×
Tipp
Nutze „Mein Bike” als schnellen Filter für Technikartikel. Mehr...
Mein Louis: Deine Bikes immer dabei!
Um diese Funktionalität nutzen zu können, musst du dich zunächst in „Mein Louis“ anmelden.

Hast du dein Passwort vergessen?

Melde dich künftig mit deiner E-Mail sowie einem von dir frei wählbaren Passwort an.

Jetzt wechseln

Jetzt registrieren und Vorteile genießen.

Jetzt registrieren

Produktbewertung für Nishua NTX-2 Integralhelm


Bewertungen nach Sprachen

Bewertung: 2 von 5

Erstellt am 27.08.2019 19:30 Uhr

Kaufdatum:
10.12.2018

Grundsätzlich gut, aber gravierende Mängel im Detail

Habe mir im Dezembr 2018 den Nishua NTX 2 als Zweithelm für die Feierabendtour gekauft (zuvor aber ca. 45 Minuten probegetragen) und war mit dem Preis-/ Leistungsverhältnis zufrieden.
Aber dann löste sich nach der ersten Ausfahrt ständig der Atemabweiser ab und nach einer Tragezeit von knapp einer Stunde bekam ich Kopfschmerzen, die von einem bestimmten Punkt am Hinterkopf ausgingen. Erst dachte ich das gibt sich mit zunehmender Tragezeit. Aber leider war das ein Trugschluss. Die Schmerzen wurden so schlimm, dass ich mir auf einer Tour meinen "Ersthelm" bringen lassen musste, um schmerzfrei nach Hause zu kommen.

Fazit: Nie wieder Nishua! Nur noch bedingt auf einigermaßen gute Beratung hoffen.

Bewertet von:

Kommentar:

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir bedauern das Problem, bitte lassen Sie den Helm einmal in Ihrer Louis Filiale überprüfen, wir werden gern versuchen, Ihnen eine Lösung anzubieten. Mit freundlichen Grüßen Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 2 von 5

Erstellt am 12.08.2019 07:53 Uhr

Kaufdatum:
30.06.2019

Preis-/ Leistung?

Von dem Helm habe ich leider gleich 2 Stück gekauft, zufrieden bin ich nach wie vor nicht. Zuerst löste sich die Visierdichtung direkt nach dem Kauf, den Helm konnte ich aber umtauschen. Jetzt fallen Windgeräusche nach gut 1000km auf, die davor nicht waren.
Und noch etwas, was mir leider erst jetzt aufgefallen ist: Hat die Blende einen UV-Schutz? Ich finde nirgends eine Angabe außer dass diese getönt ist. Finde ich gerade weniger lustig falls tatsächlich kein UV-Schutz vorhanden ist, bin nun schon viel damit rumgefahren und hoffe mir nicht meine Augen geschädigt zu haben.
In Summe kommt es mir so vor als hätte ich viel Geld für wenig Gegenleistung ausgegeben, da bin ich von Louis anderes gewohnt. Schade.

Bewertet von:

Bewertung: 5 von 5

Erstellt am 26.07.2019 17:37 Uhr

Kaufdatum:
04.04.2015

Guter Helm für wenig Geld

Der Helm ist gut wenn man gern umsichtig unterwegs ist,also auch mal im Augenwinkel etwas bemerken möchte. Er ist leicht bequem und man bekommt von der Außenwelt akustisch noch was mit. Ein Pinlock habe ich nicht dazu gekauft. Er bleibt stramm auf dem Kopf auch bei höheren Geschwindigkeiten jenseits von 250 km/h. Für mich ein toller Helm für einen guten Preis

Bewertet von:

Bewertung: 2 von 5

Erstellt am 22.07.2019 08:14 Uhr

Kaufdatum:
01.05.2016

Für diesen Preis nicht zu empfehlen

Ich habe diesen Helm jetzt seit 3 Jahren.
Im 1. Jahr ist mir die Visier Automatik durch ein Sturz aus 10cm Höhe kaputt gegangen,die Reparatur hätte 80 euro gekostet... Eine Kugelschreiberfeder hat aber auch seinen Zweck erfüllt und hält seit 2 Jahren.

Der Helm ist generell sehr laut. Fahrgeräusche ab 150km/h sind hörschädigend! Obacht.
Jetzt im 3.Jahr ist mir der Komplette Visiermechanismus aus dem Helm gerissen. Der Mechanismus ist mit 2 bolzenschrauben etwas Dichtmasse am Helm befestigt. die Bolzenschrauben sind aus dem Helm Gebrochen. die Dichtung ist nicht auffindbar. Wenn mir das Auf der Autobahn passiert wäre, wäre es das gewesen.
kein Sturz, der Bruch trat während der Fahrt auf

Dadurch dass der Helm 3 Jahre alt ist, habe ich natürlich keine Gewährleistung mehr. Aber für einen Helm der fast 300 euro gekostet hat, bin ich von Nishua mehr als nur enttäuscht. Nie wieder diese Marke. Helm gehört in die Preiskategorie 100euro

gruß

Patrick

Bewertet von:

Kommentar:

Hallo Patrick, unser Kundendienst wird Sie umgehend kontaktieren. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 2 von 5

Erstellt am 08.05.2019 16:24 Uhr

Kaufdatum:
21.06.2018

Auf den ersten Blick ein guter Helm, gibt aber sehr schnell auf.

Habe den Helm Ende Juni 2018 erworben, dieser passte super und sah gut aus, hat eine Sonnenblende was für mich wichtig war und der Preis passte auch.
Jetzt, 5 Fahrmonate später habe ich folgende Probleme:
- Dichtlippe löst sich im unteren Bereich an zwei Stellen, bei der einen hätte ich sogar gesagt, dass die nie verklebt war, es mir beim sehr gründlichen Reinigen aufgefallen
- PINLOCK liegt im unteren Bereich nicht mehr an, dadurch beschlägt das Visier (gleiche Problem wie beim Vorredner)
- Wangenpolster sehr schwach auf der Brust
- Der Helm ist extrem laut geworden, Fahrten über 120km/h nur noch mit Stöpseln möglich, außerdem ''knackt/knarzt'' der Helm auf der linken Seite, besonders beim Seitenwind, was sehr nervig ist.

Meiner Meinung nach darf das bei einem Helm der 10 Monate alt ist und 5 davon im Einsatz war nicht passieren.

Bewertet von:

Kommentar:

Hallo Dieter, bitte senden Sie uns den Helm einmal zur Überprüfung ein, wir werden ihn gern nachbessern. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam