Produktbewertung für Macna Foton RTX Heizhandschuhe

13 Bewertungen

Handschuhe Top - Akku Flop

Ich habe mich mit der Bewertung zurück gehalten, bis ich das Produkt wirklich bewerten konnte, was jetzt nach etlichen Touren im Dauerregen und einer kompletten Wintersaison (Oktober bis April) der Fall ist.
Der Handschuh sitzt sehr gut, ist absolut dicht (auch nach extensivem Gebrauch) und sehr gut verarbeitet, taugt im Sommer gut als Regenhandschuh, hat eine Manschette mit gutem Schnitt, und der Akku ist nicht zu spüren. Seine Heizleistung leider nach kürzester Zeit auch nicht mehr. Voll geladen (die Ladung dauert ewig) schafft der Akku auf voller Leistung mit Glück eine Stunde, meistens eher weniger. Auf der niedrigsten, kaum spärbaren Stufe, sind es dann immerhin noch knappe drei Stunden. Einen normlen Tourentag übersteht diese Heizung nicht. Die Heizung und damit das Produkt in seiner Form ist unbrauchbar. Gute, wasserdichte Winterhandschuhe gibt es für weniger Geld. Für zusätzlich 80-90 Euro lassen sich Zusatzakkus kaufen. Auch das ist masslos überteuert.
Ich würde die Handschuhe werder empfehlen, noch wieder kaufen und statt dessen auf einen guten Winterhandschuh ohne Heizung zurückgreifen. Und da das Phänomen wahrscheinlich bei allen Produkten der Fall ist, würde ich generell von Macna abraten: Zu teuer, Heizung taugt nicht, Laden dauert zu lange, Ersatzakkus weit überteuert.

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

laut Anleitung soll der Akku bei voller Belastung 120min halten, bei mittlerer Belastung 180min, und auf niedrigster Stufe 240min. Wenn Ihre Handschuhe diese Werte nicht schaffen, senden Sie sie bitte zur Reklamation ein.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 04.05.2022
Kaufdatum: 08.03.2021

Langfinger

Ich wollte keine billig Handschuhe kaufen, weil ich dachte, wer billig kauft, kauft zweimal, also diese hier für gute 200 Euro bestellt und dachte, das wird schon passen
Ausgepackt und gleich wieder eingepackt.
Passt NICHT.
Was hat sich der Hersteller nur dabei gedacht, wahrscheinlich gar nichts.
Ich trage sonst immer Größe L und habe diese auch in L bestellt, aber...
Der Innenhandschuh passt auch, nur der Außenhandschuhe, insbesondere die Finger sind sowas von lang, geht gar nicht sowas.
Helmvisier öffnen oder Schalter bedienen am Bike, kann man vergessen.
Die Verarbeitung der Handschuhe und die Qualität der Materialien, super, da gibt es nichts zu meckern.
Zu der Heizleistung kann ich leider nichts sagen, da ich die Akkus noch nicht einmal eingesetzt hatte, da die Finger des Handschuh's viel zu lang waren.
Die Handschuhe gingen dadurch wieder zurück, leider.
3 Sterne von mir trotzdem, da die Handschuhe ansich, super verarbeitet sind und eine tolle Qualitätsanmutung haben.
Die Lieferung durch Louis, war extrem schnell, toller Service.
Louis selbst kann ja dafür nun auch nichts, dass die Handschuhe soo lange Finger haben.

Erstellt am: 09.03.2022
Kaufdatum: 07.03.2022

Li sto ancora aspettando

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

In uno dei guanti non funzionava il collegamento alla batteria. Li ho rimandato indietro. Sto ancora aspettando i nuovi. Quando arriveranno vi saprò dire

Kommentar
Dear Mr. Bocconetti,

our customer support will care about your complaint soon.

With best regards
Your Louis team

Erstellt am: 28.02.2022
Kaufdatum: 14.02.2022

Verbrennungsgefahr???

Ich habe den Handschuh im Oktober letzten Jahres gekauft und ausgiebig testen können. Über die Passform will ich mich nicht auslassen, mir passen Sie jedenfalls Winterhandschuh akzeptabel. Der Akkubetrieb generiert eigentlich ganz gut Wärme. Für mein Wärme bzw. -Kälteempfinden wünschte ich mir noch ein wenig mehr Power. Allerdings ist die Akkulaufzeit schon jetzt nicht überragend, was bei den kleinen Akkus auch nicht verwundert.
Also auch noch schnell die Anschlusskabel zur Batterie gekauft.
Testergebnis bei trockenen Bedingungen 7-8 Grad: Autsch!!!! Schon in der grünen, also der "low power" Stufe wird´s richtig heiß und ich meine heiß. Spätestens nach 15 Minuten muss man abschalten wegen Überhitzung der Handoberseite. Ein kurzer Versuch mit "high power" rot war nur wenige Sekunden durchhaltbar. Verbrennungsgarantie!!!
Sollte bei meinem Handschuh kein Fehler vorliegen, kann ich ihn lediglich für den Akkubetrieb empfehlen.
Meiner ist jedenfalls im 12V Betrieb als gefährlich einzustufen.
Ich warte dann mal auf die Stellungnahme von Louis!!!!
P.s.: natürlich habe ich im Fahrbetrieb getestet! Landstrassentempo T700!

Kommentar
Hallo Rene,

senden Sie uns die Handschuhe gern zur Überprüfung ein, wir werden uns der Sache annehmen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 14.02.2022
Kaufdatum: 14.10.2021

Wenn Sie funktionieren dann ok, leider wenig Qualitativ

Ich hab die Handschuhe schon geholt als es bereits wärmer wurde, wegen der Fahrschule. Jetzt ist es kalt und ich wäre darauf angewiesen..
Nach ein paar mal Fahren wollte das Netzteil nicht mehr so wirklich und wurde rasch getauscht (Danke). Wenige Tage später war der linke Handschuh defekt, er heizte nicht mehr... Resultat.. Ich brachte ihn zur Filiale. Dort kann man leider nicht auf Kulanz tauschen, der Handschuh muss jetzt also eingesendet werden. Ich fahre nun mit meinen Frühlings-Regenhandschuhen... Schon in der Stadt scheiss kalt.. was bringen eine, Handschuhe die über 200.-EUR kosten aber nicht funktionieren wenn sie sollen? Und dann hat man sie vielleicht Wochenlang nicht... weil sie hin und her gesendet werden müssen?

Bei dem Preis ist klar das man sich auch nicht mehrere Handschuhe kauft... echt nervig... ich bin alltags-Fahrer auch im Winter und hoffe mal meine Finger (insbesondere Daumen) halten das aus.

Fazit...wenn sie mal funktionieren dann halten Sie die Oberseite warm. der Daumen ist leider unbeheizt (shit). Wasserdichtigkeit ist auch gut. Aber erst mag das Netzteil nicht so und dann fällt mitten beim Fahren gleich die Heiz-Funktion dauerhaft aus... dazu sitzt man Tage oder Wochen ohne da wenn was ist.. Ganz fetter Nachteil zu normalen. Leider fand ich erst mal keine wo ich sage die sind deutlich wärmer oder gleichwarm wie meine einfachen... also auch kein Ersatz geholt.

Erstellt am: 27.12.2021
Kaufdatum: 16.03.2021
Bewertung schreiben