Produktbewertung für Scorpion Exo-510 Air Frame Integralhelm

132 Bewertungen

Fast sehr gut, fast

Da stimmt der Preis, da stimmt die Lieferung, auch die Ausstattung des Helmes.
1 Stern Abzug, weil er leider sehr laut ist und die Lüftung kaum wahrnehmbar ist.

Erstellt am: 23.09.2020
Kaufdatum: 16.09.2020

Super Helm

Hatte jetzt etwas Zeit den Helm zu testen und ich bin begeistert. Auch bei sehr hohen Temperaturen ist der Helm sehr angenehm. Auch die Windgeräusche sind leiser als in meinem alten Helm von Scorpion. Auch war es kein Problem die Pinlock-Scheibe die mitgeliefert wird selbst einzubauen. Für diesen Preis einen echt super Helm bekommen.

Erstellt am: 12.08.2020
Kaufdatum: 16.07.2020

Schlechte Qualität von Visier und Pinlockhalterung

Der Helm an sich hat ein gutes Design und die Belüftung ist auch OK. Die Windgeräusche ab ca. 100 km/h sind recht laut und mit der Zeit auch störend. Warum aber nur ein Stern ?
Das große Manko dieses Helmes (der Marke ?) ist einfach das bescheidene Visier. Nach in etwa 500 km ist das Visier erneut eingerissen (bei den Pinlockschrauben) und die Unterlegscheibe ist ebenfalls gebrochen !!! Diese Kunststoffunterlegscheibe der Pinlockschräubchen bricht permanent, das ergibt ein tolles Pfeifkonzert im inneren. Dank netter Mitarbeiter im Louis Wien Nord bekam ich zwar die Scheiben plus Schrauben kostenlos zur Verfügung gestellt, jedoch die Fummelei alle paar 100 km ist mehr als nur nervig.
Weiters brach letztes Jahr die Halterung des Sonnenvisiers sowie der linke Einlass der Kopfbelüftung und die Kinnbelüftung zerbrach auch vor kurzem, alles ohne Steinschlag oder Gewalteinwirkung !
Nie wieder Scorpion bzw. kein Helm mehr mit so einer Pinlockhalterung, denn nach 5 oder 6 Visieren reicht es mir nun mit dem Helm ... :-/

Erstellt am: 12.08.2020
Kaufdatum: 11.01.2018

Casque Scorpion

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Très bonne qualité, très beau design

Erstellt am: 11.08.2020
Kaufdatum: 24.07.2020

Heftige windgeräusche

Ich bin sehr enttäuscht von dem Helm. Ich habe mich extra beraten lassen. Ich wollte wenig Geräusche, leichtes Gewicht. Mir wurde gesagt der Helm sei besser als mein xlite. Habe am Freitag die erste Fahrt mit dem Helm gemacht. Nach einer halben Stunde hatte ich Kopfschmerzen, so laut ist der Helm schon bei 70 km. Es ist unerträglich.
Ich bin super enttäuscht da darin auch mein Kommunikationsystem von lois verbaut wurde. Mit diesem Helm macht das Fahren keinen Spaß.

Kommentar
Vielen Dank für Ihre Bewertung.

Wir bedauern, dass Sie mit der Qualität des Helmes nicht zufrieden sind.

Bitte gehen Sie in Ihre örtliche Louis-Filiale und werden dort mit dem Problem vorstellig - die freundlichen Mitarbeiter werden auch hier sicherlich weiterhelfen können.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und viele Grüße...

Ihr Detlev Louis Team

Erstellt am: 03.08.2020
Kaufdatum: 18.07.2020
Bewertung schreiben