Produktbewertung für Nolan n-com B601 R Series (Twin-Pack)

15 Bewertungen

B601 S Twin Pack

Das n com B601 S Twin Pack ist in Preis Leistung sehr gut und lässt sich relativ einfach selbst einbauen. Bestellung, Bezahlung und Versand lief problemlos und schell. Ab hier geht das Problem los. Die Verbindung über USB Kabel mit der PC Software scheitert auch noch mehrmaligen Versuchen und Neuinstallation. Selbst die Menüsprache im B 601 S lässt sich nicht mal an den Helm Schaltern ändern. Nach sehr langwierigen Versuchen ließen sich endlich die 2 Helme wenigstens koppeln. Die Funktionsprobe auf dem Motorrad steht noch aus. Die mitgelieferte Anleitung ist wenig hilfreich. Aber dafür kann Louis ja nichts.

Erstellt am: 14.10.2020
Kaufdatum: 25.09.2020

Intercom nur für Fahrer-Sozius (Reichweite max. 10m)

Wir haben uns für das n- com 601s entschieden, da es sich in unsere Helme (N71) integrieren lässt nicht viel Schnick-Schnack hat und nach Herstellerangaben der Artikel mit bis zu 150m Reichweite beworben wird (uns war bewusst das " bis zu " Angaben immer mit vorsicht zu genießen sind) und sind von einere realen Reichweite (in Sichtweite) von ca. 50m ausgegangen.
Folgende Werte / Leistungen konnten wir festgestellt: In der Stadt (viele Funknetzerke welche evtl. die Leistung beeinträchtigenden) hatten wir nur an den Ampeln im Stand (Abstand kleiner 5m) eine saubere Spracheverbindung, nach dem Losfahren war nach ca. 10m Abstand das führen von Gesprächen nicht mehr möglich, Störung durch Kratz- und Rauschgeräusche, auf Landstraßen, Autobahnen oder Ortschaften war eine Unterhaltung somit nicht mehr möglich .
Die Verbindung wurde beim veringern des Abstandes jedoch selbsttätig wieder aufgebaut.
Auch die Verbindung mit Telefon und Navi ist möglich, und kein Hexenwerk, stört bzw. verringert jedoch die Reichweite um weiteres.
Der Einbau ist einfach und unkompliziert, und ist und ca. 15-30 Min. erledigt (erst Einbauanleitung lesen oder Youtube-video dazu ansehen hilft).
Mit der n-com software lässt sich das Gerät mit dem mitgelieferten usb-Kabel einfach updaten und konfigurieren.
Einige Worte zur Qualtät, ein Platinensatz des twin-sets war defekt, so musste ich nochmals 40km zur DeLou Filiale fahren.
Kurz vor 20:00 wurde es noch von den Mitarbeitern der Service/Technik Theke das neue Ersatzteil auf Funktion geprüft und gegen das defekte anstandslos ausgetauscht.
Hier großartiger Service der Nürnberger .
Fazit:
Passform und Einbau gut,
Fahrer/Sozius intercom gut
Motorrad/ Motorrad ungeeignet
Verbindung zu Tel. / Navi gut
Sprechzeit ca. 3h
Reichweite unter 10m
Software und support via www. n-com auch gut

Erstellt am: 24.08.2020
Kaufdatum: 22.08.2020

Gut vorbereitet in den Urlaub ...

Wir haben uns neue Helme (N100-5) zugelegt und dazu braucht es auch ein neues Kommunikationssystem. Ich habe mich für das B601R entschieden, da es kein Radio hat und somit auch kein Rauschen, weil man das Radio unbeabsichtigt eingeschaltet hat. Obwohl gleicher Hersteller und gleiche Größe haben die neuen Helme viel besser gepasst. Die neuen N-com Systeme haben auch größere Tasten als die Vorgänger, sie sind deutlich besser zu bedienen. Die Montage ist nicht schwierig, braucht aber Geduld. Der komplizierteste Punkt bei der Montage ist das Verstehen der Anleitung. Vor der Montage habe ich das System geladen und gekoppelt. Schließlich will ich ja kein defektes Teil montieren. Alles gut, hat besser funktioniert als befürchtet, der Urlaub kann kommen. Zwei Monate danach war es soweit, die Akkus sollten für die Tour geladen werden. Funktioniert ja jetzt mit Handy-Ladegerät, da braucht man nicht so viel mitzunehmen. Es blinkt ein paar mal und aus. Eins der Systeme ist tot. Jetzt geht es mit den alten Helmen in den Urlaub. So werden die neuen Helme geschont und in 4500km werde ich sehr gelassen in meine Louis Filiale gehen.

Kommentar
Hallo Dirk,

wir bedauern den Fehler, reklamieren Sie den Artikel gern über Ihre Louis Filiale.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 26.07.2020
Kaufdatum: 06.06.2020

Nu nog veiliger op weg

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Nu moet ik mijn ogen niet meer van de weg houden om naar de GPS te kijken: gesproken aanduidingen, ook via Google maps. Eenvoudig en netjes in te bouwen. Uitgebreide functionaliteit, en nu ook steeds bereikbaar.

Erstellt am: 18.07.2020
Kaufdatum: 05.07.2020

Kaum zu gebrauchen

Habe mich für das 601 R entschieden, weil es sich so schön in den N87 integrieren lässt.
Die Bedieneinheit steht nicht so ewig weit raus, wie bei anderen Systemen.

Der Einbau ist auch für einen unerfahrenen relativ einfach. Die Bilder sind zwar nicht immer eindeutig, aber mit etwas Verstand funktioniert es.
Nachdem alles fertig ist, ist das N-COM nahezu unauffällig im Helm integriert.
Finde ich echt super.

Erster Test. Smartphone koppeln, klappt schnell und unkompliziert.
Das 601 eben noch am PC angeschlossen und über das Tool konfiguriert (wenn man es so nennen darf) und aktualisiert. War auch einfach.
Auch wenn die Software irgendwie an die 90iger erinnert. Gerade in Kombination mit dem Mini USB Anschluss.

Was mir nicht gefällt:
Ständiges blaues blinken der LED, wenn eine Bluetooth Verbindung besteht.
Ich finde, es schrecklich, blinkend durch die Gegend zu fahren. Eine Abschaltmöglichkeit habe ich noch nicht gefunden.
Das macht aus meiner Sicht die unauffällige Integration kaputt.

Was auch nicht geht, ist dieser blechernde Klang. Wobei man das nicht als Klang bezeichnen darf.
Die bekannte Kuh, die auf einen Blecheimer pinkelt, hat deutlich mehr Sound.
Es fehlen Tiefen jeglicher Art. Mir ist aber auch klar, das es sich nicht um eine Heimkinoanlage handelt. Dennoch darf man einen gewissen ausgewogenen Klang erwarten.

Leider reißt der Ton auch immer wieder ab.
Ich weiß nicht, ob die 1,5m Abstand vom Lenker zum Helm zu weit für Bluetooth 3 ist.

Eine Kommunikation mit anderen Teilnehmern habe ich noch nicht versucht. Vielleicht bleibt es auch dabei, es einfach nicht zu versuchen.

Kurzum:
Der Kauf war ein Griff ins Klo.

Dann bleib ich lieber beim klassischen Kopfhörer.

Erstellt am: 23.05.2020
Kaufdatum: 18.05.2020
Bewertung schreiben