×
Tipp
Nutzen Sie „Mein Bike” als schnellen Filter für Technikartikel. Mehr...
Mein Louis: Ihre Bikes immer dabei!
Um diese Funktionalität nutzen zu können, müssen Sie sich zunächst in „Mein Louis“ anmelden.

Haben Sie Ihr Passwort vergessen?

Melden Sie sich künftig mit Ihrer E-Mail sowie einem von Ihnen frei wählbaren Passwort an.

Jetzt wechseln

Jetzt registrieren und Vorteile genießen.

Jetzt registrieren

Produktbewertung für SCHUBERTH SC10U Kommunikationssystem


Bewertungen nach Sprachen

Bewertung: 5 von 5

Erstellt am 27.04.2018 15:01 Uhr

Kaufdatum:
20.04.2018

Top

Super Wäre, leicht einzubauen, funktioniert einwandfrei!

Bewertet von:

Bewertung: 5 von 5

Erstellt am 12.02.2018 15:57 Uhr

Kaufdatum:
10.02.2018

einfacher Einbau, gute Tonqualität

Bin vom Schuberth SRC-Pro (von Fa. Cardo) welches eine schlechte Tonqualität hat nun auf das Schuberth SC10U (von der Fa. Sena) umgestiegen. Der Qualitätsunterschied ist gewaltig. Hörte sich das System von cardo wie ein Kofferradio unter Wasser an, so klingt das Sena fast wie im Konzertsaal. Auch die Empfinglichkeit des Mikrofons ist von Sena um Welten besser.
Leider hat das SC10u nur zwei Tasten welche dadurch mehrmals belegt sind (je nach Tastendrückdauer), da hat das SRV Pro mit 5 Tasten die Nase vorn.
Der Einbau in den C3Pro verlief einfach bzw. gleich schwer wie der vom SRC Pro und dauert mit ein wenig Übung ca. 20 Minuten. Bin mit dem Produkt rundum zufrieden, bin mal gespannt wie es sich im Praxiseinsatz schlägt.

Bewertet von:

Bewertung: 2 von 5

Erstellt am 03.12.2017 16:46 Uhr

Kaufdatum:
25.05.2017

Lieber original Sena 10u

Wir haben für unsere Helme das Sena 10u kaufen wollen. Für meinen GT-air kein Problem. Für den Schubert c3 meines Mannes wurde uns vom Mitarbeiter am Telefon gesagt, dass würde bei Louis SC10u heißen, sei aber ein Original Sena-Produkt und identisch.
Also gekauft und durch den Kundenservice in Allermöhe einbauen lassen. Zuhause angekommen stellten wir fest, dass der SC10u keine Fernbedienung besitzt! Auf diesen Unterschied wurden wir vom Louis-Mitarbeiter am Telefon leider nicht hingewiesen.
Zudem sind auch die Tasten zur Bedienung anders belegt als beim SENA Modell. Damit passt die SENA-App nicht zum Gerät. :(.
Aber nun war das Gerät ja schon eingebaut und am nächsten Tag sollte es auf nach Schottland gehen...
Schon etwas gefrustet machten wir uns daran, die beiden Helme dazu zu bekommen miteinander zu kommunizieren. Fehlanzeige.
Also am nächsten Morgen wieder in die Filiale gefahren, da wir dachten, wir wären dafür vielleicht einfach nur zu blöd.
Die Mitarbeiter gaben ihr Bestes, brauchten aber (nachdem sie schon mit 3 Mitarbeitern grübelten und testeten) gute 3h dafür. Danach stand die Verbindung. Die Verbindung des GT-Air zum Smartphone war dafür futsch
Da wir ja am gleichen Tag noch nach Schottland weiter wollten (die Mopeds standen bepackt vorm Geschäft), waren wir erstmal glücklich, dass wir überhaupt im Urlaub miteinander kommunizieren konnten.
Unterwegs stellten wir dann fest, dass die Kommunikation leider nicht sprachgesteuert funktionierte, da nicht eingestellt und ohne Verbindung zum Handy auch nicht einzustellen war.
Ohne Fernbedienung war die Aktivierung von Seiten des Schubert Helms etwas umständlich, so dass wir meist aktiviert gefahren sind. Wobei man leider die Windgeräusche stark hört.
Positiv: Die Kommunikation selber war gut verständlich.
Die Kopplung zu Telefon und Navi trauten wir uns nicht, da wir Angst hatten, das die Helme sich wieder verlieren und wir sie im Urlaub nicht wieder connected bekommen.

Mein Fazit: Da es für den Schubert C3 auch direkt von Sena ein 10u gibt, welches auch eine Fernbedienung hat, würde ich den SC10u nicht noch einmal kaufen. Er ist zwar auf den ersten Blick günstiger, aber wenn man das Gerät mit der Fernbedienung bedienen möchte muss man dafür nochmal einen Hunderter drauflegen. Was den SC10u wesentlich teurer macht, als den Sena10u. Dazu kommt, das die SENA-App anscheinend nicht kompatibel ist und, zumindest bei uns, das Verbinden mit einem Sena10u nicht problemlos klappt.

Bewertet von:

Bewertung: 4 von 5

Erstellt am 14.11.2017 11:36 Uhr

Kaufdatum:
12.04.2017

Gute Qualität

Bin sehr zufrieden mit dem Teil.
Verbindungen haben auf Anhieb geklappt und auch die Sprachqualität ist sehr gut.
Das einzige Manko ist der Radio. Der verliert immer das Signal. Daher über Handi und das klappt ohne Probleme.
Leider kann ich dieses Gerät nur für den Schubert Helm benutzen und der ist qualitativ sehr schlecht.
Daher beim nächsten mahl ein allgemeines Headset kaufen wo an fast jeden Helm geht.

Bewertet von:

Bewertung: 5 von 5

Erstellt am 11.11.2017 11:54 Uhr

Kaufdatum:
10.11.2017

Passt zu KTM My Ride

Ich habe die SENA Lösung in meinem Shoei Klapphelm und meinem Schuberth E1 verbaut. Die Passgenauigkeit ist sehr gut, der Einbau sehr einfach und es läßt sich problemlos mit dem KTM My Ride koppeln.
Für KTM Piloten eine Kaufempehlung, da die My Ride Koppelung nicht mit jedem Headset möglich ist.

Bewertet von: