Produktbewertung für Mini-Fusspumpe Digital Louis Edition

30 Bewertungen

Nicht brauchbar

Eigentlich eine Null-Punkte-Bewertung!
Ich habe das Gerät an den Reifen von zwei Fahrzeugen getestet (Auto und Fahrrad). Bei beiden lässt sich der Luftschlauch leicht und fest mit dem Ventil verbinden (aufschrauben). Danach habe ich es mit dem Verschlusshebel fixiert. Soweit sicher alles ok. Nur.... der Manometer zeigt, egal wie man es macht, einen Druck von 0,00 an. Ich werde es morgen nochmal am Moped testen, habe aber kaum Hoffnung, dass dann ein Druck angezeigt wird. Warum sollte es da gehen? Sind ja alles die selben Ventile. Wird wohl ne Rückgabe.... schade.
Ohne Druckanzeige ist das Gerät unbrauchbar. Dann nehme ich lieber meine Billig-Fahrrad-Pumpe für 12 Euro. Die zeigt zwar nicht so genau an, aber sie zeigt was an.

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

haben Sie die Batterie für das Display von der Folie befreit? Wenn das Display tatsächlich keinen Druck anzeigt, können wir den Artikel gern umtauschen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 13.06.2021
Kaufdatum: 12.06.2021

Pumpe für Unterwegs

Diese relativ kleine Pumpe funktioniert sehr gut. Anfängliche Probleme mit der digitalen Anzeige konnten gelöst werden, dazu mal in die Produktbewertungen geschaut. Falls der tatsächliche Reifendruck nicht angezeigt wird, sollte die digitale Anzeige resettet werden, durch längeres drücken auf den ON Knopf.
Bei engen Zugängen zum Ventil ist der flexible Anschluss sozusagen Gold wert.
Das eine Ende in die richtige Öffnung der Pumpe stecken und arretieren , Hebel drücken. Dann den ON knopf drücken und Druckangabe auswählen und dann erst das andere Ende vom flexiblen Anschluss direkt auf das Ventil vom Reifen aufschrauben. So dann funktioniert die Pumpe perfekt.

Erstellt am: 14.05.2021
Kaufdatum: 12.05.2021

Klein Fein Funktioniert

Wenn man die Pumpe vor dem Ansetzen anschaltet funktioniert sie tadellos.
Der Druck wird im Vergleich zur Tanke mit 0,2 bar zu hoch angezeigt.
Zur Korrektur des Drucks vor der 1. Fahrt, im Urlaub, im Ausland ist sie gut geeignet.
Wegen des geringen Volumens möchte ich damit keinen Autoreifen aufpumpen müssen.
Bin zufrieden, erfüllt ihren Zweck.

Erstellt am: 11.05.2021
Kaufdatum: 30.04.2021

uli

Leider hat das teil ein paar unzulänglichkeiten
der Verlängerungsschlauch lässt sich im Kopf des Ventilaufsatzes nicht festschrauben Gewinde hllt nicht
Ventilaufsatz zu klobig passt kaum aufs Ventil und schliessen des Verschlussbügels nur mit sehr viel Fingerakrobatik möglich
Anzeige des IST Druckes funktioniert nicht. Erst nach ein paar Pumpstössen wird der Druck im 0,xxx Bereich angezeigt, was zu niedrig ist. Leider ein Fall für Rückgabe. Das Schnäppchen war leider keines...

Kommentar
Hallo Uli,

der Adapter hält, wenn der Klemmhebel nach oben gezogen wird( nach oben zu nach unten offen). Der Ventilkopf ist in der Tat etwas klobig (da für allen Ventile), deshalb liegt für besseres Handling die Verlängerung bei. Die Anzeige funktioniert nur, wenn das Manometer vorher eingeschaltet wird. Dann zeigt es auch den IST Druck an.
Sie müßten das Manometer einmal reseten (anschalten und auf den Anschaltknopf drücken bis sTa erscheint). Der Druck wird 2 Stellen hinterm Komma genau angezeigt (max.Abweichung 1%). Das ist in der Bedienungsanleitung beschrieben.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 03.05.2021
Kaufdatum: 30.04.2021

Idee gut aber mangelhafter Ventilkopf

Ich wollte nicht auf die Rezensionen hier hören und habe mir die Pumpe trotzdem gekauft. Die Verarbeitung sieht soweit ganz gut aus, nur der Ventilkopf kommt sehr billig daher und ist leider auch völlig unbrauchbar:

Wenn man einen Reifen an der Ventilöffnung für Autoventile anschließt, muss man einerseits sehr fest andrücken, damit das Ventil des Reifens überhaupt öffnet (bei einem komplett leeren Fahrradschlauch kann ich gar nicht fest genug andrücken da das Ventil in die Felge zurückweicht) und ein Druck gemessen werden kann, zum anderen pfeifft dann bei der anderen Ventilöffnung der Pumpe die Luft heraus!! Der Ventilkopf ist schlicht nicht dicht wenn ein Druck anliegt. Ich vermute hier schlechte Konstruktion und/oder dass unbrauchbar billige Komponenten verbaut wurden.

Trotzdem gebe ich zwei Sterne, erstens da viele Leute Ein-Stern-Bewertungen gar nicht lesen und da ich die restliche Pumpe eigentlich sehr gut finde, vor allem die Möglichkeit zwischen hohem Druck und hohem Pumpvolumen umschalten zu können.
Dass wärend des Pumpens der Druck nicht korrekt angezeigt wird ist bei mir auch der Fall, ist aber physikalisch völlig normal. Zum Ablesen einfach kurz mit dem Pumpen innehalten.

Zuletzt würde ich mir noch wünschen, dass das Manometer nicht am Ventilkopf sitzt, da es hier oft sehr schlecht abzulesen ist und dass der Klemmhebel am Ventilkopf aus Metall gefertigt wird, wie bei anderen hochwertigen Pumpen - man hat sonst ständig das Gefühl er bricht jedem Moment ab, wenn man ihn festklemmt.

Fazit: Mit diesem Ventilkopf rate ich jedem vom Kauf ab!!

Kommentar
Hallo Tom,

wir bedauern, dass Sie mit dem Artikel unzufrieden sind, senden Sie ihn bitte zur Überprüfung an uns zurück.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 28.07.2020
Kaufdatum: 11.07.2020
Bewertung schreiben