Produktbewertung für Scorpion Exo-1400 Air Sylex Integralhelm

28 Bewertungen

Empfehlenswertes Preis-Leistungsverhältnis

Der Helm sitzt super Pinlock Visier ist einfach anzubringen Bei höheren Geschwindigkeiten ist der Helm schon laut, aber wer das nicht möchte, muss wahrscheinlich in ein höheres Preissegment steigen.

Erstellt am: 08.08.2020
Kaufdatum: 31.07.2020

Super Helm nur ein Ärgernis

Moin, ich habe diesen Helm auf der Messe gekauft und verliebt.... Geräusche und verschluss ect kann ich nicht negativ teilen, ich bin mit gutem sitzposition und alles anderem sehr zufrieden, aber das ist auch eine Ansicht die jeder für sich selbst machen muss... Für mich ideal... Nur... Mein Visier... Es nervt so, ich habe den Helm kein Jahr und musste das zweitemal die Verkäufer an mailen, weil mein Visier am vorderen Pin und den Pinlock Schrauben eingerissen ist, also defekt! Ich geh sehr sorgfältig mit meinem Helm um, hat keine Kratzer, immer gereinigt und sicher gelagert... Und dennoch nur Ärger mit dem einreissen der Visiere...zudem meine eigene Anschaffung ständig mir 70€ aus der Tasche zieht... Wenn es nicht durch die Garantie vom Hersteller kostenlos zugesendet wird. Aber wer will alle 3 Monate wegen seinem Visier ne Email schreiben weil die ohne eigenverschulden kaputt reißt. Sehr ärgerlich alles Fahre eine yamaha yzf 750 R Gelegentlich die R1... Aber nicht mehr wie 130kmh...also daran soll es nicht liegen

Erstellt am: 02.08.2020
Kaufdatum: 08.03.2020

Super Bequem aber ...............

Mit welcher Erwartung bin ich zum Helmkauf gegangen ? Klapp oder Integralhelm , Sonnenblende, Pinlook , DD Verschluss , um die 350 € und ein geiles Design. Hab verschiedene Hersteller probiert, Nolan ,Caberg, Nishua und zum Schluss der Scorpion. Der Scorpion hat auf anhieb sehr gut gepasst, ich habe mich total wohl gefühlt . Absolut Bequem dafür 5 Sterne . Der Doppel D Verschluss hat mir auch gut gefallen . Die integrierte Sonnenblende ist wohl nur einseitig befestigt da eine Seite lockerer ist als die andere . Sichfeld ist sehr gut , der Helm ist schön Leicht ( in Größe L 1540g nachgewogen ) . Habe mich leider im Vorfeld nicht mit diesem Helm beschäftigt da ich andere Favoriten hatte. Habe die Bewertungen erst nach dem Kauf gesehen und dachte mir ,ich lasse mich davon erstmal nicht beeinflussen und teste ihn einfach mal . Also Abends aufs Bike gesetzt und ein gemischte Tour mit Autobahn , Stadt und Landstraße gefahren. Mein Bike hat eine kleine Scheibe aber mein Kopf hängt trotzdem mitten im Wind . Ab 70 fängt er an lauter zu werden , ab 80 pfeift er ordentlich ab 90 wird er noch lauter ähnlich wie mein 80 € Rollerhelm. Für mich ist der Helm auch zu laut da ich ja eigentlich einen Leiseren wollte . Nach dieser Probefahrt war klar , für 300 € erfüllt der Helm nicht meine Erwartungen. Also heute nochmal in den Laden und gegen einen Schuberth C3 pro getauscht , was ohne Problem ging. Der Schuberth ist seine 390 € voll und ganz wert und ist mega leise. Ich würde mir den Scorpion nicht noch einmal Kaufen. Ab jetzt nur noch Schuberth

Erstellt am: 22.07.2020
Kaufdatum: 21.07.2020

Leider sein Geld nicht wert. Kundenservice noch ausbaufähig

Habe mir den Helm vor ca. 1 Jahr gekauft. Damals war die Beratung in Stuttgart schon so lala. Nichts destotrotz fiel die Wahl erstmal auf den Exo 1400. Die ersten Eindrücke haben gepasst aber nach wenigen Tagen und Wochen kamen zu viele Fehler auf. Der Visierklipp abgebrochen, die Sonnenblende wackelig, macht Geräusche und fiel ständig aus der Führung. Und das nervigste, der Helm wurde unerträglich laut. Im Service in der Filiale Stuttgart wurde mir leider nicht geholfen. Also ging's ab nach Reutlingen. Der Helm wurde bis jetzt 2 mal eingeschickt. Ablauf gut und einfach allerdings wurde der eigentliche Fehler, die brutale Lautstärke, nicht behoben.Egal ob offenes oder geschlossenes Visir, der Helm ist brutal laut (und das sage ich als Schlagzeuger). einmal war der Helm nach 2 Tagen wieder da,das nächste mal nach 3 Wochen. Kommende Woche folgt die dritte Reklamation. Mit den Service und dem Helm war ich bis jetzt unzufrieden. Nachvollziehbarkeit der letzten Reparatur gleich null. Belege dazu wurden mir leider auch nicht ausgehändigt. Wenigstens stellte mir Thorsten aus Reutlingen eine Problemlösung in Aussicht. Hoffe ich treffe Ihn dann auch an und ich hab endlich mal wieder Spaß am Motorradfahren und einem besseren Helm.

Erstellt am: 17.07.2020
Kaufdatum: 30.05.2019

Scorpion Exo-1400 Air Cup Integralhelm

Den Scorpion Exo-1400 Air Cup Integralhelm bekommt man schwer über den Kopf, ich habe mir schon 1 Nummer größer bestellt, die hat auch nicht gepasst.Ich würde einen Klapphelm doch vorziehen. Dann ist der Verschluss am Hals nicht gut. Zu einem hat er keine Polsterung unterm Kinn das empfand ich als sehr unangenehm und dann ist er nur zum zuziehen. Ein Klickverschluß so wie ich das kenne ist besser. Den stellt man einmal ein und dann passt das.

Erstellt am: 26.06.2020
Kaufdatum: 15.06.2020
Bewertung schreiben