×
Tipp
Nutzen Sie „Mein Bike” als schnellen Filter für Technikartikel. Mehr...
Mein Louis: Ihre Bikes immer dabei!
Um diese Funktionalität nutzen zu können, müssen Sie sich zunächst in „Mein Louis“ anmelden.

Haben Sie Ihr Passwort vergessen?

Melden Sie sich künftig mit Ihrer E-Mail sowie einem von Ihnen frei wählbaren Passwort an.

Jetzt wechseln

Jetzt registrieren und Vorteile genießen.

Jetzt registrieren

Produktbewertung für SCHUBERTH SC10U Kommunikationssystem


Bewertungen nach Sprachen

Bewertung: 2 von 5

Erstellt am 21.10.2018 10:58 Uhr

Kaufdatum:
19.10.2018

Idee sehr gut, Umsetzung für ein "Originalteil" Schuberth mangelhaft

Ich hatte vorher einen Schuberth SRCPro Kragen, nur der hat sich aufgelöst und die Verbindung (Winkelklinkenstecker) zu den Lautsprechern ist bei Starkregen abgesoffen. Nagut dann halt das Alternativprodukt von Schuberth.
Keine gedruckte Bedienungsanleitung.
Kein Ladegerät dabei.
Einbau schlecht beschrieben. Mit Video ist es OK.
Die Befestigungsclips des Innenfutters sind viel zu kurz und zu schwach um das ganze Extrazeug zu halten. Außerdem Kunststoff und wer weiß wie lange das hält.
Das klinkt sich im Bereich der Bedienungstasten/Mikrofon beim geringster Belastung aus (Aufsetzen des Helms, Schließen des Helms etc.).
Wie gesagt Idee sehr gut, Umsetzung mangelhaft. Für ein "Originalteil" von Schuberth etwas dürftig. Es paßt alles zusammen, aber die Befestigung ist mangelhaft.
Bedienung wenig intuitiv und umständlich, da geht ohne Bedienungsanleitung gar nix. Siehe oben keine Bedienungsanleitung!
Ich werde das jetzt eine zeitlang testen und eventuell den Helm samt Sprechanlage einmal zu Louis bringen über den Winter. Vielleicht kann da Schuberth direkt was ändern.

Bewertet von:

Bewertung: 5 von 5

Erstellt am 08.10.2018 22:39 Uhr

Kaufdatum:
06.10.2018

empfehlen

zum --Peter-- SRC binden nur mit SRC keine andere !!! aber SENA mit jede andere auch mit China intercom .SRC hab ich verkauft bin jetzt Sena sehe zufrieden !

Bewertet von:

Bewertung: 1 von 5

Erstellt am 18.09.2018 09:15 Uhr

Kaufdatum:
18.08.2018

Keine Kopplung zu Sena 1v für Schuberth C4 möglich

Hallo mein Tourenpartner hatte sich für eine sehr ausgedehnte europatour den neuen Schubert c4 mit dazu passendem neuen integriertem Kommunikationssystem von Sena zugelegt. Da nach Aussage von Louis und div. Blogs im Netzt die kommunkation zwischen dem alten Schubert System und dem neuen von SENA nur sehr eingeschränkt möglich sei, habe ich mir das neue senasystem sens10 u für meinen Schubert C 3 pro gekauft. Passform perfekt, Anbindung an NAVIGON und Handy hat gut funktioniert, musikübertragung sehr gut, auch telefonieren sehr gut, ABER kommunkation nur in einer Richtung von C4 zu c3 sena10u möglich. Wir haben alles versucht, Neustart, reset, Sena Support und das für beide Systeme, die Reise war dadurch sehr schwierig, da Anruf immer nur in einer Richtung. Das Sena 10u konnte trotz korrektem Eintrag in der Kopplingsliste den Kontakt nicht halten! Das Gerät geht zurück und muss getauscht werden.

Bewertet von:

Kommentar:

Hallo Peter, unser Service wird Kontakt mit ihnen aufnehmen, uim das Problem zu lösen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 3 von 5

Erstellt am 03.09.2018 14:37 Uhr

Kaufdatum:
27.08.2018

Originalzubehör aber nicht ganz durchdacht..

Zu erst Danke für den wie immer perfekten Versand durch Louis.
Das Set wurde im SCHUBERTH C 3 Pro verbaut.

Positiv
Der Einbau des Sets ist sehr einfach und tatsächlich in maximal einer halben Stunde erledigt. Alle Bestandteile des Sets machen einen wertigen Gesamteindruck. Die Bedientasten haben klare Druckpunkte, so dass eine Bedienung mit Handschuh keine Probleme bereitet.
Bisher habe ich mein etwas in die Tage gekommenes Navi, zumo 210 und ein Samsung A3 gekoppelt. Beide Geräte arbeiten hervorragend und die Sprach- und Tonqualität ist super.
Eine Intercom Verbindung konnte ich noch nicht testen. Den Radioempfang kann ich noch nicht objektiv beurteilen.

