Produktbewertung für Saito Kettensatz Erstausrüsterqualität von JT

34 Bewertungen

Goede tandwielen, ketting is waardeloos

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Kettingset gekocht in 2020, inmiddels na 2 jaar en ongeveer 10.000 km is de ketting zo ver uitgerekt dat ik er niks meer aan kan bijstellen. De ketting wordt regelmatig gesmeerd en gereinigd, ziet er ook nog goed uit maar moet dus weer vervangen worden. De tandwielen zijn van een aanzienlijk betere kwaliteit, maar ook die zullen nu samen met de ketting vervangen moeten worden. Voor de prijs misschien een redelijke set, maar monteer dit niet als je reist met de motor of regelmatig zwaar bepakt bent, want dan kom je ergens tijdens je trip stil te staan.

Erstellt am: 27.07.2022
Kaufdatum: 07.04.2020

Alles bestens bis auf....

....das nicht das passende hintere Ritzel für die GSF 650 S (bj. 07) dabei ist, das mitgelieferte ist leider nicht passend, der Rest ist bestens und alles passt wie es soll.

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

bitte melden Sie sich bei uns per E-Mail (louismail@louis.de) mit Ihrer Kundennummer, Fahrzeugschein und der Information was an dem Ritzel nicht passt. Wir kümmern uns dann, um Ihr Problem.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 14.07.2022
Kaufdatum:

Kette unterdurchschnittlich, Ritzel und Kettenrad i.O.

Mitte 2019 wurde der Kettensatz vor einer Urlaubsfahrt gewechselt. Sie wurde regelmäßig gepflegt, auch gereinigt und nicht nur geschmiert. Der Kettendurchhang war durch viel Sozius/Gepäckfahrt meist eher mehr, als zu wenig. Eine zu stramme Kette kann ausgeschlossen werden.
Nach nun knapp 10.000km ist die Kette fertig, während Ritzel und Kettenrad nahezu kaum Verschleiß zeigen. Beim Öffnen der Kette vor einigen Tagen zeigte sich, dass zwischen den Dichtungen kein Fett mehr verblieben ist, der Stift ist rostig und hat einseitig sehr starken Verschleiß, auch die Hülse, in der der Stift läuft war trocken und rostig. Erstaunlicherweise waren beide Dichtringe aber vorhanden, sie zeigten nur leichte Ausrisse.
Positiv ist aber das Ritzel zu erwähnen, es hat auf der (grundsätzlich bei Transalp/Africa Twin/Hawk etc.) empfindlichen GA-Welle keinen Schaden hinterlassen. Auch der Kunststoffrand hat einen guten Job bei der Geräuschreduzierung geleistet.
Insgesamt aber trotzdem ein mäßiger Eindruck, da 10.000km einfach zu wenig ist.

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

einseitiger Verschleiß könnte auf eine schlechte Kettenflucht hindeuten, die natürlich die Lebensdauer herabsetzt. Dann müßten sich auch Spuren an den Kettenrädern finden lassen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 13.06.2022
Kaufdatum: 01.06.2019

kit chaine

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

bon produit et tres bon service je recommande ++++

Erstellt am: 10.05.2022
Kaufdatum: 30.04.2022

Günstiger Kettensatz mit X-Ring

Passt perfekt für das Motorrad - sowohl das Ritzel, die Kettenlänge als auch der Innenkreis des Kettenrades. Macht einen wertigen Eindruck. Der Preis ist spitze.
Die Haltbarkeit muss sich natürlich erst noch zeigen, deshalb gibt es erstmal nur 4 Sterne.

Erstellt am: 06.04.2022
Kaufdatum: 26.03.2022
Bewertung schreiben