Produktbewertung für KOFFER-SET JOURNEY RECON 42 L, HEPCO+BECKER

6 Bewertungen

Weitestgehend ok

Für den Preis hätte ich eine etwas hochwertigere Verarbeitung erwartet. Sie lassen sich aber recht gut am Trägersystem befestigen und sitzen fest.Zur Dichtheit kann ich noch nichts sagen.

Erstellt am: 24.02.2018
Kaufdatum: 14.02.2018

Einfach UNZERSTÖRBAR

Die Koffer waren bei meiner XJR 1300 von 2001 bereits dabei und der erste Einsatz ließ nicht lange auf sich warten. Den voll bepackten Koffer konnte ich leicht an der Halterung befestigen und schon gings los, blöderweise hatte ich nicht bedacht wie viel breiter mein Heck nun ist und dadurch bin ich promt mit zügigen Tempo an einer Mauer auf dem Garagenhof hängen geblieben. Dabei hat der Koffer so viel Kraft abbekommen dass dieser aus der Halterung gerissen wurde und auf den Boden fiel, das Motorrad konnte ich gerade noch in einem Beet zum stehen bekommen ohne mich lang zu machen. Nachdem der erste Schock überwunden war kam die große Überraschung, ausser ein paar oberflächlichen Kratzern hat der Koffer NICHTS abbekommen. Ich habe den wieder in die Halterung eingesetzt und bin anschließend überwiegend bei Regen 260 km Autobahn mit Geschwindigkeiten bis zu 200 km/h gefahren, der Koffer saß so wie er soll fest in der Halterung und war komplett wasserdicht. Wenn ich mir irgendwann wieder Koffer kaufen sollte dann von Hepco & Becker.

Erstellt am: 09.01.2017
Kaufdatum:

Mittelmäßig

Die Koffer haben zwar eine schöne Optik und das perfekte Volumen für eine längere Tour zu zweit, aber leider sind sie nicht dicht. Ein kleiner Test - im beladenen und unbeladenen Zustand - zeigte bereits nach ca. 10 (!) Sekunden einen massiven Wassereintritt. Nach näherer Begutachtung zeigte sich, dass hier zwei unterschiedliche Gummidichtungen verbaut waren. Aber auch wenn diese getauscht werden würden - schon allein die Konstruktion selbst lässt ja bei voller Beladung (Koffer ließ sich gerade noch angenehm schließen) keine 100%ige Wasserdichtigkeit zu. Im Bereich der Schlösser ist eine viel zu geringe Überlappung Deckel/Korpus vorhanden. Diese Bauart verhindert - wenn eine ordentliche Gummidichtung verbaut ist - zwar im leeren Zustand einen Wassereintritt (ein Koffer blieb hier trocken). Aber wer fährt schon mit leeren oder halbvollen Koffern eine Tour? Also bitte nicht von der irreführenden Werbung auf der H&B-Homepage ...Standard wasserdicht-Absolut Wasserdicht durch doppelte Spezialdichtung.... verleiten lassen! Die Rückgabe in der Louis-Filiale funktionierte problemlos.

Erstellt am: 04.01.2013
Kaufdatum: 18.12.2012

Tolle Qualität

FZ6 Fazer S2 Sehr gutes Koffersystem vor allem in Verbindung mit dem abnehmbaren Lock-It Kofferträger. Machen einen sehr qualitativ hochwertigen und robusten Eindruck. Nach einer dreiwöchigen Tour mit teilweise sehr starken Regen kann ich wirklich sagen dass die Koffer 100% Wasserdicht sind. Bei mir waren alle Schrauben dabei die in Verbindung mit dem Hepco & Becker Lock-It Seitenkofferträger-System benötigt werden. In 5 Minuten sind die Koffer auf dem Motorrad und umgekehrt wieder ab. Nach dem abmontieren der Seitenträger sieht man so gut wie gar nichts mehr von einem Seitenkofferträger-System. Toll!!! Einziger Kritikpunkt: Man braucht zum öffnen des Koffers immer den Schlüssel.

Erstellt am: 01.02.2011
Kaufdatum:

Auf zum Baumarkt und zur nächsten LOUIS - Filiale

Vorerst möchte ich das tolle und beispiellos gute Kundenservice der Mitarbeiter der Fa. LOUIS erwähnen und das man hier die Möglichkeit hat gekaufte Artikel zu bewerten und sich vor einem beabsichtigten Kauf , sollten Bewertungen vorliegen, sich auch die Möglichkeit einer Information bietet. Das von mir gekaufte Kofferset Journey Recon der der Fa.HEPCO und BECKER zeigt eine sehr gute Verarbeitungsqualität jedoch die Hinweise zur Montage sind leicht irreführend. So spricht man in der Montageanleitung und auf der Montageskizze von der Montage der Metalladapter -Mehrzahl-, tatsächlich befindet sich beim Set nur ein Adapter!!!!! Der Kunde wird von der Fa.HEPCO und Becker auch augegefordert, Sechskant-oder Linsenkopfschrauben M6x20 zu verwenden und diese selbst zu besorgen!!!!!!! JA RICHTIG GELESEN BEI DIESEM STOLZEN PREIS DES KOFFERSETS,SOLLTE DER KUNDE GEFÄLLIG SELBST DIE SCHRAUBEN BEIM NÄCHSTEN BAUMARKT BESORGEN. Deshalb nur 3 Sterne...

Erstellt am: 17.09.2009
Kaufdatum: 14.09.2009
Bewertung schreiben