Produktbewertung für LSL 2Slide-Fußrastenanlage

7 Bewertungen

Recht gut, aber nicht Spitzenklasse

Mit einem Preis von 400€ bewegt sich die LSL 2slide Fußrastenanlage in der Businessclass der Fußrastenanlagen. Die entsprechend hohen Erwartungen an Verarbeitung und Passgenauigkeit erfüllt sie aber nur knapp. Einige Ideen sind sehr gut gedacht, so zum Beispiel die in der Länge veränderbare Schaltstange. In der Umsetzung passt es dann aber nicht ganz. Nacharbeiten musste ich an zwei Stellen:

1. Selbst in der kürzesten Stufe ist die Schaltstange bei meiner Speed Triple T509 noch zu lang und der Schalthebel damit zu weit unten. Die Versteller musste ich daher weiter nach hinten setzen als ich eigentlich wollte.

2. Die Distanz zwischen Schaltgestänge und Rahmen ist bei ordnungsgemäßer Montage des Schaltwellenhebels zu knapp und berührt den Rahmen - hier musste ich mir ein längeres Distanzstück fertigen.

Wenn das alles passend gemacht ist, dann funktioniert die Fußrastenanlage auch sehr gut. Im direkten Vergleich zu der Rizoma-Anlage an meiner anderen T509 merkt man aber, dass bei der LSL-Anlage die Details nicht ganz so liebevoll ausgeführt wurden.

Fazit: Solide Technik, aber nicht ganz zu Ende gedacht.

Erstellt am: 11.02.2020
Kaufdatum: 02.01.2020

Nicht schlecht.

Also vorab ist zu sagen dass ich die Anlage nicht nur für die Rennstrecke nutze, sondern auch im öffentlichen Straßenverkehr. Daher hat es mich Positiv überrascht das die Gelenkstücke für die Fußrasten (Einzelpreis: 50€) bereits dabei waren (das war so nicht beschrieben) ---> sehr löblich.

Nun aber zu einem eher negativen Punkten. Die Bohrung für die obere Rastenpostition hat bei mir kein Gewinde...Produktionsfehler? Das ist in meinem Fall relativ egal, da die für mich beste Position auf der unteren Nut liegt aber für andere?

Im allgemeinen hat mich die Anlage überzeugt und ich werde sie behalten.

Kommentar
Hallo Nico,

wenn an Ihrer Fußrastenalage ein Gewinde fehlt, tauschen wir diese gern um.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 16.12.2019
Kaufdatum: 10.12.2019

Keine Ersatzteile mehr verfügbar

Hallo,

leider kann ich die letzte Bewertung nur bestätigen. Habe mir letztes Jahr eine LSL 2Slide auch wegen der guten Ersatzteilversorgung zugelegt.
Ich fahre diese ausschließlich auf der Rennstrecke. Leider ist es so das dort doch ab und an mal kleine Rutscher vorkommen.
So geschehen letzte Woche. Jetzt ist mir links der Trägerrahmen an der Fußrastenanlage gebrochen.
Normal kein Problem für um die 50€ gab es innerhalb von 3 Werktagen Ersatz bei LSL.
Neuerdings ist es aber so das keine Ersatzteile mehr vorrätig sind. Zum einen soll ich die gesamte linke Seite zum Preis von 239€ kaufen was reine Abzocke ist und zum anderen Lieferzeiten von 3 Wochen.

Super Kundenservice!!!

In drei Wochen ist meine Saison beendet. Um noch die letzten Rennen zu fahren habe ich jetzt den Hersteller gewechselt.

Kommentar
Hallo Andre,

leider hat LSL seinen Vertrieb an die Fa. Paaschburg & Wunderlich abgegeben und die Umstellung macht noch Proleme. Wir werden daher leider erst ab Jahresende 2018 wieder uneingeschränkt LSL-Ersatzteile liefern können.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 16.08.2018
Kaufdatum: 01.05.2017

2 Slide

Habe die Fußrastenanlage jetzt schon längere Zeit an meiner FZ1 und war bis jetzt absolut zufrieden.
Jetzt bräuchte ich ein paar kleine Ersatzteile. Dazu habe ich LSL angeschrieben und telefoniert, und siehe da, sie verkaufen keine ersatzteile mehr für die 2Slide, obwohl dies auf der lsl internetseite so beworben wird, das ist seit der Übernahme durch Paaschburg und Wunderlich so,und die internetseite wird ab ende Mai berichtigt.
Jetzt habe ich 430 euro für eine Anlage bezahlt für die es keine ersatzteile gibt, nur immer eine komplette seite für 230 euro.
Wahnsinn diese Unternehmensentscheidung. Made in Germany.
Ich werde nie wieder etwas von lsl kaufen.
Louis kann da gar nichts dafür, da bin ich immer zufrieden und werde auch in Zukunft treuer Kunde bleiben.
Gruß

Kommentar
Hallo Herr Ertl,

mailen Sie uns bitte einmal unter louismail@louis.de ganz konkret, welche Teile Sie benötigen, wir werden gern schauen, was wir für Sie tun können.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 15.05.2018
Kaufdatum:

BMW S1000RR Baujahr 2017

Habe bereits an meiner BMW S1000RR Baujahr 2014 eine LSL 2Slide-Fußrastenanlage verbaut. Ich habe mich damals dafür entschieden da ich mit 185 cm nicht die optimalen Körperlichen masse für einen Supersportler habe. Mit der LSL 2Slide-Fußrastenanlage Sitze ich jetzt angenehmer auf meiner Maschine und kann deutlich schneller und bequemer schalten.

Die Optik spielt zwar eine untergeordnete Rolle aber sie sieht einfach super aus!

Mit dem Anbau gab es keinerlei Probleme und war nach ca. 1 1/2 Stunden erledigt.

Optik 5 Sterne
Preis 5 Sterne
Einstellmöglichkeiten 5 Sterne
Anbau 5 Sterne

Denkt immer daran die Anlage in den Papieren ein zu tragen ;-)

Für die BMW S1000RR Baujahr 2017 eine absolute Kaufempfehlung!

Erstellt am: 21.11.2017
Kaufdatum: 04.11.2017
Bewertung schreiben