Negativ
Die Mehrfachbelegung der Bedientasten. Da ich dies eh nur im Stand vornehme, gebe ich hier einen halben Stern Abzug.
Der rote Haltepin des Innenfutters, mit welchen auch Antenne und Haupteinheit fixiert wird, löst sich immer wieder beim Aufsetzen des Helms. Hier gebe ich eineinhalb Sterne Abzug, da es sich um Schuberth original Zubehör handelt. Offenbar liegt hier ein Konstruktionsfehler vor. Wenn 3 Komponenten über einen Halteclip befestigt werden, müsste dieser kräftiger und länger, bemessen sein.

Bewertet von:

Bewertung: 4 von 5

Erstellt am 31.05.2018 11:55 Uhr

Kaufdatum:
30.05.2018

Schuberth SC10U - gutes Gerät - Louis Einbau mangelhaft, besser selbst machen

Ich habe mir gestern für meinen C3 Pro die o.g. Sena SC10U gekauft. Nach etwas Recherche im Netz war es mir wichtiger, eine möglichst unsichtbare Lösung zu haben, als das technisch baugleiche Modell von Sena es bietet.

Beim "original" Sena 10U muss außen seitlich am Helm das Bedienteil angebracht werden, bei der Schuberth Variante sind 2 Bedientasten unterm Visier angebracht. Ob mich das auf Dauer glücklich macht (Visier muss immer geöffnet werden zur Bedienung), wird sich zeigen.

Bei der Sena 10U gibt es im Paket zum gleichen Preis eine Fernbedienung für den Lenker inklusive, bei meinem Schuberth nicht. Im Moment wären mir die zusätzlichen 99 € zu viel, vielleicht rüste ich die aber nochmals nach. Scheinbar hat diese Lenkerfernbedienung auch das (komfortable) Drehrad/Joystick der bei der Sena 10U auch aussen am Helm zu finden ist. Bei der Schuberth Version sind es im Lieferumfang "nur" die beiden Tasten unter dem Visier. Diese sind aber gut zu erfühlen und verwenden.

Wichtig zu wissen ist, dass das Schuberth Modell nicht über die Sena App, noch über die Sena Firmwaresoftware auf dem PC verwendbar ist. Hierzu gibt es jeweils eine vergleichbare Version von Schuberth.
Gleiches gilt meines Wissens für die Firmware. Es gibt bei beiden Geräten unterschiedliche Versionen.

Nachdem ich das Teilchen dann richtig eingebaut hatte (später mehr), habe ich es per Bluetooth mit dem Handy verbunden. Laut Quick Start Guide drückt man bei eingeschaltetem Gerät (steht so nicht explizit drin) die + oder - Taste für 10 Sekunden und dann nochmals kurz die + Taste. Bei mir klappte nur die Variante mit der - Taste für 10 sec, dann mit + bestätigen. Dann ist das Gerät direkt im Pairing Mode und die Verbindung klappt sofort.
Die Bluetooth Verbindung kann nur so eingerichtet werden (nicht über die App).

Danach die Schuberth App geöffnet und das Gerät wurde auch sofort angezeigt. Hinweis auf alte Firmware wurde angezeigt. Ich habe dann herausgefunden, dass sich die FW nur über eine PC App (Windows und Mac) aktualisieren lässt. Der Helm wird dabei mit dem PC über USB verbunden. Installation von der App am Mac und update Firmware inkl. Sprachänderung auf Deutsch klappte gut. Man sollte dabeibleiben, da ab und an eine Taste am Helm gedrückt werden muss. Alles relativ selbsterklärend.

Danach habe ich dann im ersten Moment mal alle Funktionen ausprobiert (Radio, Musik, Telefon,...) und alles scheint gut zu klappen. Der Feldversuch auf dem Motorrad steht noch aus.

Für die ganze Geschichte exkl. Einbau sollte man schon ne knappe Stunde einrechnen.

Nun zum Einbau. Es gibt auf Youtube diverse wirklich sehr gute Einbauvideos. Mit etwas Geschick kriegt das jeder hin. Etwas schwierig ist lediglich das Verclipsen des Innenfutters in der Aussenpolsterung. Da muss man schon etwas fester drücken, ich kann mir auch vorstellen, dass auf Dauer beim Absetzen des Helmes die ein oder andere Verclipsung wieder öffnet, also wieder eingehakt werden muss. Man hätte diese roten Pins etwas länger machen sollen.

Da ich heute eigentlich direkt losfahren wollte, habe ich mich gestern beim Louis Shop etwas "überrumpeln" lassen, als der Mitarbeiter, ohne die eventuellen Kosten zu nennen, mit dem Helm verschwunden ist und den Einbau vorgenommen hat. Die weiteren Details lasse ich mal aussen vor, lediglich heute früh kam mir alles sehr spanisch vor. Also per youtube nochmals kontrolliert und an verschieden Stellen wurde es falsch verbaut. Also alles nochmals auseinandergenommen und neu verbaut. Dabei habe ich schon schwer geschwitzt, da die Antenne schon sehr dünn ist und meines Erachtens nicht für mehrfachen Umbau ausgelegt wurde.

Also in Summe:
Funktionen: Bisher top.
Einbau: Anhand der Videos kein Problem.
Installation / Software: So lala. Könnte man besser machen. Funktioniert aber.
Quickstart / Bedienungsanleitung: Katastrophal.
Louis Einbau: Schwer verbesserungswürdig.

Bewertet von:

Kommentar:

Lieber Louis-Kunde, unser Service wird sich der Sache annehmen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam