Produktbewertung für Nolan N100-5 Plus Destinctive n-com Klapphelm

44 Bewertungen

Auch in XXXL nichts für wirklich große Köpfe

Dieser Beitrag ist weniger eine Bewertung, sondern eher ein Hinweis für Leidensgenossen, die auf der schwierigen Suche nach einem Klapphelm für einen wirklich großen Kopf sind. Bislang bin ich mit einem Schuberth C3 in der Größe 64/65 unterwegs, bei dem jetzt diverse Teile ersetzt werden müssten. Alles in allem erreicht der Preis für die Ersatzteile ein Niveau, der in Anbetracht des Helmalters eine Neuanschaffung überlegenswert macht. So kam ich auf den Nolan, der aber auch in der Größe XXXL gegenüber meinem Schuberth mindestens eine gute Nummer kleiner ausfällt.

Schade, denn der Helm macht einen durchaus wertigen Eindruck und hat eine ansehnliche Optik.

Erstellt am: 05.03.2021
Kaufdatum:

Nolan N 100-5 plus

Leider musste ich meinen ersten Nolan N100-5 plus aufgrund einer defekten Oberkopfbelüftung zurück senden.
Da mir der Helm von der Passform sehr gut gefällt habe ich wieder den Nolan N100-5 plus bestellt.

Der Helm liegt sehr gut im Wind, ist aber auch bei Turbulenzen hinter der Scheibe gut gedämmt und leise.
Die Oberkopfbelüftung wirkt nicht nur punktuell, durch die Belüftungskanäle wird die Frischluft um den Kopf herum geführt.

Erstellt am: 03.03.2021
Kaufdatum: 25.02.2021

Guter Helm leider etwas klein

Ein guter Helm leider etwas klein. Aber durch die gute Kundenbetreuung hat Louis ohne Probleme eine Nummer größer geschickt zum Probieren und es hat sich gelohnt.
Danke

Erstellt am: 28.02.2021
Kaufdatum: 23.02.2021

Schöner Helm aber für mich nicht geeignet

Zum Anfang vielen Dank an das Louisteam was die zügigkeit der Bearbeitung der Bestellung und Versand betrifft.
Zum Helm
Vom Aussehen finde ich den Helm sehr gelungen. Leider hat der Helm den ich bekommen habe einen Lackierfehler, zwar nur klein aber es ist einer da.
Der Helm selber ist sehr schwer, zumindest wirkt er so..... wenn ich den Helm aufgesetzt habe und die Sonnenblende nutze, liegt dieses direkt auf meiner Nasenspitze. Einstellungsversuche brachten leider keine Besserung.
Nach dieser Erkenntnis habe ich mir eine Probefahrt erspart und werde diesen Helm welcher mit optisch sehr gut gefällt zurückschicken. Trotzdem danke Louis.

Erstellt am: 22.02.2021
Kaufdatum: 16.02.2021

Nolan N100-5 Plus

Der Helm entspricht meinen Erwartungen und ich konnte sogar mein altes Kommunikationssystem Nolan B1 einbauen. Nachdem der Helm in Graz nicht lagernd war, bekam ich einen aus der Zentrale zugeschickt. Versand wie immer top und schnell. Der Helm zeigt aber leider schon ganz kleine Gebrauchsspuren (ist mir aber keine Reklamation wert). Trotzdem möchte ich bei meiner Bewertung darauf hinweisen, damit in der Zukunft beim Warenversand vielleicht noch mehr auf die Ausgangskontrolle geachtet wird.

Erstellt am: 20.02.2021
Kaufdatum: 09.02.2021
Bewertung schreiben