Produktbewertung für Nolan N86 Rapid Louis Special Integralhelm


Bewertungen nach Sprachen

Bewertung: 4 von 5

Erstellt am 27.08.2019 12:47 Uhr

im Angebot Kaufempfehlung

Habe diesen Helm schon einige Zeit täglich im Gebrauch: Visier ist beschlagfrei -wenn es richtig eingestellt ist, bei mir funktioniert alles wie gewünscht. Geräusche (Nakedbike) auch bei hohen Geschwindigkeiten erträglich. Die Belüftung ist fast ohne Wirkung, das Visier scheint außen weich (Steinschläge!?), Pinlock ist eh kratzempfindlich, wie auch die Sonnenblende. Das Innenfutter wird mit jeder Wäsche dünner. Man kann die Ausstattung und Visier wechseln, kostet aber mehr als ein Angebotshelm...Fazit: kaufe ich wieder wenn er im Superangebot ist ;-)

Bewertet von:

Bewertung: 4 von 5

Erstellt am 15.11.2018 15:54 Uhr

Kaufdatum:
10.11.2018

Solide, Top Preis/Leistung

100 km getestet, folgendes Fazit:
Positiv: Sehr gute Passform, windstabil (180km/h getestet), absolut akzeptable Lautstärke (allesdings habe ich in das kleine Kommunikationsfach ein Stück Isolierung geklebt...Amarflex, Isomatte geht auch)....natürlich ist Lautstärkenwahrnehmung immer subjektiv, aber dieser Helm ist wirklich unaufdringlich !!!
Integrierte Sonnenblende, Bedienbarkeit....Top Verschluss, kein Gefummel,
großes Pinlook über das ganze Visier

neutral: die Belüftung macht wenig Unterschied aus, Sonnenblende etwas klein, drückt aber nicht und der Blick auf das Tacho ist klar

negativ: der Helm ist nicht zugfrei, aber noch erträglich, Sonnenblende beschlägt bei geschlossenem Visier in der Stadt.

Insgesamt 4 sterne

Bewertet von:

Bewertung: 4 von 5

Erstellt am 14.09.2018 16:56 Uhr

Kaufdatum:
05.09.2018

Top Helm

Super Helm alles dran was man braucht. Angenehmes Innenfutter, Sonnenblende gute Belüftung. Der Helm könnte etwas größer sein hab schon die xxl genommen aber es könnte noch ein klein wenig größer sein. Kann man weiterempfehlen.

Bewertet von:

Bewertung: 4 von 5

Erstellt am 12.09.2018 14:40 Uhr

Kaufdatum:
03.09.2018

Guter Helm aber etwas laut

Nachdem ich mir wieder ein Motorrad zugelegt habe benötigte ich ja auch einen neuen Helm und habe mich für den Anfang für ein Preisgünstigeres Modell entschieden.
Mein Helm in der Größe L sitzt sehr gut und fühlt sich auch gut an so das ich ihn durchaus länger aufhaben kann.
Windstabilität ist jetzt aus meiner Sicht zwar OK aber könnte durchaus besser sein genauso sieht es mit der Lautstärke aus, die Windgeräusche sind schon recht laut ab 100KM/h wobei ich der Meinung bin das wenn ich 180€ für einen Helm zahle, ich nicht erwarten kann das er die selbe Qualität hat wie ein Helm für 500€ oder gar 1000€ .
Ich würde ihn auf jeden Fall wieder kaufen für tägliche kurze Touren zur Arbeit oder dergleichen kann ich ihn durchaus empfehlen auf die Dauer könnte die Lautstärke sonst doch nervig werden glaub ich.
Ich werde mir für längere Touren also vermutlich nächstes Jahr noch einen Hochwertigen Helm zulegen.

Bewertet von:

Bewertung: 4 von 5

Erstellt am 11.09.2018 11:45 Uhr

Kaufdatum:
02.09.2018

gutes Preis-Leistungverhältnis aber ziemlich eng

Am 05.09.2018 habe ich den Helm noch rechtzeitig zum Sevenfifty-Treffen 2018 in Ostwestfalen-Lippe erhalten. Das schon vorhandene MSC II Kommunikationssystem aus dem alten N71 ausgebaut und problemlos in den N86 eingebaut. Leider gibt es bei dem N86 keine Möglichkeit das Miktofon per Schelle und Schraube zu befestigen. Musste mit Klebeband befestigt werden.
Gut das ich einen XL (meine normale Größe) und einen XXL Helm bestellt habe.
Der XL war nicht auf meinen Kopf zu bekommen. Der XXL Helm war eng aber passte. Aber ohne Sturmhaube würde ich mir beim Absetzen die Ohrläppchen einreißen, so eng sitzt er. Leider gibt es keinen 3XL.
Da ich vorher den N71 von Nolan hatte, und dieser bei XL sehrgut passte, bin ich doch übrerascht das dieses Model so klein ausfällt.
Die Windgeräusche gegenüber dem N71 sind sehr leise aber gegenüber Mitbewerbern doch verbesserungsbedürftig. Es ist aber akzeptabel bis ca. 130 kmh. Da ich Gespannfahrer bin reicht mir das ohne weiteres.
Den 1 Stern Abzug gibt es für die sehr enge Passform und den fehlenden Befestigungspunkt für das Mikro.

Alles in allem ein gutes Preis-Leistungsverhältniss.

Bewertet von: