×
Tipp
Nutze „Mein Bike” als schnellen Filter für Technikartikel. Mehr...
Mein Louis: Deine Bikes immer dabei!
Um diese Funktionalität nutzen zu können, musst du dich zunächst in „Mein Louis“ anmelden.

Hast du dein Passwort vergessen?

Melde dich künftig mit deiner E-Mail sowie einem von dir frei wählbaren Passwort an.

Jetzt wechseln

Jetzt registrieren und Vorteile genießen.

Jetzt registrieren

Produktbewertung für Saito Bremsbeläge Sinter Mit ABE Diverse Modelle


Bewertungen nach Sprachen

Bewertung: 1 von 5

Erstellt am 28.07.2019 10:17 Uhr

Kaufdatum:
08.06.2019

Nicht passend für GL1500 SC22

Die Beläge sind bei der 15er Gold Wing gelistet, passen aber nicht !

Bewertet von:

Kommentar:

Lieber Louis-Kunde, gern nehmen wir die Beläge zurück, wenn Sie sie nicht verwenden können. Geben Sie bitte eine Zeichnung Ihrer org. Beläge mit Maßen anbei, dann schauen wir gern, ob wir entsprechend umtauschen können. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Erstellt am 10.07.2019 20:48 Uhr

Belagstifte passen nicht

Leider nicht brauchbar für die Honda Hornet 900... In beiden Packungen war jeweils ein Belag, bei dem der Haltestift nicht durch die Bohrung passt. Bei den anderen beiden Belägen mit etwas wackeln und würgen, was definitiv zu verkanteten Belägen und damit zu Überhitzung führen würde. Leider habe ich den Kassenbeleg nicht aufgehoben. Somit wandern die Dinger in die Tonne. Naja, wenigstens war es nicht so viel Lehrgeld...

Bewertet von:

Kommentar:

Hallo Basti, wir bedauern den Fehler an den Bremsbelägen, senden Sie uns diese bitte unbedingt zur Reklamation ein, damit wir der Sache nachgehen können. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 2 von 5

Erstellt am 08.07.2019 21:25 Uhr

Enttäuschende Leistung

Ich habe die Beläge 3 Monate vorne montiert. Bremsleistung ok, aber nach ca. 600km hat sich ein Quietschgeräusch eingestellt. Kurz vor dem Stehenbleiben ein Geräusch wie mit einem Hobel.
Hinten habe ich organische Beläge von TRW. Die sind leise und gut zu dosieren.

Werde meine wieder gegen organische Beläge tauschen.

Bewertet von:

Kommentar:

Hallo Jörg, kleben Sie einmal Antiquitschfolie 10004371 auf die Rückseite der Beläge, meist hilft das. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Erstellt am 21.06.2019 14:07 Uhr

Kaufdatum:
03.06.2017

Nicht empfehlenswert

Ich dachte mit den Sinter-Beläge zwar ein Nachbau- jedoch trotzdem ein hochwertiges Produkt gekauft zu haben. Da ich letztes Jahr nicht mehr viel gefahren bin, habe ich erst Anfang dieser Saison gewechselt.

Leider hat sich bereits nach wenigen Kilometern ein unangenehmes, lautes und dumpfes Quietsch-/Knarrgeräusch eingestellt, welches kurz vor dem gänzlichen Stillstand (15 - 5 km/h) auftritt. Die originalen Bleche, welche das zusätzlich unterdrücken sollen, hatte ich mal drinnen, mal draußen. Keine Änderung.

Ich kann nur sagen, peinlich, wenn sich an der Kreuzung ständig alle nach einem umdrehen! :-(

Bisher habe ich noch nicht die Zeit gefunden das Thema dem Ersatzteiledienst meiner Louis-Filiale zu besprechen.

Bewertet von:

Kommentar:

Hallo Markus, bitte prüfen Sie einmal, ob die Kolben im Bremssattel freigängig sind und einwandfrei zurückstellen, kleben Sie dann Antiquitschfolie 10004371 auf die gereinigte Rückseite der Beläge und montieren Sie diese ohne Anlaufbleche. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Erstellt am 17.06.2019 15:45 Uhr

Kaufdatum:
26.04.2019

Fehlinvestition

Die Sinterbeläge waren als Upgrade für meinen Yamaha TMax 500 gedacht. Ich hoffte damit die Bremsleistung der Vorderradbremse erhöhen zu können. Leider stellt sich nach 1000km mit den Saito Belägen Enttäuschung ein. Nicht nur, dass die Bremsleistung deutlich geringer ist als mit organischen Belägen, die Sinter Beläge kratzen zudem sehr unangenehm und verschleissen auch noch die neue Brembo Bremsscheibe überdurchschnittlich. Daher die Saitos in die Tonne und wieder organische Beläge rein gemacht.
Vom Kauf kann ich nur abraten!

Bewertet von:

Kommentar:

Lieber Louis-Kunde, Sie haben mit Sinterbelägen einen etwas höheren Verschleiß als mit organischen Belägen, dafür aber auch ein besseres Nassbremsverhalten. Starker Bremsscheibenverschleiß deutet auf eine schleifende Bremse aufgrund eines klemmenden Kolbens hin. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam