war bei mir, dass in der Produktbeschreibung nicht stand, dass man das Orginal Schloss des Soziussitzes ausbauen, dieverse Löcher aufbohren und dann in die Platte montieren kann. Da man anschließend das Schloß nicht zurückbauen kann (auch nicht will, da der Aufwand in keinem Verhältnis stünde) habe ich mir ein neues Schloß beim BMW Händler besorgt und verbaut. So ist der Wechsel von Bank auf Rack und zurück jetzt im Handumdrehen getan.

Bewertet von:

Bewertung: 5 von 5

Erstellt am 06.09.2019 07:41 Uhr

Kaufdatum:
27.08.2019

Stabiles Teil

Für den Einsatz auf der Renne oder zur besseren Optik, wenn man auf den Beifahrersitz verzichten will, gibts von KTM für die 790er Duke den Plastik Höcker. Optisch find ich den nicht schlecht aber halt auch nicht sehr gut. Der kann aber eben nur Optik und kein Gepäck. Darum habe ich auf meinem Rücksitz die Tasche aus den Powerparts, wo halt nur das nötigste Gepäck reinpasst. Das Blöde daran ist, die Tasche ist fest mit dem Sitz verbunden weil die untere Platte des Sitzes mit den Haltebändern verschraubt ist. Sieht cool aus ist aber auf der Reise irgendwie doof weil man die Tasche abends ausräumen muss. Auf der Renne geht das gar nicht.
Das stabile Metall Rack von Hepco & Becker kann da durchaus mehr. An meinem Rücksitz lasse ich nun die kleine Tasche für die kleine Tour dran und für die Renne nehm ich das Hepco & Becker Rack. Das geht optisch gerade noch durch und für die größere Reise kann ich auf dem Rack meine Gepäckrolle verzurren. Die nehm ich abends mit ins Hotel und mein Heck bleibt verdeckt.
Super Sache, stabiles Teil, mehrere Schlitze für die Gurte, passt perfekt und rastet super ein anstatt dem Rücksitz. Teuer aber top.

Bewertet von:

Bewertung: 2 von 5

Erstellt am 16.07.2019 11:20 Uhr

Kaufdatum:
09.07.2019

Naja, für das Geld

Das Teil ist leider wirklich nicht gut verarbeitet. Schrauben sind nach erster Montage bereits hinüber. Funktion dafür einwandfrei. Meines Erachtens zu teuer.

Bewertet von:

Bewertung: 3 von 5

Erstellt am 25.06.2019 06:30 Uhr

Kaufdatum:
20.06.2019

GSXR 1000 K8 - Für den Preis.......Nunja!

Also grundsätzlich muss ich der Louis Filiale meines Vertrauens mal wieder ein Lob aussprechen. Ich hatte das Sportrack online bestellt und leider direkt das falsche bekommen. Der beiliegende Verschlussmechanismus war nicht für mein Bike vorgesehen. Also eingepackt und zu Louis! Rückgabe und Neubestellung im Shop wie immer klasse und völlig unkompliziert.

Die neue Lieferung kam auch sehr schnell aber leider musste ich feststellen das diesmal die Hälfte fehlt - so dachte ich. Dieses Mal war erst gar kein Verschluss dabei. Da hatte ich doch glatt das online abgelegte Dokument nicht gesehen in dem beschrieben steht das ich den Mechanismus von meiner original Abdeckung benutzen müsste und leider auch nur von ihr da vom Soziussitz nicht möglich.

Wozu muss ich also fahrzeugspezifisch angeben wenn ich nahezu eine Standardplatte bekomme. Meine Originalabdeckung werde ich sicher nicht auseinander bauen da ich sie immer mit in den Urlaub nehme. Ergo habe ich mir relativ günstig über Ebay eine zusätzlich Abdeckung bestellt da Suzuki unverschämt viel Geld für das Innenleben verlangt.

Nun zur Bewertung des Racks. Es passt sich sehr gut an und mit der Verbreiterung habe ich nun endlich eine tolle Lösung zur Gepäckaufnahme auf meinem Supersportler ohne gefühlte 100 Gurte benutzen zu müssen. Ich kann viele Bewertung nicht nachvollziehen da die Grundplatte sehr wertig und extrem stabil verarbeitet ist. Hierfür allein würde ich volle Punktzahl vergeben.

Zwei Sterne Abzug lediglich da ich das Rack ohne den zum Motorrad passenden Mechanismus als echt zu teuer ansehe. Desweiteren war bei mir leider auch keine Dichtung dabei. Die werde ich mir dann wohl im Bauhaus besorgen müssen.
Schauen wir mal was die Alltagstauglichkeit sagt! Das werde ich am kommenden Wochenende auf dem Weg in den Harz ausgiebig testen.

Bewertet von:

Bewertung: 5 von 5

Erstellt am 30.05.2019 13:04 Uhr

Kaufdatum:
23.05.2019

Ideal für Sportmotorräde

Passt ideal auf meine Suzuki Gsx-S 1000 F. Fügt sich gut ins Gesamtbild ein und man recht einfach diverse Taschen befestigen, ohne den Lack zu berühren.

Bewertet von: