Produktbewertung für Nishua NFX-4 Klapphelm

8 Bewertungen

nix für die kalte Jahreszeit.

Den Helm habe ich im Aug. 2020 gekauft. Das der Helm etwas zugig ist, habe ich bereits in der ersten Bewertung angemerkt, was aber im Sommer eher ein Vorteil war. Obwohl Louis die Dichtung am Vezier im Herbst ausgetauscht hat, was das Problem kurzfristig vermindert hat, ist das Problem jetzt im Winter sehr unangenehm.
Ich kann daher den Helm auch für niedrigere Geschwindigkeiten bis 110km/h nicht empfehlen.

Erstellt am: 10.01.2021
Kaufdatum: 07.08.2020

etwas Laut

Der ist sicherlich nicht der Leisete aber noch im akzeptabelm Bereich (bis 100km/h). Die Verarbeitung ist gut und die Handhabung ist einfach.
Das Sonnenvisier ist relativ groß und deckt das Sichtfeld gut ab.

Erstellt am: 04.10.2020
Kaufdatum: 07.08.2020

Steife Brise...

Also - für 25er Roller und so vielleicht ok. Für alles, was schneller fährt aber mal gar nicht. Ich hatte noch nie einen Helm, in dem es (trotz komplett verschlossener Belüftung) zu gezogen hat wie in dem. Dazu kommen dann Windgeräusche, die mitunter echt schaurig klingen. Echt sehr schade, weil der Helm ansonsten wirklich hochwertig gemacht ist. Der Sonnenschutz ist genial zu verstellen, die Visiermechanik solide und das Innenfutter echt toll. Nur mit Windstärke 12 auf der Innenseite wirklich nicht nutzbar. Wird umgetauscht...

Kommentar
Vielen Dank für Ihre Bewertung.

Bitte gehen Sie mit dem Helm in Ihre örtliche Filiale und lassen diesen dort einmal überprüfen - ggf. läßt sich das Visier noch etwas nachstellen, so dass die Windgeräusche reduziert werden.

Viele Grüße...
Ihr Detlev Louis Team

Erstellt am: 14.09.2020
Kaufdatum: 17.07.2020

NISHUA NFX-4 GR.L

Gut: Verarbeitung auf den ersten Blick okay.
Schlecht: Brillenkanal nicht für die aktuellen Hornbrillen geeignet, da nicht wirklich ausgeprägt. Helm passt mir insgesamt leider nur mittelmäßig, die Ohren haben Platz, das Kinn aber weniger. Mag an meinem Schädel liegen.
Interessant: Gewicht Gr. L 1660 gr und damit genau so viel wie der NFX-3 Carbon. Aufs Gramm genau ident.
Daher vier Sterne, weil es nur an meinem Kopf lag und die Brillentauglichkeit nicht gesondert angepriesen wurde;-)
Helm ging retour

Erstellt am: 21.07.2020
Kaufdatum: 14.07.2020

Orkan Helm

Der Helm zieht wie ein Orkan.
Keine kauf Empfehlung bereits nach unter 5km habe ich Orkan schmerzen, selbst mein 50€ Helm zieht nicht wie der um 180€.
Hätte ich doch auf die Bewerung von "MZ-Maik" - "es zieht" vertraut dann hätte ich mir das alles erspart.

Helm geht an Louis zurück Helm ist absolut nicht akzeptabel.

Erstellt am: 09.06.2020
Kaufdatum: 09.06.2020
Bewertung schreiben