Produktbewertung für K&N Dauerluftfilter

27 Bewertungen

K&N Luftfilter

Vorweg, ich bin ein Fan von K&N da ich seit einigen Jahren meine Fahrzeuge damit Ausrüste(Autos und Motorräder) und immer sehr zufrieden war!
Aber dieses mal bin ich sehr enttäuscht von K&N NICHT von Louis!
Habe mir den Luftfilter für meine Honda Deauville 700 BJ 2011 gekauft und die erste große Enttäuschung war das K&N den Filter OHNE Dichtung ausliefert so das ich mir das Dichtband von 3M kaufen mußte da Original keine zu bekommen war.
Und die zweite negative Überraschung war der Verbrauch den das Motorrad dann hatte, die Honda hat so gesoffen das ich mit dem Tanken nicht mehr hinterher gekommen bin, was ich mit einen Werkstatt Besuch und Mehrkosten von mehreren 100 € für die Einstellung und Abgleich hätte beseitigen können was mir die Sache definitiv NICHT Wert war.Da sollte sich K&N mehr Mühe bei der Abstimmung geben!! Lange Rede kurzer Sinn, ausgebaut Original eingebaut und alles war wieder gut.
Louis hat ihn anstandslos wieder zurückgenommen und der Rückversand war auch kostenlos was nicht selbstverständlich ist, bei Louis schon.
Dafür und die schnelle Bearbeitung herzlichen Dank an den Kundenservice von Louis!

Erstellt am: 25.03.2021
Kaufdatum: 11.11.2020

Filter zu lang für Triumph Speedmaster 956

Passt zwar ins Gehäuse, ist aber um ca. 3 mm zu lang - der originale Luftfilter hat oben und unten
einen Schaumgummiring - der läßt sich zusammenpressen, bei dem K& N ist "nur" harter Gummi.

Da eine Verwendung so nicht möglich ist (der Filterdeckel kann nicht richtig verschraubt werden und es würde "Falschluft" (ohne passieren des Filters) angesaugt werden, muss ich ihn wieder zurückbringen - meine Zeit, mein Geld....
PS: Habe vor meinem Studium Mechaniker gelernt - ich weiß, wovon ich spreche...

Kommentar
Hallo Christian,

gern nehmen wir den Artikel zurück, wenn Sie ihn nicht an Ihrem Bike verwenden können.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 21.02.2021
Kaufdatum: 20.02.2021

K&N Luftfilter 6415 passt nicht für die Z650

Der Luftfilter wird auf allen Seiten mit der Nummer 6415 für die Kawasaki Z650 bj2017 verkauft. Jedoch passt er vorne und hinten nicht. Die Wandstärke ist zu Dich habe es nachgemessen ganze 3mm und die Tiefe ist auch nicht passend für den ansaugstutzen. Demnach geht der Luftfilterkasten auch nicht zu. Leider sehr enttäuschend.
Ich habe Anpassungen am filtergehäuse vorgenommen demnach ist keine Rücksendung möglich. Jedoch sehr schlecht vom Hersteller diesen trotzdem für das Modell anzubieten.

Erstellt am: 17.01.2021
Kaufdatum: 13.01.2021

Für Kawasaki Z 750 Bj. 04 nicht zu empfehlen

Meine Z 750 mit 106 offenen ps hat sich (sonst alles original) mit dem Luftfilter nicht vertragen.
AnsaugSound minimal kerniger.
Ansprechverhalten untenrum minimales Plus aber nahezu unverändert.
Oben rum spürbare Leistungsverluste. Kommt an stelle von 257 km/h nur noch auf 200 und danach passiert nicht mehr viel.

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

es klingt, als ob Ihr Bike oben herum zu mager läuft, haben Sie ggf zusätzlich zum K&N-Filter einen offenen Auspuff ohne Absorber montiert, dann müßte man einen Powercommander zur Gemischanreicherung hinzunehmen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 08.11.2020
Kaufdatum: 01.11.2020

Passt nicht in den Luftfilterkasten.

Wäre jetzt mein fünfter K&N Luftfilter und war bisher immer zufrieden, der ist aber leider viel zu groß (BM-1113 für BMW R1200GS LC). Passt nicht in den Original Rahmen und ohne Rahmen verdeckt er die Gewinde für die Schrauben vom Luftfiltergehäusedeckel.
Super schnelle Lieferung, allerdings war die Packung schon einmal geöffnet (Siegel beschädigt), daher die Vermutung, der wurde schon einmal nicht passend zurückgegeben und weider verkauft. Naja, werde ihn morgen zurückbringen.

Kommentar

Hallo Peter,

beim genannten Modell haben sich Baujahre und Produktionen etwas überschnitten, wir haben daraufhin die Fahrzeugzuordnungen korrigiert und Fußnoten gesetzt.
Artikel 10050922 BM-1113 ist für flüssigkeitsgekühlte Varianten (LC), Artikel 10050157 BM-1204 für luftgekühlte Modelle. Wenn Sie ein frühes wassergekühltes Modell haben und dort noch ein Luftfilterkasten des luftgekühlten Vorgängers verbaut ist, verwenden Sie also BM-1204.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 06.10.2020
Kaufdatum: 02.10.2020
Bewertung schreiben