Produktbewertung für Nolan N21 Visor Quarterback, Jethelm

51 Bewertungen

Qualitätsprobleme

Der Helm sitzt so ganz gut.
Auch die Optik ist gut.
Das Innenfutter lässt sich leider mega schlecht entfernen. Und auch anbringen.
Beispielsweise um ein Headset einzubauen.
Die Halterung des Visiers ist sehr filigran und bricht schnell wenn mandas Visier tauschen will.
Ab ca. 100km/h öffnet das Visier selbstständig

Geschlossen ist es wirklich gut.
Das Sonnenvisier ist groß und wirklich gut. Die Öffnung könnte etwas besser sein

Schade

Erstellt am: 26.08.2021
Kaufdatum: 14.06.2021

Sehr guter Helm

Ich benutze den Helm als Sozia und ich finde ihn genial.
Es ist sicher ein großer Unterschied ob man ihn als Fahrer oder als Beifahrer trägt, aber für mich ist er insofern gut weil ich eine große Panorama Sicht habe. Das Gesicht ist frei und nicht so eingequetscht wie in einem Integral Helm. Trotzdem zieht nichts und ich finde auch nicht daß er sonderlich laut ist. Klar hat er vielleicht mehr Windgeräusche als ein geschlossener Helm aber mich persönlich stört das nicht so. Vielleicht sollte man auch gerade bei Helmen nicht so auf Bewertungen gucken, weil jeder einen anderen Anspruch an einen Helm hat. Immerhin hat man ja bei Louis auch die Möglichkeit den Helm den man sich ausgesucht hat im Windkanal zu testen (hab ich gehört) Ich finde ihn jedenfalls toll und gebe ihn nicht mehr her. Es sei denn sie sagen mir morgen in der Filiale daß sich bei meinem Helm kein Kommunikations System anbringen lässt daß wäre echt sch...ade.

Erstellt am: 02.08.2021
Kaufdatum: 28.06.2021

Toller Helm, leider zu klein

Perfekt verarbeitet, Sonnenblende und Visier sehr gut bedienbar. Leider gibt es ihn nur bis 3XL. Bei 4XL hätte ich ihn behalten. Hätte auch beim Visier weiter sein müssen ( berührt das Kinn). Auch der Kinnriemen ist bei maximaler Länge zu kurz. Meines Erachtens fällt 3XL bei Nolan kleiner aus als bei anderen Herstellern. Plus für Louis: Problemloser Umtausch.

Erstellt am: 16.02.2021
Kaufdatum: 08.02.2021

Jet Helm von Nolan

Ich hatte vorher den N20 passt super und jetzt den N21 der passt auch super drückt nirgendwo einfach super

Erstellt am: 19.01.2021
Kaufdatum: 08.01.2021

Schade

Passform gut, Sicht besonders gut. Preis ok. Das war das Positive.
Wie schon mehrfach bemängelt, ist der Helm sehr laut, auch mit Ohrstöpseln. Die Ursache liegt bei den Seitendeckeln. Bei geschlossenem Visier entstehen vorne Schlitze, die diese Windgeräusche erzeugen. Ich habe während der Fahrt den linken Seitendeckel mit dem Handschuh zugedeckt und das störende Geräusch war auf dieser Seite weg. Eindeutiger Schwachpunkt. Das Model für die Sonnenblende war vielleicht ein stupsnasiger kleiner Italiener, ich habe drei Mal nachgearbeitet, bis es passte. Dabei habe ich wirklich keinen großen Zinken.
Mein alter leiser Nolan N 43 CLASSIC N-COM, bei dem Visier und Seitendeckel eng anliegen, wird weiterverwendet. Der hat auch noch eine Lüftung oben. Hab' mich bei ihm für mein Fremdgehen entschuldigt.
Wie gesagt, schade.

Kommentar
Hallo Bernd,

gern werden wir Ihre Erfahrung an den Hersteller weiterleiten.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 04.10.2020
Kaufdatum: 28.05.2020
Bewertung schreiben