Produktbewertung für Nexx X.Vilitur Klapphelm

16 Bewertungen

Windgeräusche

leider sehr hohe Windgeräusche

Erstellt am: 26.05.2021
Kaufdatum: 18.04.2021

Am Anfang gut. Wird leider immer lauter.

Ich habe mir den Helm wegen dem integrierten X.COM 2 gekauft. Am Anfang war ich sehr zufrieden. Das X.COM funktioniert einwandfrei und man hat auch bei schnellerer Fahrt alles verstanden. Nur der Kinnriemen sitz etwas eng.
Nach fast einem Jahr habe ich den Eindruck, dass die Windgeräusche immer lauter werden. Außerdem lässt sich der Helm sich bei kälteren Temperaturen schlecht öffnen.
Gruß

Erstellt am: 17.05.2021
Kaufdatum: 17.07.2020

Zwiegespalten

Der Helm in 3XL ist an sich passend für meinen Dickschädel. Lediglich die Wangenpolster drücken sich gut rein, das formt sich aber vielleicht in den nächsten 1000 KM noch.
Windgeräusche, Windfluktuation, alles wunderbar so wie man es sich wünscht.
Pinlock und Sonnenvisier gehen, sind einwandfrei. Lassen sich gut montieren.
Klapphelmfunktion ist ebenfalls völlig tadellos soweit ich das beurteilen kann.

Größter Nachteil ist dieser Plastikrahmen der von den Wagen über Nacken läuft (der Rahmen wo z.Bsp. das X-COM drin platziert wird). Beim ersten Helm waren dort bei der Lieferung bereits Teile rausgebrochen. Der zweite kam in Ordnung an, hat jedoch nach nichtmal 200 Kilometern Benutzung bereits erste Plastikgewinde die abgebrochen sind. Damit ist der bereits angesprochene Plastikrahmen im Nackenbereich etwas locker.
Das sorgt u.a. dafür, dass das Nackenpolster nicht sauber in seiner "Fuge" bleibt, da die Fuge von diesem Plastikrahmen koabhängig ist. Tut den Windgeräuschen und alles aber keinen Beinbruch. Es ist schade, dass ein so ausgereift wirkender Helm augenscheinlich am Plastik und an der Verschraubung so "Kinderprobleme" hat. Oder ich habe zweimal hintereinander ein "Montagsmodell" erwischt, wo die Endmontage am Helm geschlafen hat. Wer weiß das schon. Es ist aber mein größter Frustpunkt, weil genau dasselbe Plastikteil an unterschiedlichen Stellen bei zwei Helmen dieser Reihe nun mal Bruchstellen u.dg. entwickelt.

An sich ein empfehlenswerter Helm, wenn die Verarbeitung dieses "X-COM" Träger-Plastikrahmen so gut wäre wie beim Rest des Helms.
Im Angebot für unter 400 Euro kann man glaube ich aber gut diesen Helm kaufen.

Grüße

Erstellt am: 28.03.2021
Kaufdatum:

Super Helm - Klare Kaufempfehlung (ca. 1 Jahr in Benutzung)

Ich habe mir den Helm vor ca. 1 Jahr zugelegt und bin super zufrieden. Ich habe den Helm aufgrund eines Tests gekauft, wo der Helm als leise empfunden wurde. Dies kann ich nur bestätigen selbst bei Tempo 200 sind die Geräusche nicht unangenehm laut und ich kann mit meinen AirPods meine Musik hören.

Gute Belüftung, sitzt angenehm.
Rundum zufrieden

Erstellt am: 23.02.2021
Kaufdatum: 26.05.2020

Endlich :-)

Habe die Vorgänger schon probiert. Einfach nur Gut. Auf diesen länger gewartet aber auch bekommen.
Schaut einfach mal .... Optisch eine Wucht. Nicht so Eintöniges Blau oder Schwarz...
Passt super, ist wesentlich Geräuschreduziert. Und er ist Dicht.... Visier zu und da kommt auch kein Tropfen hinein.
Bei Registrierung bei NEXX gibt's 5 Jahre Garantie.

Erstellt am: 02.02.2021
Kaufdatum: 21.01.2021
Bewertung schreiben