Produktbewertung für Nishua NTX-4 Integralhelm

8 Bewertungen

Nicht für Große Köpfe

Der Helm selber sieht sehr Cool aus, wiegt in XXL 1390g, sieht auch wirklich gut verarbeitet aus, passt aber leider garnicht, viel zu Eng. Habe eigentlich immer Größe XL, jedoch passt mir bei dem Helm nichtmal XXL, was eigentlich schade ist.
Desweiteren ist die Verstellung der Sonnenbrille ziemlich "lasch" aber damit könnte man Leben

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

gern nehmen wir den neuwertigen Artikel zurück, wenn er Ihnen nicht gut paßt.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 06.01.2021
Kaufdatum: 04.01.2021

Empfehlenswert

Nishua, eine Marke, die ich nicht kannte. Ich komme von einem AGV Ghost und habe mich nach langer Recherche und Ausprobieren in 3 Hamburger Shops entschieden. Der Helm ist fiberglas-leicht und die Bedienelemente sind vorbildlich gestaltet. Alles lässt sich mit Handschuhen bedienen. Die Durchlüftung ist gut, der Helm akzeptabel leise, nur wenn man alle Lüftungen öffnet, gibt es ein niederfrequentes Geräusch, welches aber nicht massiv stört. Mein AGV war erheblich lauter. Die Passform ist natürlicn subjektiv, aber mir passt er prima.Das Visier ist fest genug fixieet und springt bei hohen Geschwindigkeiten nicht selbst auf.

Einen Verbesserungsvorschlag habe ich: Die Unterkante des Visiers sollte nicht im Sichtbereich liegen, denn der Kunststoff wirkt dort wie eine Lupe. Ansonsten gäbe es 5 Punkte.

Erstellt am: 14.09.2020
Kaufdatum: 27.07.2020

Super Helm / bequem und leicht

Habe ihn bis jetzt nur Probe-Aufgesetzt. Noch nicht damit gefahren. Sitzt super bequem. Auch an der Helmschliesse ist ne Polsterung vorhanden.

Erstellt am: 11.08.2020
Kaufdatum: 01.08.2020

Durch eine tolle Beratung zu diesem Helm gekommen

Gleich mal vorne weg. Der Helm ist wirklich super und passt, für mich, perfekt. Nach mehreren Empfehlungen durch Kollegen und ein wenig Recherche, kam ich in die Louis-Filiale nach Würzburg. Meine Meinung stand fest, es wird der Nolan N87. Nach einem ersten Aufsetzen hat mir die Beraterin im Shop geraten einen anderen Helm mit schmalerer Passform zu wählen, der Nolan passte bei mir einfach nicht. Durch meine Wunschausstattung: PinLock, Sonnenblende und Ratschenverschluss wurde mir der NISHUA NTX-4 empfohlen. Ich war mir etwas unsicher, ob er wirklich passt und ich kannte den Hersteller auch nicht. Ich nahm den Helm trotzdem mit und hoffte, dass wenn ich Probleme habe, den Helm wieder zurückgeben kann. 2 Tage später stand ich wieder in der Louis-Filiale in Würzburg und habe nochmal über möglich Druckstellen, mit meiner kompetenten Beraterin, gesprochen. Nachdem ich dann nochmal das gesamte Helm-Sortiment durchprobiert und mir verschiedene Anpassungen angeboten wurden. Habe ich mich dann doch für den NISHUA entschieden. Eine ausgiebige Probefahrt durch den Spessart, hat meine Entscheidung dann absolut bestätigt. Der Helm ist "für mich" super. Schmale Kopfform, Kinnriemen drückt nicht, es zieht nicht, die Windgeräusche sind bei mir und meiner Yamaha TDM850 absolut im Rahmen, großes Sichtfeld.
Und noch ein Tipp (aber das passiert euch natürlich nicht): für den Fall dass die Sicht durch die Sonnenblende irgendwie unscharf ist. Zieht einfach gleich die Schutzfolie von der Sonnenblende ab.
Abschließend nochmal vielen Dank an die Beraterin im Louis-Shop Würzburg.

Erstellt am: 21.07.2020
Kaufdatum: 13.07.2020

Top Helm

Der Helm ist sehr angenehm zu fahren . Belüftung bestens .
Visier ist nicht gut und das erste nach ca. 3 Wochen schon entsorgt ( Spiderapp bei den Pinlock Punkten )
Warte nun auf die bestellten ( getönt und verspiegelt )

Erstellt am: 03.06.2020
Kaufdatum:
Bewertung schreiben