Produktbewertung für Presto Dichtungsentferner 400ml

5 Bewertungen

Macht was es soll

Ich verstehe nicht was die Leute erwarten, aber es funktioniert wirklich gut für die Papierdichtungen.
Muss man die dichtungen bissle sätigen und lassen ein paar stunden, aber funktioniert sehr gut.

Erstellt am: 15.05.2022
Kaufdatum: 13.05.2022

Funktioniert nicht

...es hilft weder beim entfernen einer alten festgebackenen Dichtung, noch bei der Entfernung von Dichtungsresten. Dieses Zeug kann wirklich gar nichts. Ich empfinde es als großes Ärgernis, dass soetwas überhaupt Angeboten wird. Zumal es auch nicht ganz billig ist...Mein Vertrauen in die Qualität der von euch angebotenen Produkte, ist ein wenig erschüttert...

Erstellt am: 24.06.2021
Kaufdatum: 22.06.2021

Tut was, aber was?

Habe das Spray für eine sehr fest sitzende Lagerdeckeldichtung aus Papier die wohl zusätzlich mit Curil o.ä. bestrichen war gekauft. Es blubberte gewaltig und roch leicht ätzend - und war nach 10 min.genauso störrisch wie vorher. Habe das ganze dann über Nacht stehen lassen, am nächsten Tag nochmal eingesprüht und dann mach weiteren fünf Minuten mit dem Rothewald Dichtungsschaber losgelegt. Dann kam immerhin eine Schicht runter, dann wieder gesprüht, wieder gewartet, nächste Schicht u.s.w. Also, ich weiß nicht, ob nicht lauwarme Seifenlauge das gleiche bewirkt hätte.

Erstellt am: 11.01.2019
Kaufdatum: 03.01.2019

Bringt nichts.

Ich habe ne 1995 Kawa. Angebackene Papierdichtungen, Dichtungsentferner drauf, es blubbert und riecht toxisch, aber es passiert auch nach 20 minuten nichts.
Habe dann alles, wie immer, mit dem Messer runtergeschabt.

Kommentar
Hallo Enzo,

aufgrund von Umweltauflagen sind Dichtungsentferner heutzutage leider nicht mehr so wirksam, wie sie es einmal waren. Dennoch haben wir die Erfahrung gemacht, dass der Presto Dichtungsentferner hilfreich ist, weil er Dichtungsreste anlöst. Zuvor entfernt man die grobe Masse der Dichtung am besten mechanisch.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 20.11.2018
Kaufdatum: 11.11.2018

Es hilft,...

...erfordert aber auch Geduld. Die jahrzehntelang festgebackene Papierdichtung auf der Ölwanne der Honda wurde vom Presto Dichtungsentferner tatsächlich angelöst. Allerdings immer nur die oberste Schicht: Einsprühen und abschaben geht also nur Schritt für Schritt. Aber es geht.

Ob andere Lösungsmittel schneller/wirksamer wären? Weiß ich nicht.

Erstellt am: 11.04.2018
Kaufdatum: 02.04.2018
Bewertung schreiben