Produktbewertung für Saito Kettensatz Erstausrüsterqualität von JT

26 Bewertungen

Einfach nur schlecht

Ich habe dieses Kettenkit vor ziemlich genau 2 Jahren auf meiner Z1000 von 2006 einbauen lassen. Mittlerweile hat die Kette ca. 7000km gelaufen (quasi nichts) und ist jetzt am Ende. Sie längt sich nach 200km Touren unverhältnismäßig stark und rostet an den gliedern obwohl sie regelmäßig mit HKS geschmiert wurde und nie trockengelaufen ist. Keine Empfehlung, ich wechsel wieder auf DID. Bitte aus dem Sortiment entfernen und nicht vom günstigen Preis locken lassen.

Erstellt am: 13.07.2021
Kaufdatum: 04.06.1989

Nicht zu empfehlen!

Diese Kette ist nicht die Hälfte des Preises wert! Nach 7000km hat auf meiner F800GS die Längung so rapide zugenommen, das ich Angst haben musste von nem Ostseekurztrip nicht nach Hause zu kommen. (nach dem exakt spannen bei BMW, innerhalb von 450km ein Durchhang von 8cm!) Auch sonst läuft die Kette sehr "eigenartig" und rostet fröhlich vor sich hin (trotz Garagenstellplatz und regelmäßiger Reinigung und Schmierung) Mein Fazit: Nie wieder. Lieber die bewährten (wenn auch teureren) Anbieter wählen.

Kommentar
Hallo Frank,

übermäßige Längung der Kette in kurzer Zeit ist in vielen Fällen auf Einbaufehler zurückzuführen. Ggf stimmt die Kettenflucht oder Spannung nicht. Rost deutet immer auf fehlenden Schmierstoff hin. Die Kette muß regelmäßig (z.B. nach Regenfahrten auf der Autobahn) gefettet werden, dann kann sie auch nicht rosten (es seie denn es haftet noch Salz vom Winter an).

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 14.06.2021
Kaufdatum: 07.04.2020

Ketting

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

De tandwielen zijn prima maar de ketting rekt heel snel op. Tijdens de 8000km die ik er nu mee gereden heb, heb ik hem al zo vaak moeten spannen dat ik aan het einde ben van de kettingspanners

Kommentar
Hallo Herr van Gestel,

wenn die Kette sich rasch dehnt, fluchtet sie ggf nicht gut. Prüfen Sie einmal, ob einseitige Abnutzungsspuren erkennbar sind. Auch auf regelmäßige Schmierung ist zu achten.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 01.02.2021
Kaufdatum:

Kettensatz Saito Bj.11-2016

Falsche Beschreibung , Bj. 2011 bis 2012 KTM Duke hat ein anderes Kettenrad !

Erstellt am: 03.12.2020
Kaufdatum: 25.11.2020

Chain KIT SAITO YAMAHA XT660R

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Very pleased with chain kit on my YAMAHA XT660R works great (tested offroadaing).
The price is amazing.

Erstellt am: 13.10.2020
Kaufdatum: 26.05.2020
Bewertung schreiben