Produktbewertung für S100 Dry Lube Kettenspray

14 Bewertungen

Teuer aber gut

Benutze das S100 Dry Lube seit ca. 2 Jahren und bin sehr zufrieden damit. Kette ist gut geschmiert, läuft leicht und bleibt, wie das Hinterrad auch, sauber. Den Preis finde ich allerdings deutlich zu hoch. Daher zwei Sterne Abzug.

Erstellt am: 29.09.2021
Kaufdatum: 20.09.2021

Bin sehr zufrieden

Sehr gutes spray

Erstellt am: 09.07.2021
Kaufdatum: 28.06.2021

Leider nicht empfehlenswert

Habe mich letztes Jahr entschlossen, auf dry lube von S100 zu wechseln weil der normale Kettenspray doch sehr stark abgeschleudert wird und dann den Hinterbau verschmutzt. Nun muss ich leider ein negatives Fazit ziehen. Die Kette hat erheblich gelitten, es gibt Roststellen und feste Glieder.
Zur Vollständigkeit: kein Regen, alle 2-3 Fahrten NACH der Fahrt ausgiebig eingesprüht, trockener Stellplatz.
Fotos liegen vor.

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

der Unterschied zwischen dem S100 weißen Kettenspray und dem S100 Dry Lube Kettenspray liegt unter anderem in den längeren Schmierintervallen beim S100 weißen Kettenspray.

Leider sind besonders bei Dry Lube Kettensprays die Schmierintervalle von vielen verschiedenen Einflussfaktoren abhängig und können daher sehr unterschiedlich ausfallen. Wir müssen daher davon ausgehen, dass in diesem Fall die Schmierintervalle noch zu lange waren, um eine Korrosion der Kette wirkungsvoll zu vermeiden. Sowohl unsere internen Tests, als auch die guten Erfahrungen unserer Kunden zeigen deutlich, dass bei regelmäßiger Verwendung unseres S100 Dry Lube Kettensprays ein wirksamer Korrosionsschutz gegeben ist.

Sollten noch kürzere Schmierintervalle nicht gewünscht sein, so empfehlen wir zukünftig unser S100 weißes Kettenspray für die Kettenpflege zu verwenden."

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 28.05.2021
Kaufdatum:

Super Kettenspray, bedingt für Ganzjahresfahrer

Das Dry Lube ist definitiv super. Das Kettenumfeld bleibt sauber. Da ich Ganzjahresfahrer bin kann ich Euch sagen, dass es im Winter bei Salznassen Strassen wirklich mit viel Arbeitsaufwand nur schwierig möglich ist Flugrost fern zu halten. Am besten ist es, man trocknet die Kette nach Regenfahrten mit einem Tuch und spürt sie umgehend nach. Trocknungszeit über Nacht oder länger. Ich finde, dass es nicht das eine Spray gibt was super ist, sondern das Spray für die jeweilige Situation. Darum verwende ich ab dem nächsten Winter S100 weisses Kettenspray 2.0 für die dunkle Jahreszeit und Dry Lube für die andere. Somit sollte dem Flugrost ein Schnippchen geschlagen werden.

Erstellt am: 27.03.2021
Kaufdatum: 14.02.2021

Goldenfarbige Felgen...

Ihr wisst schon, es gibt nix schlimmeres als Fett auf die Kette und im gleichen Atemzug, runter von der Kette und überall pampt das Zeug dran. Kotz...
Mit dem Kettenfett S100 Dry Lube passiert genau, dies nicht nicht. Selbst bei einer nassen Kette, fliegt nix. Top...

Erstellt am: 11.02.2021
Kaufdatum: 02.02.2021
Bewertung schreiben