Produktbewertung für Scorpion Exo-1400 Carbon Air Drik, Integralhelm

26 Bewertungen

Bertling

Sehr zufrieden !

Erstellt am: 12.08.2021
Kaufdatum: 02.08.2021

Super Helm

Ein wirklich klasse Helm. Endlich kann ich auch mein Tacho sehen ohne den Kopf zu senken. Fällt allerdings etwas kleiner aus. Ich habe eine Nummer größer genommen und passt perfekt.
Diesen Helm kann ich guten Gewissen weiterempfehlen.

Erstellt am: 29.07.2021
Kaufdatum: 22.07.2021

Wer lange sucht...

Im Laufe der Jahre als Motorradfahrer verändern sich Ansprüche und passend dazu auch die Techniken der Helme. Ich, als täglicher begeisterter Fahrer (Beruf, Urlaub, ganzjährig), suchte nach einem leichten Helm mit breiter Sehperspektive, Sonnenblende, Beschlagschutz, angenehmem, auswaschbaren Innenfutter, einem in Schritten schließbaren Visier, und guten (möglichst geräuschgeringen) Lüftungssystemen. Nun, nach ca. 100km Testfahrt (Stadt und Autobahn bis 145km/h) kann ich für mich sagen: Ich habe einen Rolls Royce erworben: Dieser Helm erfüllt alle meine Wünsche, perfekte Sicht, angenehm, beschlagfrei, geringe Geräuschentwicklung bei geöffneter Lüftung (vor allem über 80km/h), gute Belüftung (auch bei hochgezogener Tourenscheibe), abdeckende und gut ablendende Sonnenblende und unproblematisches Tragen von Brillen. Sogar der Kinnriemen ist so geschützt, dass er verschlussseitig kaum auffällt. Eine für mich vergleichbare Qualität erreichte der C3 Pro von Schuberth, der allerdings deutlich schwerer ausfällt. Ich kann den Helm (nach kurzer Zeit, keine Langzeiterfahrung) absolut empfehlen. Zum Besten wird er für mich, da man durch ein Pumpsystem die Stabilität im Kinnbereich verbessern und das Visier mit einer Klappvorrichtung fest verschließen kann.
Natürlich fällt die Auswahl von Helmen anspruch- und kopfformabhängig verschieden aus, sodass (m)eine Beurteilung nur subjektiv sein kann. Ich bin jedenfalls begeistert.
Meinen besonderen Dank an das fantastische Team von Louis in Frankfurt, die ich tagelang mit meinem Helmkauf in Anspruch genommen habe. Vielen, vielen Dank für eure Beratung. Ihr habt mir sehr, sehr geholfen.

Erstellt am: 08.07.2021
Kaufdatum: 07.07.2021

Bequemer Helm XL

Ich hatte vorher einen Klapphelm der vermutlich auch in XL zu groß war. Am Anfang dachte ich er ist zu eng da meine Backen zusammengedrückt waren, aber nach der ersten 45 minütigen Fahrt stellte ich fest, dass er sehr angenehm zu tragen ist. Auch sehr leicht !!! Dieser Helm hat meine Erwartung voll übertroffen.

Erstellt am: 19.04.2021
Kaufdatum: 13.04.2021

Guter Helm zum fairen Preis

Ich wollte auf jeden Fall einen leichten (Carbon)-Helm. Das ist mein zweiter Helm von Scorpion und ich bin mit dem Preis- Leistungsverhältnis zufrieden.
Außerdem sind die Scorpions so geschnitten, dass die gut auf meinen Kopf passen.
Pluspunkte:
Ich bin Brillenträger und ich kann Dank des Brillenkanals ohne Probleme mit Brille fahren.
Sehr leichter Helm. Bei meiner Größe M, die kleinste Helmschale = Optik- und Gewichtsplus
Gute Passform. Stramm aber sehr komfortabel.
Mit den aufpumpbaren Wangenpolstern erreicht man nicht unbedingt einen strammeren Sitz. Die "dichten" nach unten etwas ab.
Lautstärke ist absolut okay. Da gibt es definitiv schlimmeres.
Belüftung reicht aus und ist gut zu bedienen.
Schöne, wertige Carbonoptik.
Zubehör: Dunkles Visier und Pinlock-Visier

Minuspunkte:
Etwas hakelige Bedienung der Sonnenblende.
Leichte optische Verzerrung bei der Sonnenblende

Erstellt am: 02.03.2021
Kaufdatum: 08.02.2021
Bewertung schreiben