Produktbewertung für Nishua NJX-1 Jethelm

16 Bewertungen

Angenehm zu tragen aber recht laut

Der Helm ist angenehm zu tragen und das schiebbare Visier schützt ausreichend vor tränenden Augen.
Ab ca. 110 km/h drückt Er aber doch recht stark nach hinten und die Geräuschkulisse ist dann sehr hoch.
Die Ohren sind durch die vorbereitete Headset Integrierung nicht ausreichend gepolstert, welches zu den hohen Windgeräuschen führt.
Die kleine Helmschale, das niedrige Gewicht, das gute Visier, der Tragekomfort und die coole Optik sprechen für Ihn.
Ich werde Ihn auch weiterhin auf Chopper Touren durch die Eifel bevorzugen.

Erstellt am: 17.08.2021
Kaufdatum: 09.08.2021

Fast perfekt

Der Helm ist mein erster Jethelm.
Mit dem Visier bin ich total zufrieden. Passform ist super. Geräuschpegel halte ich für normal (wie gesagt, mein erster offener Helm).
Mein einziger Kritikpiunkt sind die beiden Wangen- oder Seitenpolster. Die Druckknöpfe sind so locker, dass eines oder beide gerne mal los gehen oder, selten aber schon vorgekommen, beim Abnehmen abfallen. Wenn man es weiß, kann man sich etwas dran gewöhnen. Ist aber ja nicht im Sinne des Erfinders.

Erstellt am: 07.04.2021
Kaufdatum: 28.04.2020

Mega Helm kleines aber

Zuerst muss ich echt das Mega geile Louis-Team in Erfurt loben. Die haben mich immer mega gut beraten sind komplett gut drauf und sind unglaublich hilfsbereit.

Nun zum Helm ich hatte mir trotz Warnungen den Scorpion combat Helm geholt, der ist leider eher unbequem und für meinen Kopf einfach nicht der richtige gewesen daher war er sehr laut. Nun ging ich also zu Louis wo ich direkt auf einen sehr jungen Mitarbeiter zuging und ihm schilderte was mein Problem ist und was ich suche (Jethelm, Verhältnismäßig leise, schmale außenschale, innenliegendes Visier) er bekam direkt große Augen und meinte -ich bin noch nie Jethelm gefahren, aber ich kann dir Tipps geben worauf man allgemein achten sollte ansonsten hol ich einen Kollegen-. Ich entschied mich für die allgemeine Beratung und das war top er hat echt auf alles geachtet hat sich komplett Zeit genommen echt mega. Unter allen Helmen war der in dieser Preisklasse für meinen Kopf der bequemste, er ist recht leicht und schließt sehr gut an meiner Gesichtskontur ab das macht ihn (für einen Jethelm) so unglaublich leise das ist echt der Wahnsinn. Er wirkt trotz Visier nicht all zu wuchtig und macht auch sonst was her.

Der einzige negative Punkt ist das Visier, leider bläst es unglaublich durch die nut für die Nase und das direkt in die Augen. Ich will das Visier ausschließlich für solche Fahrten nehmen wo ich mal etwas später die Heimreise antrete und es schon dunkel ist, ich denke bei langsameren Fahrten geht das klar. Für den Gebrauch im Alltag hab ich mir eine Sonnenbrille mit Windfang geholt kostet 19€ und funktioniert so gut ich will ehrlich gesagt nichts anderes mehr haben. Habe heute mal versucht etwas flotter mit dem Helm zu fahren, also ab 80 km/h merkt man das der Kopf im Wind etwas hin und her geneigt wird, ab 130 km/h hebt sich bei mir der Helm vom Kopf. Aber mal ehrlich wer fährt schon mit ner Chopper stundenlang über 130. egal jedenfalls ein Punkt Abzug für die Visier Geschichte und 1 Pluspunkt für den Service in Erfurt.

Erstellt am: 27.08.2020
Kaufdatum: 26.08.2020

Top Helm

Super Helm und passt mit Brille perfekt.
Die Verarbeitung ist gut. Auch die Sonnenblende deckt gut am.
Ich möchte ihn nicht mehr missen

Erstellt am: 30.07.2020
Kaufdatum: 16.07.2020

Super Passform - überragende Qualität

Super Helm, top Passform und sogar nach der Beratung im Laden Berlin-Wilmersdorf festgestellt, dass ich statt L nur M brauche.
Lieferung war mit 2 Wochen veranschlagt (Bestellung 4.7. im Laden), ging dann jedoch viel schneller mit der Lieferung am 10.7.

Das Innenfutter ist super konturiert und die Aussparung für die Ohren, die diese dann im Helm ganz umschließen und das Hören (was ja nicht unwichtig sein soll) erleichtern sitzen wie angegossen.

Meine Empfehlung: geht zu Louis in den Laden und probiert die Größen - mein erster Schuss war ein völliger Fehlschuss, weil A) die Größe zu groß war, die ich bestellt habe und B) dieser Helm auf meine Kopfform viel besser passt, als das Modell zuvor.

Verarbeitung: 1A
Funktionalität: 1A (Innenfutter herausnehmba und waschbar, das kann nichtmal der vergleichbare B*** Riot zum dreifachen Preis.

Erstellt am: 10.07.2020
Kaufdatum: 04.07.2020
Bewertung schreiben