Produktbewertung für HJC RPHA 70 Coptic Integralhelm

146 Bewertungen

Nie mehr Louis!!!

Der Helm mag vielleicht ganz okay sein, aber der Louis-Support ist einfach schrecklich!

Nach dem Fiasko mit meinem Shoei GT-Air 2 bei dem selbst nach zwei mal einschicken das Visier immer noch nicht richtig geschlossen hat, bin ich auf Empfehlung eines Verkäufers in der Filiale Graz auf den HJC RPHA 70 umgestiegen. Ich bin bis jetzt circa 5 mal mit dem Helm gefahren und habe letztens das Innenfutter herausgenommen und gesehen, dass dass Styropor auf dem Oberkopf vier Dellen/Eindrücke aufweist, obwohl er nie auf den Spiegel oder ähnliches gehängt wurde. Danach habe ich dem Support eine Mail geschrieben, mit der Frage, ob ich den Helm noch reklamieren könne. Kurze Zeit später kam auch die Antwort, dass ich ihn doch zurückschicken oder in einer Filiale vorbeibringen sollte. Ich entschied mich für die Filiale, obwohl die nächste fast 100 km weg ist, einfach um schnellstmöglich eine Lösung zu finden.

In der Filiale in Graz nahm sich der Mitarbeiter dann vielleicht fünf Minuten für mein Anliegen zeit und meinte dann nur, ob mich die Beschädigung wirklich so stört, weil er findet es jetzt nicht so schlimm, weil es ist ja eh unter dem Innenfutter und das hat ja auch keine Auswirkung auf die Sicherheit des Helms. Eine Reklamation würde vier bis sechs Wochen dauern und er kann keine Garantie geben, dass der Helm überhaupt umgetauscht wird, da "der Hersteller nicht zu allem ja und amen sagt". Und außerdem müsste ich vorher noch das Pinlock vorbeibringen, weil ohne kann er gar nichts machen. Letztendlich wurde ich dann abgewimmelt mit der Begründung ich solls mir doch noch überlegen, nur weil noch andere Kunden warteten.

Zurück bleibe ich nun mit einem kaputten Helm und über 400 Euro weniger dank der fehlenden Kundenbetreuung. Ich werde nun definitiv nie mehr bei Louis einkaufen!

Erstellt am: 05.07.2022
Kaufdatum: 24.03.2022

RPHA 70

Ich weiß gar nicht warum hier rumgemäkelt wird.....?
Das Teil ist einfach nur top.

Erstellt am: 03.07.2022
Kaufdatum: 02.07.2022

Leiser Helm

Hab den Helm bei Louis Mönchengladbach gekauft, Beratung war wie ich es empfinde gut, passte auch auf anhieb super. Probefahrt mit meiner neuen Ninja 1000 SX gemacht, und war sofort angetan wie leise er war, kein Vergleich zu meinem Shoie Neotec 2 Klapphelm. Was mich auf der Probefahrt negativ auffiel, war das das Fisier schon bei nicht allzu schneller Fahrt automatisch zu ging , ist das fieser weiter oben offen bleibt es offen. Lt Louis gibt es auch leider keine Möglichkeit dies zu ändern ( anderen Klappmeschanissmuss ) anzubringen. Trotzdem habe ich mir diesen Helm gekauft, weil er einfach sehr leise ist ( habe angefertigten Gehörschutz) kann ich jedem nur empfehlen. Zudem ist er auch ziemlich leicht. Ansonsten ist es für mich der beste Helm von der Geräuschkulisse her, den ich bis jetzt gefahren habe, Mängel gab es bis jetzt keine, Qualität ist vergleichbar mit dem Shoie Mit dem Verschluss komme ich ohne Probleme super klar.Kaufen würde ich ihn mir sofort wieder.

Erstellt am: 02.07.2022
Kaufdatum: 04.04.2021

Top Helm

Trotz verminderten Preis (Lagerverkauf) ein top Helm, sehr gute Qualität und Passform. Lärmgeräusche sind auf Naktbike (Ducati Monster 800)leider nicht zu vermeiden, allerdings sehr gut zu vertragen bis 180Kmh.
Eine Winzigkeit gibt es zu bemängeln, der Druckknopf für den Verschluss am Band hatte ich schon nach 2 maligen Gebrauch in der Hand. Mit anderen Worten, aus dem Verschlussband raus gerissen.
Trotzdem ein Top Helm.

Erstellt am: 21.06.2022
Kaufdatum: 21.04.2022

"neuer" Helm ?

Der Helm saß in der Filiale vor Ort super. Leider konnte ich Ihn an diesem Tag nicht mitnehmen, da es Probleme bei der Kartenzahlung gab (die Ursache lag nicht bei LOUIS ). Also ließ ich mir den Helm, und einen zweiten zur Farbauswahl schicken. Der Helm der mir gefiel, gefiel scheinbar auch anderen. Achtung Satire an: Es flogen scheinbar auch sehr viele Fliegen auf den Helm, die sich auch immer noch am Helm festklammerten. Vielleicht war es aber auch nur eine perfektes 3D Fliegen Design.... Satire aus. Zudem kam der Helm nicht im Originalkarton, Herstellerinformationen nicht mehr am Helm, und Blasen unter der Visierfolie. Helm ging sofort zurück. Die Nachlieferung erfolgte bereits am nächsten Tag. Scheinbar wurde auch dieser Helm schon irgendwo ausgestellt, da auch er nicht im Originalkarton kam. Leider gibt es genau bei diesem Helmmodell öfters die Meldungen über diese Auffälligkeiten.

Fast vergessen: ja, der Helm ist top und sitzt perfekt.

Erstellt am: 07.06.2022
Kaufdatum: 29.05.2022
Bewertung schreiben