×
Tipp
Nutze „Mein Bike” als schnellen Filter für Technikartikel. Mehr...
Mein Louis: Deine Bikes immer dabei!
Um diese Funktionalität nutzen zu können, musst du dich zunächst in „Mein Louis“ anmelden.

Hast du dein Passwort vergessen?

Melde dich künftig mit deiner E-Mail sowie einem von dir frei wählbaren Passwort an.

Jetzt wechseln

Jetzt registrieren und Vorteile genießen.

Jetzt registrieren

Produktbewertung für Koso Ganganzeige mit Schaltblitz, schwarz

Bewertung: 2.7 von 5 10

2.7 von 5 Sternen

5 Sterne
0
2 Sterne
0

Alle Kundenrezensionen anzeigen


Bewertungen nach Sprachen

Bewertung: 4 von 5

Erstellt am 27.07.2019 13:45 Uhr

Kaufdatum:
01.04.2015

Einbau easy - Anlernen funktioniert nicht

Wenn man ein bisschen Ahnung hat ist der Einbau kein Problem. Leerlauf, Drehzahl und Strom, mehr muss nicht angeschlossen werden.
Verstehe auch nicht was die Leute teilweise für Probleme beim Einbau haben. Einfach Schaltplan seines Motorrads googlen und los gehts.
Funktioniert auch soweit, erkennt Leerlauf und leuchtet schön.
Allerdings habe ich jetzt schon mehrmals versucht das Ding anzulernen. Es geht einfach nicht.
Nach all den Jahren habe ich mich jetzt damit abgefunden. Für ein groß leuchtendes N reicht es ja.
Mir war auch primär wichtig noch etwas leuchtendes am Lenker zu haben.

Motorrad ist eine Er6 von 2006

Bewertet von:

Bewertung: 4 von 5

Erstellt am 19.09.2018 11:43 Uhr

Als Info yzf r6 rj15

Einbau ziemlich umsteig,mann muss halbes Moped zerlegen ,aber funktioniert.
Weil ich nichts zum Anschluss finden könnte hier paar Tipps.
Blaues Kabel am Tacho zum hell blau/weis (Leerlauf)
Gelbes Kabel am Tacho zum gelb/ schwarz. ( Drehzahl)
Grünes Kabel vor dem steuergerät am lilandes Kabel(Geschwindigkeit)
Rotes Kabel am zündung +
Schwarzes Kabel- am besten masse von standlicht

Bewertet von:

Bewertung: 4 von 5

Erstellt am 02.06.2016 23:32 Uhr

Kaufdatum:
15.05.2016

Einbau an 990 Superduke. soweit so gut

Der Einbau war einigermaßen fordernd. KTM Superduke 990 (2005). trotz guter Schrauberkenntnisse und Schaltplan.
Mit der optionalen Halterung (Louis 10034784) passt die Anzeige gut auf den Lenker.

Anlernen und Programmierung des Schaltblitzes waren relativ einfach. Man muss halt fahren, sanft beschleunigen und alle paar Sekunden rauf schalten. beim letzten Gang langsamer werden. (so wie angezeigt)
unbedingt eine passende Strecke suchen um ungestört beschleunigen zu können.

Die Anzeige ist bei Tag und Nacht gut ablesbar. Ich schau öfter mal drauf als ich gedacht hab.

Der Schaltblitz ist eher mager. Bei Sonnenlicht sieht man ihn fast gar nicht. Vor allem ist er am unteren Teil des Instruments. somit kann man ihn leider fast gar nicht aus dem Augenwinkel wahrnehmen (was mein Plan gewesen wäre). und er leuchtet permanent. Also nicht blitzend wie der Name vermuten lässt.

Der Gang wird gut erkannt, allerdings erst wenn man einkuppelt. spricht wenn man von der 1sten hochschaltet steht 1 solang am Display bis die 2te eingekuppelt wurde.. usw. Ich dachte wenn der Gang "unklar" ist das --- angezeigt wird. Das stimmt so leider nicht.
Wenn man steht (0kmh) wird --- angezeigt. wenn man rollt/fährt und die Kupplung zieht springt die Anzeige zwischen 7 und 3 herum. Sobald man einkuppelt wird aber der richtige Gang sofort angezeigt.
Ab ca. 180kmh im 6ten Gang wird irgendwann 7 angezeigt. obwohl beim anlernen bei 6 Gängen aufgehört wurde. Mehrmaliges anlernen mit verschiedenen Beschleunigungsstufen brachte keine Änderung.

Ansonsten aber gute Anzeige. Gehört wohl zu den Dingen die die Welt nicht braucht. Aber wie gesagt ich schau öfter drauf als ich mir gedacht hätte.

R.W.

Bewertet von:

Bewertung: 4 von 5

Erstellt am 24.03.2015 18:52 Uhr

Kaufdatum:
17.03.2015

Super Teil !!!

Super Ganganzeige Funktioniert einwandfrei und ist sehr gut ablesbar.

Das gute an der Ganganzeige ist, das die Kabel hinter der Ganganzeige austreten und bei richtiger Montage nicht zu sehen sind, gut macht sich das bei einem Cockpit mit Verkleidung. Der Einbau ist nur was für Gute und erfahrenen Schrauber. Wichtig ist das ihr einen Schaltplan, speziell eures Krad habt, weil die Farben der Kabel von der Ganganzeige nicht mit denen vom Tacho übereinstimmen.

Funktioniert nur bei Krad`s mit Digitalem Tacho!
Das heist wenn die Drezahl und die Geschwindigkeit per Kabel übermittelt wird
und nicht über Welle.
Durch den etwas anspruchsvollem Einbau gebe ich 4 Sterne

Mein persönliches Fazit: Ich bin sehr zu frieden und empfehle es weiter,
das Geld und der aufwand haben sich gelohnt. kauf Empfehlung!

Bewertet von: