Produktbewertung für Magnet-Ölablassschraube

49 Bewertungen

Hilfts nix, schadets nix.

Ich nutze diese magnetische Öl Ablasschrschraube schon seit drei Jahren, und denke nicht daran wieder ohne zu fahren. Beim letzten Öl-Wechsel war so eine schwarze Schlacke, die sich am Ölwannenboden gesammelt hat am megnetischen Ende der Schraube. Ob da jetzt wirklich Metallabrieb dabei war kann ich nicht sagen, auch sollte sowas im Ölfilter hängen bleiben, aber schaden kanns ja nix, von daher finde ich es gut.

Erstellt am: 28.11.2021
Kaufdatum: 01.01.2018

Sparsam dimensioniert

Im Vergleich zum original meiner XSR 700, also auch MT 07 und Tracer,
Ist das Gewinde ca. 5mm Kürzer - erst mit der Magnetspitze ist die Schraube genau so lang wie original.
Der magnetische Teil bleibt also im
Innengewinde der Ölwanne versteckt und liegt nicht im Ölfluss...

Auch würde ich dem leichten Teil besonders wegen des kürzeren gewindes nicht die 43Nm zumuten die Yamaha hier vorgibt!!!
Da sehe ich große Murksgefahr.
Ich versuche mal 35Nm.

Ich bin gespannt was ich nächsten Herbst an der Schraubenspitze finde

Erstellt am: 13.11.2021
Kaufdatum: 15.10.2021

Yamaha MT09 Ölablassschraube passt nicht!

Generell kaufe ich sehr gern über Louis meine Ersatzteile doch dieses Mal musste ich eine negative Erfahrung machen. Zur langen Winterpause mache ich immer nochmal einen Ölwechsel und habe mir die magnetische Ölablassschraube mit Kupferring bestellt. Beim Einsetzen musste ich allerdings feststellen, dass ich die Schraube nicht anziehen konnte und sie beim Festziehen *rübergerutscht* ist. Heißt, nach Handfest kommt wieder ganz lose. Ich konnte sie nicht mal ansatzweise anziehen. Beim rausdrehen habe ich dann bemerkt, dass die Windungen der Schraube durch das Eindrehen wohl abgeschliffen wurden und ich somit diese Späne im Gewinde des Motorauslasses hatte. Man könnte annehmen, dass die Schraube vielleicht zu klein dimensioniert ist, was das abschleifen erklären würde. Habe im Anschluss meine originale Ablassschraube genutzt, die optisch schon viel länger und mit einem größeren Kopf ausgestattet ist.

Kommentar
Halo Herr Baier,

wir bedauern das Problem mit det Ölablaßschraube. Bitte senden Sie uns diese zur Reklamation ein. Geben Sie bitte auch an, wie lang Ihre original Schraube ist. Wir werden uns der Sache dann gern annehmen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 10.11.2021
Kaufdatum: 27.10.2021

ungeeignet für Transalp PD06

Der Artikel wird im Shop angezeigt als passend für eine Transalp PD06.
Die Dichtfläche unterscheidet sich in der Dimension deutlich von der originalen Schraube, und das Gewinde ist deutlich kürzer.
Da das Gegengewinde in Aluminium ist, und damit die Gefahr besteht, das Gehäuse zu beschädigen, habe ich die Schraube nicht verbaut.

Kommentar
Hallo Ray,

gern nehmen wir den Artikel zurück, wenn Sie ihn nicht verwenden können.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 11.09.2021
Kaufdatum: 29.08.2021

Niet voor Ducati Monster 796

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Te kleine schroef

Erstellt am: 23.08.2021
Kaufdatum: 12.08.2021
Bewertung schreiben