Produktbewertung für Procycle Silikonspray 300ml, antistatisch

5 Bewertungen

Spitzen Mittel

Für den Verkauf von gebrauchten Fahrrädern hatte ich eingangs diese gereinigt und wollte sie im Anschluss pflegen. Da ich Procycle Silikonspray von März 2011 noch übrig hatte, dachte ich mir, dieses Mittel einfach mal zu verbrauchen. Ich war begeistert. Das Mittel ließ sich spielend auf den Fahrrädern verteilen. Leicht verrieben und Lack, Plastik, Chrom, wie Gummiteile sahen aus wie annähernd neu. Top. Das hatte ich nicht erwartet. Sehr zu empfehlen.

Erstellt am: 29.11.2017
Kaufdatum:

Gute Reinigungswirkung

Hallo, ich benutze das Silikonspay seit ich damals auf der suche nach einem Reinigungsmittel für meine völlig zu gesifften Felgen meiner RS 125 war. Habe Kettenreiniger, Benzin, Bremsenreiniger und auch verschiedene Felgenreiniger versucht doch keines der Produkte konnte durch die dicke schicht aus Kettenfett, Dreck und Bremsstaub dringen. Das Silikonspray schaffte das auf anhieb! Seit dem benutze ich es immer zum reinigen von Motorteilen, Felgen und Ketten den es löst das Öl wunderbar ab so das man es nur noch mit einem Tuch abwischen muss. Was schon öfters angesprochen wurde ist das das Mittel leider wirklich schnell verfliegt. Kaum aufgesprüht muss man schnell sein sonst ist es wieder weg ;o( Verkleidungs,- und Kunsstoffteile bringt es allerdings schon längere Zeit zum glänzen.

Erstellt am: 11.11.2014
Kaufdatum: 11.11.2014

Ziel verfehlt

Ich mühe mich grad mit ner Kawasaki Zephyr 550 ab,die 8 Jahre lang nicht in Betrieb war.Kabelstränge,Kunststoffteile haben sehr gelitten und die Gummileitungen sind verhärtet.Normalerweise benutze ich Silikonspray einer anderen Firma.Deutlich teurer,aber jeden Cent wert ! Beim letzten Louis Besuch einen Procycle Siliconspray mitgenommen,wesentlich günstiger und der Unterschied zu meinem Stammprodukt wird wohl nicht so groß sein,dachte ich: Fazit: Nach dem Aufsprühen verflüchtigt sich das Mittel sehr schnell,ohne eine wesentliche Verbesserung der Farbtiefe,geschweige den der Elastizität von Gummiteilen.Auch nach mehrfacher Anwendung....... Wirklich das erste von mir gekaufte Produkt bei Louis,das nicht hält, was es verspricht.Zumindest 2 Sterne von mir,da nicht völlig nutzlos und wegen des günstigen Preises.

Erstellt am: 23.04.2013
Kaufdatum: 19.04.2013

Super zur Pfelge von Verkleidungsteilen!

Habe alle ausgelichenen schwarzen Plastikverkleidungen an meiner 98er BMW eingesprüht, sieht wieder aus wie neu!!

Erstellt am: 21.05.2012
Kaufdatum: 14.05.2012

Wirksamkeit nicht ersichtlich

Ich benutze Siliconspray für fast alles im Haushalt und am Motorrad wo Kunststoff oder Gummi im spiel ist: alte Staubsaugerkabel werden wieder glänzend und weich, sodass sie sich sauber auf die Trommel rollen, Kühlwasserschläuche werden mit einem transparenten Silikonfilm überzogen, glänzen wie neu und dichten wieder sauber sauber ab (z.B. an den nicht nachziehbaren Klemmschellen des Kühlwasserkreislaufs meines Gillera Runner 200). Am Auto und Motorrad werden Gummilager und Dichtungen wieder weich und sehen aus wie neu, am Wichtigsten, sie bleiben so selbst Monate nach der Behandlung. Soweit meine Erfahrung mit dem Silikonspray eines anderen Herstellers aus dem Auto-Zubehörhandel. Ich bin davon ausgegangen, dass Siliconsprays gleich sind und so habe ich das Spray von Louis gekauft, obwohl die Dose keinen Sprühhalm besitzt um in unzugängliche Stellen zu sprühen. Nach der ersten Nutzung an verschiedenen Gummiteilen blieb nach dem Ablüften keinerlei sichtbarer Effekt zurück. Das gewohnte glänzen und der Weiche Griff, oder ein sichtbarer Schmierfilm waren nicht vorhanden. Ich kann daher nicht sagen ob dieses Mittel überhaupt funktioniert oder in der Luft verpufft. Ich werde daher wieder auf mein gewohntes Produkt ausweichen. Da Louis sicherlich keine Produkte verkauft die nicht funktionieren gibt es zumindest 2 Sterne.

Erstellt am: 20.07.2011
Kaufdatum: 15.07.2011
Bewertung schreiben