Produktbewertung für MRA Vario Spoiler Aufsatz VSA-A klar oder leichtgetönt

24 Bewertungen

Gute Wahl

Da die bestellte (höhere) Verkleidungsscheibe für meine neue KTM Super Duke 1290 GT nicht rechtzeitig vor meinem Urlaub geliefert wurde (nicht von Louis), habe ich mir vom Shop in Traun noch schnell den Spoiler-Aufsatz geholt. Und das war gut so - das Teil hat komplett den Wind vom Helm genommen, keinerlei Verwirbelungen mehr. Den einen Punkt Abzug gibt´s für Louis und nicht für den Artikel. Ich habe mir Online die Artikelnummer für "klar" rausgesucht und mit dieser im Shop den Artikel geordert. Leider gabs dort unter dieser Nummer den getönten und ich dachte nicht daran das nochmals zu überprüfen, erst zu Hause festgestellt und zu spät zum Umtausch. Auch auf meine Anfrage per Mail, ob ich den Artikel nach Urlaub und Gebrauch umtauschen könnte, habe ich keine Antwort erhalten.

Erstellt am: 19.07.2020
Kaufdatum: 11.07.2020

MRA Vario Spoiler Aufsatz

Viel zu spät gekauft. Nach dem Anbau ( testweise mit den Klammern ) nach nur 10 km mit meiner 1500LC stand fest. Das Teil bleibt dran. Die Ruhe hinter der Scheibe ist bemerkenswert. Mit dem Pilothelm sehr angenehm und mit dem Klappenhelm 91N von NOLAN absolut Spitze. Fahrspaß erheblich verbessert. Qualitativ, sehr gute Verarbeitung, Installation mit Klammern , unkompliziert . Weiterempfehlen , auf alle Fälle.

Erstellt am: 03.06.2020
Kaufdatum: 24.05.2020

Wunderbarer Windschutz auf der AfricaTwin Adventure Sports

Habe den Aufsatz an einer 2018 AT Adv. Sports (Original Scheibe) angebracht. Ging sehr einfach und hält bombenfest. Ich verspürte vorher schon bei >60km/h einige Verwirbelungen am Kopf, die auf Dauer anstrengend und auf der Autobahn auch gefährlich wurden. Diese wurden durch diesen Aufsatz vollständig beseitigt. Ich bin 1,90 groß, der Sitz ist auf 920mm eingestellt. Nun kann ich bis 120 mit offenem Visier fahren, klare Kaufempfehlung! An alle AT Besitzer: Ich dachte erst, dass die Verwirbelungen von unten durch die Gabel kommen, wie man gerne in Foren liest, waren nun aber tatsächlich Verwirbelungen von vorne, die ich mit diesem Aufsatz beseitigt habe. Ein Fork Shield muss ich mir nun nicht mehr kaufen.

Erstellt am: 11.05.2020
Kaufdatum: 06.05.2020

An der Guzzi V85TT prima!

An der V85TT habe ich die hohe (original) Tourenscheibe. Bis jetzt sind mir beim Fahren mit offenem Visier die Tränen den Rücken hinunter gelaufen und das Getöse war ohrenbetäubend (bei 4 verschiedenen Helmen). Mit dem angeklemmten Spoiler in der untersten Stellung kann ich nun entspannt bis 120 km/h mit offenem Visier fahren. Vor lauter Freude habe ich noch gar keine andere Stellung des Spoilers ausprobiert. So macht das Fahren jetzt richtig Spass! ABE für dieses Modell gibt es (noch) nicht, ich bin aber guter Hoffnung, den Spoiler eingetragen zu bekommen, da für alle damals angebotenen Guzzen (auch Stelvio) eine ABE existiert.

Erstellt am: 26.04.2020
Kaufdatum: 22.04.2020

Prompte Lieferung

Lieferung top innerhalb von vier Tagen. Artikel erzeugt leider keine Geräuschminderung (BMW-Helm 4), etwas großflächiger u. etwas tiefer angebracht wäre vlt. besser, aber bis ca. 140 -mehr war noch nicht möglich- liegt der Kopf spürbar ruhiger im Fahrtwind. Insgesamt ok, Teil bleibt dran.

Erstellt am: 03.04.2020
Kaufdatum: 21.03.2020
Bewertung schreiben