×
Tipp
Nutze „Mein Bike” als schnellen Filter für Technikartikel. Mehr...
Mein Louis: Deine Bikes immer dabei!
Um diese Funktionalität nutzen zu können, musst du dich zunächst in „Mein Louis“ anmelden.

Hast du dein Passwort vergessen?

Melde dich künftig mit deiner E-Mail sowie einem von dir frei wählbaren Passwort an.

Jetzt wechseln

Jetzt registrieren und Vorteile genießen.

Jetzt registrieren

Produktbewertung für SCHUBERTH SC10UA Kommunikationssystem


Bewertungen nach Sprachen

Bewertung: 5 von 5

Erstellt am 25.06.2019 08:22 Uhr

Kaufdatum:
12.06.2019

Passt nahezu perfekt

Einbau war soweit kein Problem. Kunststoffbügel bei der Antenne habe ich einfach weggezwickt, dann geht die Antenne noch leichter zum Einbauen.
Kopplung mit dem SENA 3S-W hat ein paar Minuten gedauert.
Dannach einwandfreide Kommunikation mit dem 3S-W. Auch über größere Entfernungen und zB. vom Dom-Vorplazt in die Kirche hinein.
Das Wichtigste: Keine Beschwerde von der Frau, dass was drückt...

Bewertet von:

Bewertung: 3 von 5

Erstellt am 04.06.2019 00:55 Uhr

Kaufdatum:
26.05.2019

Montage recht hakelig, Einbauanleitung und Onlineoberfläche sehr dürftig

Das SCHUBERTH SC10UA Kommunikationssystem wird ja online soweit als gut bis sehr gut gehandelt und für meinen Schuberth E1 mit als einzig wirklich sinnvoll und unsichtbar passendes System empfohlen.
Leider ist die beiliegende Kurzanleitung graphisch sehr dürftig, teils gar fehlerhaft. Es mutet teils an, dass hier mit einem Übersetzungsprogramm eine fremdländische Beschreibung ins Deutsche übersetzt wurde.
Eine Lieferbeschreibung exakt zugeschnitten auf das Helmmodell fehlt, was bei teils recht unkenntlichen Pictogrammen die Verwendung der richtigen Bauteile/Kleber/Klettplatten sehr erschwert.
Um eine vollwertige Bedienungsanleitung zu erhalten ist die Installation der Schuberth-App auf dem Smartphone bzw. ein Programm auf dem Rechner notwendig. Hier bekommt man dann gleich den Hinweis zum Update auf eine aktuelle Version der Rechneranwendung in entsprechender Sprache und auch auf die Aktualisierung der Sofware auf dem SC10UA Kommunikationssystem. Warum wird dieses nicht gleich so ausgeliefert? Die Oberfläche des Programms auf dem Rechner ist so gar nicht intuitiv und gefühlt 'vorsintflutlich'. Den Einbau musste ich auch mit vorhandenem guten handwerklichem Geschick somit intuitiv vollziehen. Die Polster im Helm sind mit Druckknöpfen aus Kunststoff gefertigt und sitzen so schon recht stramm. Jetzt sollen aber noch Antenne/Mikro und das Gerät mit gebohrten Laschen mit dazwischen, was das Wiederverschließen doch ordentlich erschwerte. Leider fehlte dabei auch der Hinweis, dass der Sound nicht selbstverständlich/sofort syncron zu vernehmen ist und dieses an der asymetrischen Positionierung der Kopfhöhrer im Helm liegen kann, bedingt durch die Asymetrie des Menschlichen Kopfes. Damit habe auch ich feststellen müssen, dass mein linkes Ohr mind. 1cm aus der Symetrie ist.
Gemeinsam mit der freundlichen Hilfe in meinem Louisshop konnten wir das dann schlussendlich lösen.
Bei der Wiederholten Umpositionierung und Entnahme des 'Halskragens' aus dem Helm habe ich mir dann leider einen kleinen Kunststoffstift abgebrochen und ich hoffe, dass der Kragen trotzdem hält.
Die Verbindung über Bluetooth mit einem Endgerät - hier IPhone 6s - verlief dann tadellos und der Sound ist beachtlich. Die Bedienung über die 2 Tasten ist bis dahin soweit unkompliziert. Allerdings habe ich gar nicht erst versucht, weitere Geräte bzw. Intercomverbindungen einzurichten, da ich mich dazu in 56 Seiten Anleitung hätte einlesen müssen, wozu ich nach ca. 3-4 Stunden Bastelei dann keine Lust mehr hatte.
Alles in allem - nächstes Mal nehme ich den Einbauservice von meinem Shop in Anspruch. Softwareupdate und Installation sind hier aber leider nicht im Preis dabei.

Bewertet von:

Bewertung: 1 von 5

Erstellt am 05.05.2019 11:03 Uhr

Kaufdatum:
28.04.2019

Schrott

Für 209,-€ minus Rabatt bestellt. Auf Rechnung 239,-€.
Einbau unmöglich. Aufbau der Halterungen so dick, dass das Wangenpolster nicht mehr arretiert werden kann!!!

Bewertet von:

Kommentar:

Lieber Louis-Kunde, bitte zeigen Sie die Sprechanlage und den Helm einmal in Ihrer Louis Filiale, man wird sie dort gern beim Einbau unterstützen. Den Rabatt haben Sie angerechnet erhalten. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 5 von 5

Erstellt am 04.05.2019 21:34 Uhr

Kaufdatum:
23.04.2019

Top

Das Bluetooth ist von außen nicht zu sehen, damit Leuchte ich nicht wie ein Weihnachtsbaum.

Top Gerät, bin sehr zufrieden, kann ich nur weiterempfehlen. Jederzeit wieder.

Bewertet von:

Bewertung: 3 von 5

Erstellt am 02.05.2019 13:12 Uhr

Kaufdatum:
22.04.2019

Es könnte besser sein

Ich habe das SC10UA in einen Schubert C3 pro eingebaut. Der Einbau ist mit ein paar handwerklichen Fähigkeiten simpel. Die vorhanden Antennen im Helm können nicht benutzt werden.Die Kopplung mit Navi und Handy ist durch die 2 Tastenbedienung etwas komplizierter. Die Bedienungsanleitung für SC10 U ist leider nur für die Firmware 1.1 verfügbar, deshalb sind manche Einstellungen mit der neuesten Firmware 2.0 nicht wie beschrieben. Hab Probleme bei der Handykommunikation. Mal kann man Telefongespräche führen und dann wieder nicht. Die Kopplung mit dem src pro system ist nur über universalinterkom möglich, was ich nicht so gut finde da es ja extra für schuberthhelm angeboten wird. Desweiteren vermisse ich im sc10ua eine automatische Lautstärkenanpassung an die Umgebungsgeräusche wie es im src pro vorhanden ist. Der Klang ist sehr gut und die Lautstärke ausreichend. Alles weiter werde ich noch testen.

Bewertet von: