×
Tipp
Nutze „Mein Bike” als schnellen Filter für Technikartikel. Mehr...
Mein Louis: Deine Bikes immer dabei!
Um diese Funktionalität nutzen zu können, musst du dich zunächst in „Mein Louis“ anmelden.

Hast du dein Passwort vergessen?

Melde dich künftig mit deiner E-Mail sowie einem von dir frei wählbaren Passwort an.

Jetzt wechseln

Jetzt registrieren und Vorteile genießen.

Jetzt registrieren

Produktbewertung für Scorpion Exo-1400 Air Sylex Integralhelm

Bewertung: 3.5 von 5 20

3.5 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen


Bewertungen nach Sprachen

Bewertung: 3 von 5

Erstellt am 17.09.2019 10:35 Uhr

Kaufdatum:
10.07.2019

Guter helm mit Schwächen

Es ist ein guter helm, sehr gute Amtibeschlagwirkung, leicht, passt perfekt, liegt gut im Wind auch bei hohen Geschwindigkeiten.
Aber: Kopf und Stirnbelüftung sind unzureichend, es kommt kaum luft in den helm.
Er ist lauter als z. b. der Exo 1000 und kein vergleich zu Schubert oder Shoi.
Das Anbringen einer Helmcamera haltung ist am oberkopf fast unmöglich durch das lange Kunstoffteil.

Bewertet von:

Bewertung: 5 von 5

Erstellt am 11.09.2019 16:16 Uhr

Kaufdatum:
10.09.2019

Kaufempfehlung

Mein alter Shark rsi2 (oder so) ist nach 13Jahren nun etwas in die Jahre gekommen. Also musste was neues her. Nach dem Online Helm berater von Louis und dem netten Verkäufer kamen 2 Helme in die engere auswahl. Einmal der Shoei GTAir und der Scorpion Exo1400. Beide saßen sehr bequem auf dem Kopf, der integrierte Sonnenvisor klappert bei keinem von beiden und lässt sich auch bei beiden einfach mit dem Handschuh bedienen. Letztendlich habe ich mich für den Scorpion entschieden weil es den Shoei nur noch in matt schwarz gab.

Nach den ersten 300km bin ich sehr zufrieden mit dem Helm. Er sitzt nach wie vor bequem, das pinlock Visier funktioniert ohne Probleme (auch bei Regenfahrt und komplett geschlossenem Belüftungskanälen, kein beschlagen des Visiers)
Viele jammern weil der Helm laut ist... Nunja, es ist ein Sport Helm und kein Touren Helm. Dementsprechend hört man windgeräusche ja, aber als übertieben laut würde ich das nicht beziffern. Er ist leiser als mein alter Shark und etwas lauter als der Shoei GT2 von Schwiegerpapa. Die Aerodynamic von dem Scorpion ist auch viel viel besser als vom alten Helm (direkter Fahrtwind, Honda CB1000r)

Fazit: Klare Kaufempfehlung. Lüftungskanäle wie auch Sonnenvisor lassen sich leicht bedienen und klappern nicht. Er sitzt sehr bequem und auch die Pumpe für die Wangenpolster ist kein unnötiger schnich schnack.

Für mich persönlich könnte das Sonnenvisier aber etwas dunkler sein.

Bewertet von:

Bewertung: 2 von 5

Erstellt am 27.08.2019 09:15 Uhr

Kaufdatum:
27.07.2019

Bequem aber viel zu laut

Wie meine Überschrift schon sagt der Helm ist super bequem fühlt sich sehr gut auf dem Kopf an aber die Lautstärke bzw Windgeräusche sind so extrem dass ich Kopfschmerzen bekomme und das fängt schon bei 80 kmh an ich bekomme wenn ich über 100 kmh fahre zum Teil Druck auf den Ohren und wie gesagt die Lautstärke ist so extrem laut dass ich nicht mal den Motor von meinem Motorrad mehr hören leider keine Kaufempfehlung würde mir den Helm auch trotzdem mega gute Bequemlichkeit nie wieder kaufen

Bewertet von:

Kommentar:

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Lautstärke ist natürlich immer ein subjektives Empfinden aber selbstverständlich können wir Ihnen Unmut darüber verstehen. Da Sie mit der Passform ansonsten zufrieden sind, empfehlen wir Ihnen den Einsatz von Ohrstöpseln. Diese können störende Fahrgeräusche um ein vielfaches mininmieren --> Alpine Motosafe Pro Ohrstöpsel 20010002 Viele Grüße... Ihr Detlev Louis Team

Bewertung: 2 von 5

Erstellt am 11.06.2019 13:41 Uhr

Kaufdatum:
05.06.2019

Nie wieder

Artikel kam defekt hier an und die Kiste war total verdreckt!
Ging sofort zurück .
Neu bestellt dann und warte noch immer.

Bewertet von:

Bewertung: 3 von 5

Erstellt am 27.05.2019 21:42 Uhr

Kaufdatum:
09.02.2019

Bequem aber schlechte Qualität

Also ich habe bei 200€ echt mehr erwartet. Er ist sehr laut und andauert (wie ich auch bei anderen Bewertungen gelesen habe) rutscht das Polster raus. Auf dauer sehr nervig. Hätte ich vorher die Bewertungen gelesen hätte ich mich wohl für ein Qualitativ hochwertigeren Helm entschieden der vielleicht sogar günstiger oder gleich teuer ist. Ansonsten ist er eigentlich bequem.

Bewertet von:

Kommentar:

Vielen Dank für Ihre Bewertung! Wir bedauern das beschriebene Problem mit dem Helm - bitte senden Sie ihn an unsere Zentrale zur Überprüfung ein, wir werden uns gern um eine gründliche Lösung bemühen. Viele Grüße... Ihr Louis Team!