Produktbewertung für HJC RPHA 70 Gaon MC21 Integralhelm

103 Bewertungen

HJC RPHA 70

Super Helm passt gut sehr gute Belüftung kein unangenehmer Luftzug im Gesicht Geräusch top bei 140 km/h kein wackeln oder sonst wa. Bin absolut begeistert, vorallem sehr gute Beratung in der Filiale Wallisellen man nimmt sich Zeit und wenn Grösse nicht passt schaut man im Lager na h ob die passende Grösse vorhandenn ist. Bin begeistert von Louis und Team Wallisellen. Wenn ich 10 Sterne geben könnte würde ich es sofort geben.

Erstellt am: 02.04.2021
Kaufdatum: 18.03.2021

Qualität

Mein Sohn ist begeistert in jeglicher Form!
Weitere Beschreibung ist nicht von Notwendigkeit.
Einfach top.

Erstellt am: 01.04.2021
Kaufdatum: 16.11.2020

„Sichtbarer“ Helm mit hochwertiger Ausstattung

Auf der Suche nach einem "sichtbaren" Integralhelm bin ich bei diesem wirklich hübschen Design gelandet. Ich wollte kein Schwarz, kein Silber, kein Geisterbahndesign, aber auch kein Neongelb. Ich war bei Louis Darmstadt, wo man mit Terminvereinbarung (Coronaregelung) in der Filiale einkaufen konnte. Ich durfte pünktlich zum Termin den Laden betreten und fand auch gleich einen freundlichen und kompetenten Berater. Der Helm ist wie gemacht für meine ovale Kopfform. Ohne Beratung hätte ich wahrscheinlich einen XL-Helm genommen, wurde aber eines Besseren beraten - zum Glück. In Größe L passt der Helm wie angegossen, sitzt straff an den Wangen und umschließt den Kopf anliegend, aber ohne Druck.
Die Antibeschlag-Scheibe funktioniert wunderbar und dank Sonnenblende brauche ich nun keine Sonnenbrille mehr. Somit ist das Sichtproblem bei der Einfahrt in z.B. unbeleuchtete Tunnel oder Unterführungen mit Sonnenbrille erledigt. Der Doppel-D Verschluss ist leicht zu bedienen und mein Favorit unter allen möglichen Schließvarianten. Die Innenpolster sind angenehm zu tragen und kratzen oder scheuern nicht.
Der nachträgliche Einbau eines Bluetooth-Headsets (Sena 3S-W) war kein Problem. Im Bereich der Ohren ist durch großzügige Aussparungen mit vorbereitetem Klett-Vlies genügend Platz für die Kopfhörer (absolut kein Druck an den Ohren!). Die Kabel des Headsets lassen sich leicht hinter den herausnehmbaren Polstern verstecken. Im Kinnbereich ist genügend Platz für das Micro.
Im Praxistest hatte ich den Helm einmal 6 Stunden am Stück auf dem Kopf (außer Tankstopp) ohne störende Druckstellen. Leider macht er mehr Windgeräusche als mein bisheriger Arai-Helm. Bis Tempo 100 (also im normalen Landstraßenbetrieb) sind die Navi-Ansagen gut zu verstehen, darüber hinaus wird es etwas diffus.
Wer das Raster des Visiers als serientauglich abgenommen hat, ist mir ein Rätsel. Ich kann den Helm mit ganz offenem oder geschlossenem Visier fahren. Alles was dazwischen liegt, klappt spätestens bei der ersten Bodenwelle nach unten. Das ist Murks!
Insgesamt macht der Helm trotzdem einen guten Eindruck.
Vier Sterne für den Helm und 5 Sterne für Beratung und Service bei Louis in Darmstadt.

Erstellt am: 29.03.2021
Kaufdatum: 10.03.2021

Einfach nur Top

Super Helm

Erstellt am: 12.03.2021
Kaufdatum: 10.11.2020

HJC rpha 70

Hab den Helm gestern bekommen. Qualität ist echt sehr gut. Besser als mein alter Caberg. Sieht super aus. Besser als auf den Bildern. Musste ihn aber trotzdem heute wieder zurück schicken. Hatte ihn in Größe L bestellt. So wie ich meinen Kopfumfang gemessen hatte(59CM.). Hatte den Helm ca. 10 Minuten an. Nur zuhause. Habe aber sehr starke Kopfschmerzen bekommen. Hab dann im Kundenservice angerufen. Der nette Herr meinte dass man bei HJC besser eine Nr. größer bestellen sollte. Hab ich auch nun gemacht. Hoffe der neue Helm passt besser. Sehr guter Kundenservice bei Louis.

Erstellt am: 02.03.2021
Kaufdatum: 25.02.2021
Bewertung schreiben