×
Tipp
Nutze „Mein Bike” als schnellen Filter für Technikartikel. Mehr...
Mein Louis: Deine Bikes immer dabei!
Um diese Funktionalität nutzen zu können, musst du dich zunächst in „Mein Louis“ anmelden.

Hast du dein Passwort vergessen?

Melde dich künftig mit deiner E-Mail sowie einem von dir frei wählbaren Passwort an.

Jetzt wechseln

Jetzt registrieren und Vorteile genießen.

Jetzt registrieren

Produktbewertung für Schuberth E1 Rival Silver Enduro Helm


Bewertungen nach Sprachen

Bewertung: 5 von 5

Erstellt am 11.09.2019 14:46 Uhr

Kaufdatum:
02.02.2019

Hat meine Rübe gut geschützt

Nach langer Suche habe ich endlich einen vernünftigen "Adventure" Helm gefunden
Ich konnte ihn auch in der Louis Filliale im Windkanal ausgiebig testen und war überrascht wie leise und vibrationsarm er trotz Windabweiser ist.
Des weiteren ist die Belüftung wenn alle Klappen offen sind wirklich eine BElüftung,
gerade im Sommer wirklich angenehm. Im Regen konnte ich den Helm leider nie testen.
Der einzige für mich störende Punkt war der Verschlussmechanismus, wie in anderen Bewertungen zu lesen, scheint dieser etwas zu weit hinten angebracht zu sein und drückt daher bei längerer Fahrt etwas auf den Kehlkopf, hier besteht definitiv Nachbesserungsbedarf, normal gäbs hier eigentlich zwei punkte Abzug.

Da ich mit diesem Helm aber einen schweren Unfall hatte und mein Kopf diesen unbeschadet überstanden hat gibts volle 5 Punkte.

Bewertet von:

Bewertung: 2 von 5

Erstellt am 09.09.2019 09:44 Uhr

Kaufdatum:
21.02.2019

Naja nie wieder

Bei Regen dringt zwischen die Scheiben Wasser, sodaß man zwangsläufig mit offenem Visier fahren muß. Das geht mal garnicht.
Den Platz haben sich leider auch Stechmücken auf der Wiese ausgesucht als der Helm nachts über dem Lenker hing. Das ist dann super wenn die Sonne rauskommt und die toten Tiere im Visier hängen.
Der Helm ist sehr leise, das ist positiv. Das rechtfertigt aber leider nicht den Preis.
Ich bin immernoch mehr verwirrt als sauer darüber wie man auf die Idee kommen kann, einen Helm zu produzieren der nur bei schönem Wetter was taugt.

Bewertet von:

Kommentar:

Hallo Marco, wir bedauern das Problem mit dem Visier, zeigen Sie dies bitte einmal in Ihrer Louis Filiale, wir werden uns dann gern um Abhilfe bemühen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 2 von 5

Erstellt am 12.07.2019 14:57 Uhr

Kaufdatum:
04.01.2019

leider enttäuschend

Hallo,

nutze den Helm täglich, da ich kein Auto habe und hab daher bereits einige Tausend Kilometer mit ihm zurück gelegt. Als leise, trotz Akustikkragens, würde ich ihn nicht bezeichnen. Mein Shoei Hornet davor war auch nicht lauter. Das häufig beschriebene Vibrieren des Schilds hab ich nur in Verwirbelungen hinter Fahrzeugen. SItze aber auch voll im Wind.

Was mich aber sehr ärgert ist, dass bei Regen das Wasser in den Helm läuft. Und nicht zu knapp. Es läuft innen am Visier runter und wird auch bis auf meine Brille "gesprüht". Damit wird der Helm zur Gefahr, da die Sicht immer weiter eingeschränkt wird. Und das geht gar nicht.

Bei einem Helm dieser Preisklasse erwarte ich mehr.

Bewertet von:

Kommentar:

Hallo Peer, wir bedauern, dass Ihr Helm undicht ist und bitten Sie, diesen einmal in Ihrer Louis Filiale überprüfen zu lassen, gern werden wir uns um Abhilfe bemühen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 4 von 5

Erstellt am 05.07.2019 00:00 Uhr

Kaufdatum:
03.05.2019

Mein Kopf ist nicht für diesen Helm gemacht

Habe die Größen 57, 59 u. 61 getestet. Jedes mal entstanden Abdrücke am Kopf die längeres Fahren unmöglich machten. Meinem Gefühl nach waren die Innenpolster einfach zu dünn. Der Helm selber ist gut Verarbeitet. Die Funktion des Sonnenschirmes ist gut. Sonnenvisier dunkelte für mich perfekt ab. Das Gewicht des Helmes spürt man. Aber: ab ca. 140 ist das Fahren mit Sonnenschirm möglich aber ziemlich ungut. Verkehrstafeln ablesen geht gerade noch. Habe mittels doppelseitigem Klebepad den Schirm am Helm befestigt, half aber kaum was. Empfehlung ja, aber vorher ausgiebig testen.

Bewertet von:

Bewertung: 1 von 5

Erstellt am 04.07.2019 13:38 Uhr

Kaufdatum:
18.02.2018

Unfallträchtig !

Kann nur abraten. Die Kinnpartie ist sehr Vibrationsgierig und bleibt in der hohen Lage nicht genügend oben. Dies ist natürlich mehr als unfallträchtig. Von vorne herein hat dieses System schlecht funktionniert !!! Ich kann nur abraten einen solchen Helm zu kaufen.

Bewertet von: