Produktbewertung für Scorpion Exo-1400 Air Carbon Integralhelm

19 Bewertungen

Sehr schöner, bequemer und lauter Helm

habe diesen Helm im März gekauft weil er mir optisch sehr gefällt. Das Carbon sieht sehr schön verarbeitet aus und die Innenpolster sind wirklich sehr bequem. Auch die aufblasbaren wangenpolster sind sehr praktisch.

Ich habe den Helm ca 5 mal getragen und muss leider sagen, der Helm ist so extrem laut, dass man nichts außer Wind hört und langfristig Kopfweh bekommt. Ist sehr schade um den Helm. Habe leider die Rückgabefrist verpasst, daher schmückt er nun meinen Schrank.

Erstellt am: 08.09.2020
Kaufdatum: 05.03.2020

Sein Geld wert!

Der Helm ist wirklich leicht und aerodynamisch prima für einen Sport-Tourer. Die Ausstattung ist praktisch und funktional. Die Belüftung könnte etwas umfangreicher sein, aber dafür ist der Helm auch bei hohen Geschwindigkeiten wirklich leise.
Klare Kaufempfehlung!

Erstellt am: 17.08.2020
Kaufdatum: 07.08.2020

Leider Nein....

Wer die Kurzversion mag --> 18.06.2020 angeliefert, 10Km Probefahrt, direkt wieder umgedreht und heimgefahren, am 20.06.2020 wieder umgetauscht
Lange Version der Geschichte.....
- Sehr leicht
- Das Carbon ist einwandfrei ohne Mängel verarbeitet und hat keine Lufteinschlüsse
- Das Design gefällt mir sehr gut
- Gute Passform und passt zu meinem Eierkopf
- Das Aufpumpen der Wangenpolster funktionierte gut und ist angenehm
Aber jetzt kommts...
- Über 80Km/h hört man außer Windgeräusche nichts mehr (fahr eine R1 RN12 und eine ZX12R). Ich hätte es echt nicht geglaubt, aber das hört sich an, als ob man während der Fahrt im Auto bei 120Km/h den Kopf aus dem Fenster hält..... geht garnicht und Daumen runter
- Die Verarbeitung der seitlichen Polster unten am Hals ist mehr als dürftig und ist im Bereich am Hinterkopf während der Fahrt sogar leicht rausgerutscht und hat noch mehr unangenehme Geräusche erzeugt. Die haben da mit billigem Klettband versucht das zu arretieren.... geht garnicht und Daumen runter
- Die Sonnenblende verzehrt die Sicht ganz leicht und es gibt unangenehme Spiegelungen bei Sonnenschein, was ja eigentlich eine Sonnenblende verhindern soll.... absolut Daumen runter
Fazit (rein subjektiv von mir): Für 395 Euro erwarte ich eine bessere Performance --> Mein Schätzwert dieses Helmes liegt bei max 100Euro. Mein alter SHOEI GT Air (7Jahre alt) ist da noch um Welten besser und angenehmer zu tragen. Am 20.06.2020 in der Filiale Darmstadt zurückgegeben und den Shoei GT Air 2 geholt. Kostet zwar 566 Euro, aber der ist jeden Cent wert. Ab sofort werden keine Experimente mehr gemacht und es gibt nur noch Shoei Helme....

Erstellt am: 28.06.2020
Kaufdatum: 15.06.2020

Super Leicht, sieht Mega aus

Ein toller Helm, ich habe den Kauf nicht bereut. Allein das Carbon ist eine Augenweide, sehr leicht, super Verarbeitung innen wie außen. Dazu noch ein dunkles Visier innen zum herunter klappen. Leicht von außen zu bedienen.
Die Belüftung ist genau so gut wie bei anderen Herstellern.
Dazu gibt es noch ein separates dunkles Visier für außen.
Alles in allem toller Helm, schmale Silhouette.

Erstellt am: 14.05.2020
Kaufdatum: 18.04.2020

Top Produkt

Habe den Helm heute per Post bekommen. Alles funktioniert einwandfrei. Die Verarbeitung ist sehr gut.
Die Geräuschentwicklung ist sehr gering.
Aufpumpbare Wangenpolster funktionieren auch.
Manche stören sich daran dass das Visier in den Zwischenpositionen sehr leichtgängig ist und somit vermutlich beim Fahren sich verstellt. Ich störe mich da weniger, da ich das Visier entweder komplett offen oder eben komplett geschlossen habe.
Das Einzigste das mich etwas Stört ist, ich habe einen gemessenen Kopfumfang von ca. 56,5 cm und habe ihn in Größe S bestellt. Der Helm sitzt da schon echt stramm, hält sich aber meiner Meinung nach noch in Grenzen. Ich gehe davon aus das sich nach ein Paar mal tragen die Polster etwas mehr Raum lassen.

Erstellt am: 02.05.2020
Kaufdatum: 02.05.2020
Bewertung schreiben