Produktbewertung für Schuberth C4 Pro Merak Yellow, Klapphelm

122 Bewertungen

Beautiful piece of kit

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

I have previously owned a SCHUBERTH helmet, and new what to expect. The quality of the C4 is outstanding, with a snug and comfy fit. This is pretty amazing for me, as I have a large, round 'Charlie Brown' head, and finding a good fitting helmet can be difficult. Loads of ventilation available, which with the pin-lock visor works really well, and minimises the chances of fogging. The flip-front mechanism is nice and smooth, with a positive locking action. A major boon when filling the bike at the local petrol station, as you don't have to mess around removing it before the garage will let you use the pump. Highly recommended.

Erstellt am: 22.12.2021
Kaufdatum: 08.12.2021

Meget lille....

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Ved ikke om det var en fejl, men jeg bestilte og fik en str.59, da jeg normalt bruger 58/59....men den var så lille at jeg ikke kunne få den på hovedet....men den var mærket med 59....

Sendt retur og bedt om en str. 61 håber så ikke den er som en 61'er eller er...

Erstellt am: 06.12.2021
Kaufdatum: 26.11.2021

Erster Eindruck

Zuerst einmal vorweg zur Lieferung des Helmes. Der Helm war über den Shop bestellt und nicht im Zentrallager vorrätig. Also wurde mir versprochen, den Helm aus einer anderen Filiale zu meinem Lieblingsshop nach Berlin-Schöneweide zu versenden. Nach 5 Tagen Wartezeit rief ich in der Servicezentrale an, die konnte mir aber leider nicht helfen. Habe dann in meinem Lieblingsshop angerufen und hatte dort echt kompetente Hilfe am Ohr. Herzlichen Dank dafür.
Aber nun zum Helm. Habe die Testberichte durch und viele Bewertungen gelesen und mich für den C4 Pro entschieden. Kaufentscheidend war die Qualität des Helmes und deren Lautstärke. Habe ihn dann gleich am Sonntag Probegefahren. Tolles Polster, sitzt sehr straff, aber drückte in dieser Zeit nicht...und gegenüber der Lautstärke meines Vorgängers eine enorme Wohltat. Habe bei mir zwar die Situation, das die Scheibe vom Motorrad nur meinen Oberkörper abdeckt, demzufolge Verwirbelungen am Helm auftreten, aber der Unterschied zu vorher war deutlich zu hören. Ich kann den Helm also auch wie viele anderen hier deutlich empfehlen.

Erstellt am: 16.11.2021
Kaufdatum: 13.11.2021

guter Helm

im Vergleich zu meinem uralten Shoei eine Offenbarung. Ich finde ihn im Vergleich leise, die Laustärke ändert sich merklich, wenn die Verwirblungen des Windabweisers auf dem Helm prallen, darin unterscheidet sich wahrscheinlich kein Helm vom anderen. Ich hatte im shop einen C3 anprobiert, der C4 war in meiner Größe nicht vorrätig, hatte ihn aber zwei Nummer (59) größer bestellt als meinen Shoei (57) und den probierten C3, welcher in der 57 schon gut stramm saß. Der Helm sitzt sehr eng, ich bin mir nicht sicher, ob er zu klein ist oder genau passt, eine Nummer größer säße wieder zu locker. Nach Tabelle, hätte ich eine Kopfgröße von 57. Ob die jetzige Größe die optimale Wahl ist, kann ich erst sagen, wenn ich ihn mal 3 Stunden am Stück getragen habe.

Erstellt am: 26.10.2021
Kaufdatum: 15.10.2021

Top Helm

Ich verstehe die Probleme nicht, die andere mit dem Verschluss dieses Helms haben: Ich habe keine Schwierigkeiten damit. Ich habe den C4 Pro freitags bekommen und sonntags eine 10-Stunden-Tour gemacht, es gab absolut keine Probleme, im Gegenteil: Der Helm passt besser als mein alter C3.
Ärgerlich war nur die Lieferzeit von 6 Wochen.

Erstellt am: 21.10.2021
Kaufdatum: 13.10.2021
Bewertung schreiben