Produktbewertung für Nexx SX.100 Big Shot Integralhelm

31 Bewertungen

Fehlkonstruktion

Ich frage mich echt was sich der Hersteller hierbei gedacht hat. Erst mal, der Helm sieht wirklich sehr schön aus, das war es aber auch schon. Ich habe den Helm in meiner Größe M bestellt. Vorher sogar noch mal nachgemessen. Es ist kaum möglich in den Helm rein zu kommen ohne sich die Ohren zu brechen und den Kinn-Windabweiser abzureißen.
Dann Größe L bestellt. Genau das selbe. Erst in Größe XL komme ich einigermaßen gut rein. Wenn ich ihn aber auf habe ist er doch etwas locker am Kopf.

Kommentar
Hallo Rico,

offenbar hat der Helm nicht die richtige Passform für Sie. Soweit neuwertig nehmen wir ihn gern zurück. Probieren Sie am besten in einer Louis Filiale Helme verschiedene an, um herauszufinden, welcher Hersteller Ihnen am besten paßt.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 02.07.2022
Kaufdatum: 25.06.2022

Helm drückt

Zunächst optisch super.Jedoch nach ca. 30-45min. fängt der Helm furchtbar an zu drücken, zunächt im Schläfenbereich, dann Hinterkopf. So ist der Helm für mich nicht brauchbar.

Erstellt am: 04.06.2022
Kaufdatum: 25.04.2022

Überzeugt mich leider nicht.

Der Nexx überzeugt mich nicht.

Die Visiermechanik ist zumindest im Neuzustand sehr schwergängig beim öffnen. Die Zwischenraster sind aber jetzt schon nicht besonders fest.

Der Einstieg ist sehr eng im Vergleich zu seinen Mitbewerbern.

Der Windabweisend am Kinn hängt sich beim Auf- und Absetzen des Helmes in 90 Prozent der Fälle aus.

Die 3 Sterne bekommt er, weil er ansonsten tadellos verarbeitet ist.

Ich hatte das Modell in L und XL. Beide Modelle hatten diese Eigenheiten.

Bei mir würde es nun ein HJC i70 der diese Details deutlich besser löst.

Vorab war ich zur Vorauswahl in einem Louis-Shop zum Testen. Ich musste leider feststellen, dass die Anprobe mit FFP2- Maske und Sturmhaube die Passform verfälscht. Der Nexx schien im Laden wunderbar, zu Hause saß er hingegen unter Realbedingungen zu locker.

Kommentar
Hallo Marinus,

gern nehmen wir den 100%ig neuwertigen Helm zurück, wenn er zu locker sitzt.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 20.01.2022
Kaufdatum: 11.01.2022

Resume

Ich habe den Helm Letztes Jahr in Stuttgart gekauft, leider war das über Click-and-Collect und eine Beratung war nicht möglich.

Also fuhr ich extra nach Reutlingen um mich beraten zulassen, da ich Laie bin und mich damit garnicht auskenne musste ich dem Verkäufer in der Hinsicht vertrauen.

Der Verkäufer schaute mich an und meinte das es passt und ich habe es gekauft. Im Nachhinein stellt sich es aber fest das der Helm nach 2000 km viel zu groß ist.

Der Helm trägt sich nach einem Jahr als wäre da kein Polster mehr und wackelt bei der Fahrt rum und fühlt sich sehr unangenehm und unsicher an.
Ich kann es NICHT empfehlen.

Sehr ärgerlich.

Erstellt am: 15.09.2021
Kaufdatum: 09.04.2020

Gutes Preis und Leistungsverhältnis

Sieht gut aus und macht optisch auch was her, wird sich zeigen wie er sich im Einsatz verhält.

Erstellt am: 13.09.2021
Kaufdatum: 05.09.2021
Bewertung schreiben